Я бы рекомендовал ТС задать себе вопрос: "А что я хочу увидеть по дороге к месту назначения и так ли оно для меня важно, чтобы мучить себя и свою семью длинным и дорогим перездом плюс хлопотами с визой ?". Если особых аргументов нет, то оптимально самолётом в Сплит, а там машину напрокат. И никаких виз с чтением веток "А что сейчас на польской (венгерской) границе". Для автопутешествия (именно путешествия, а не пробега) стоит запланировать себе дневной пробег до 600 км в день с набором интересных мест по пути следования. Тогда от поездки останутся положительные эмоции, иначе в памяти будет мелькание только километровых столбов и усталость по прибытию к пункту назначения. Например, я бы рассчитал так выезд из Киева, чтобы прибыть скажем в Ужгород в 5 вечера, погулять по этому красивому городу, поужинать, выспаться, а утром на границу. На следующий день запланировать себе прибытие, например на Балатон в те же 5 вечера (а по пути сделать остановку в Мишкольце или Эгере). Прогулка, вечернее купание, утром выезд, во второй половине дня прибытие в Хорватию. Поверьте, поездка в таком режиме хоть и слегка утомит, но оставит впечатление путешествия (а не трансфера).
Ну, у автопутешествия есть и еще один небольшой плюс - это стоимость. Не знаю, говорят, некоторым иногда удается достать шаровые авиабилеты, но в сезон это маловероятно. И кроме того, некоторым (типа меня) нравится автопутешествие даже в форме пробега. Не знаю почему... просто нравится процесс... Едешь и едешь, по сторонам смотришь, трасса, романтика...
polll29 24.04.2012 13:15 пишет: В том то и дело, что хочется больше посмотреть, но в Хорватии. В Венгрии я уже бывал в тур поездках, кроме того на Будапешт у нас запланировано 1,5 дня на обратном пути. А изначально планируем ночь в Будапеште, на следующее утро Загреб, Опатия. Затем по всей Хорватии. Пару-тройку дней на пляжный отдых. Ребенку нашему уже 11 лет, конечно ему нудно в машине, но всякие PSP, ноутбуки помогают.
В Хорватии мы были 3 раза. Для себя выбрали оптимальный вариант передвижения.(световой день) 1 этап - Киев - Граница (ночевка Берегово или Мукачево)11-12 часов в пути около 850 км с Позняков 2 этап - в 6.00 Граница - Хевиз 500 км, после обеда на месте.Дальше ночевка или две,осмотр окрестностей,отмокание в озере + Балотон. Фактически это начало отпуска. 3 этап неспешный завтрак в отеле и старт в Хорватию Например в Трогир 570 км к 17.00 и в море....
Конечно можно напрягаться,ставит рекорды кто быстрее и дальше, но зачем - надо получать удовольствие от отпуска и данного вида автомобильного отдыха