Re: Турки сняли очень красочный сериал про Роксолану
[Re: Lime] 29 апреля 2012 в 03:56
В общем, болела я .. )) Посмотрела бОльшее количество серий сериала (наш сериал не видела, Сумскую не выношу). Не могу назвать "мыльной оперой", но фильм лирический Красочный, наряды шикарные, интерьеры богатые,Сулейман просто прелесть, два гаремных евнуха - такие себе , милые сварливые пупсики. Мать султана - ну вот просто такая, как я себе и представляла. Но.. изюминка как бы всего сериала - Хюррем ( Роксолана) , а она представлена дебелой теткой-истеричкой с неестественно жОлтыми волосами. Тяжело поверить что такую женщину мог полюбить султан. Вообще, сложилось такое впечатление, что турки нас просто ненавидят, раз такую мадаму выбрали на главную роль ) Периодически вспоминают - ой, она же нашего султана жена - и показывают ее в более выгодном свете. Любителям "Тюдоров" точно понравится. Как бы я не возмущалась тёткой в главной роли - вполне смотрибельно , я досмотрю:) Смотрю онлайн здесь http://latino-serialo.ru/tureckie_seriali_online/503-velikolepnyj-vek-muhtesem-yuzyil.html Еще на ех.уа http://www.ex.ua/view/12874871 но там всего 42 серии. А, и еще - перевод до 24 серии, дальше субтитры (( Но было так интересно, что и субтитры осилила.
[Re: Lime] 30 апреля 2012 в 13:29
Красочный фильм сняли турки про Роксолану?? Вау, это про ту, которая убивала и сделала врагами братьев царей", что те порешили друг друга? интересно посмотреть насколько исторически реальна там Роксолана.
[Re: Veltem] 1 мая 2012 в 17:16
Veltem 29.04.2012 03:56 пишет:
Но.. изюминка как бы всего сериала - Хюррем ( Роксолана) , а она представлена дебелой теткой-истеричкой с неестественно жОлтыми волосами. Тяжело поверить что такую женщину мог полюбить султан.
есть мнение, что в Османской империи в то время стандарты женской красоты несколько отличались от теперешних голливудских ))
[Re: Clio] 1 мая 2012 в 21:22
Clio 01.05.2012 17:16 пишет:
есть мнение, что в Османской империи в то время стандарты женской красоты несколько отличались от теперешних голливудских ))
Ну да, только остальнфе наложницы и мать с сестрой стройные и красивые , а наша красотка с двумя подбородками и складочками по бокам ) А согласно историческим хвактам -
В ответ на: Роксолана была обладательницей грациозной, «елегантно-невеличкої» фигурки.
[Re: Veltem] 1 мая 2012 в 22:22
Veltem 01.05.2012 21:22 пишет: Ну да, только остальнфе наложницы и мать с сестрой стройные и красивые , а наша красотка с двумя подбородками и складочками по бокам ) А согласно историческим хвактам -
В ответ на: Роксолана была обладательницей грациозной, «елегантно-невеличкої» фигурки.
камрад, если шо, то я сериал не смотрел и не собираюсь, но могу предположить, что уважаемые-камрады турки таким вот образом хотели подчеркнуть ее (Роксоланы) роль, не как секс-рабыни, а равной по духу, любимой-жены-соратницы, друга, советчика и т.д.
[Re: Veltem] 24 мая 2012 в 15:16
Veltem 29.04.2012 03:56 пишет:
Но.. изюминка как бы всего сериала - Хюррем ( Роксолана) , а она представлена дебелой теткой-истеричкой с неестественно жОлтыми волосами. Тяжело поверить что такую женщину мог полюбить султан.
историческая Роксолана была рыжей - так что все правильно. это Сумская была в неправильном цвете
сериал - лучше украинского, сразу видно, что у турок было намного больше денег на сьемку в общем - женщинам понравится
[Re: Clio] 24 мая 2012 в 15:21
Clio 01.05.2012 22:22 пишет: могу предположить, что уважаемые-камрады турки таким вот образом хотели подчеркнуть ее (Роксоланы) роль, не как секс-рабыни, а равной по духу, любимой-жены-соратницы, друга, советчика и т.д.
Роксолану сначала выкупили, а потом подарили султану иначе она в принципе не могла стать женой - только наложницей.