Вчера поздно вечером возвращаюсь домой (это за 0 часов), на Оболонь. В районе автозаводской там обычно темно. Проехал себе спокойно перекресток с рельсами, это где магазин Дача и качусь себе по средней полосе за грузовиком домой. Скорость где то около 40. Да я и не спешил, расслабился, почти никого нет. Заехал в неосвещенную часть дороги, там ваще фонарей почти нет и надумалось мне обогнать грузовик. Скорость 40 мне маленькой показалась на пустой дороге . Включаю поворот, смотрю мельком в боковое зеркало, никого, только фонари вдалеке светят беспорядочно. Начинаю делать маневр, неспешно так 45-50 выкатываюсь в крайнюю левую полосу для обгона... никого же нет. Вдруг сзади метрах в 10 Ауди появляется на дикой скорости и наконец то включает ДАЛЬНИЙ свет! т.е. вообще до этого только габариты светло желтые включены были. Типа фонарей достаточно. Конечно он мог бы и на встречную выскочить. Мне нпришлось с матом пополам вернуться за грузовиком, весьма опасно близко от его задней части, причем настроение у меня было настучать по голове летучему голандцу. Мог бы мне и багажник оттюннговать Или на встречной проверить кому то наличие аирбага.
ДОКОЛЕ народ не поймет, что ближний свет фар в городе это тоже способ обозначить себя на проезжей части ?!. Блин, хоть радар ставь.
Мораль: на дороге никогда не стоит расслабляться, а то тебя оттрахают как суку!