Подставы стали таким же обычным явлением в Киеве, что коснулись даже меня .
Все было по законам жанра справа сзади догоняет меня Вектра новая с побитым в дупель левым крылом .
Делает касание - и фарами предлагает разобраться, останавливаемся ,
выслушиваю все наезды про Кобру, СБ, понты и проч..
Показываю им полис ГО, звоню в ГАИ и о чудо , пока один заговаривает мне зубы и сует 50 долларов второй начинает у моей задней двери -чтобы вы подумали ?Царапать ее гвоздем ?Не угадали , -лихорадочно оттирать тряпкой следы своего авто на моей двери !?Затем видя мое нежелание "решать вопрос" , быстро собираются и уматывают с места проишествия.
Теперь- самое интересное , я , как честный идиот, вызываю и ТАКИ ДОЖИДАЮСЬ ГАИ
Впрочем в этот раз приехали очень быстро -минут 30 не больше.
Еще с час мы составляем схемы и пишем пояснення ,после чего я выясняю , что меня и моих визави ждет в суде .
Со слов прапорщика - им причитается за оставления места ДТП и за само ДТП (тоже вопрос интересный :их было двое, а я один,свидетелей нет) и мне за нарушение
п.2.10 а - дескать не остановился"немедленно".
Хотя, с другой стороны, чего было останавливаться "немедленно"?
Был всего лишь легкий чирк и понять случилось ли ДТП (с повреждениями) я мог только остановившись .
Нигде ведь не написано - "у разі підозри на ДТП, водій повинен негайно зупинитися"
Ну это я сейчас такой грамотный, а в поясненнях написал - что была скорость 50 км.ч. ,была интенсивность движения, запрещается тормозить аварийно, вообще считаю место на котором остановился местом ДТП в широком смысле и т.п.
Поскольку машина стояла в 100 метрах от места предполагаемого столкновения (лопух я , не сообразил указать другое место:( поближе ), то по мнению прапорщика ответственность моя будет та же , что и за оставления места ДТП этими нехорошими редисками.
Теперь сижу и думаю - правильно ли я ,в принципе ,поступил ?
Царапина на двери неприятная ,но в принципе фиговая - можно ездить и так , а можно задуть за 30 баков.
Бабки я у них, считаю, правильно не взял .... да и кто бы их дал -небось развод очередной ....
ГО у меня есть, но прошлогоднее по 25.04.05 , а действует ли оно сейчас в свете новых законодательных инициатив по старым законам ....
Отаке
А теперь вопрос(ы) знатокам (вижу их тут многаааа)
:
1.ЧТО ДЕЛАТЬ?
2.ЭКСПЕРТИЗА?
3.Инспектор по розыску?
4.Ваш вариант.
Спасибо.