autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А давайте и вправду обмениваться легендами (+)

Sanya | V.I.P ***
8 мая 2002 в 23:05
Не в смысле сказками, а в смысле советов по прохождению тех или иных маршрутов, особенно там, где нет указателей

Например, здесь я обнаружил, что далеко не все знают, как проехать через Николаев от Одессы в сторону Херсона. Там же есть предложение об обмене легендами.
Еще где-то встретил проблему проезда через Кривой Рог...

Итак, если вы не против, я начну с проезда по Николаеву...
Sanya | V.I.P ***
Проезжаем Николаев (+)
[Re: Sanya] 8 мая 2002 в 23:22
Собственно, проезжать через Николаев из Одессы в Херсон и обратно несложно. Оба пути (туда и обратно) мне объяснялись на пальцах, и я после этого проезжаю Николаев безошибочно. Итак:

1. Из Одессы в Херсон. Въезжаем в Николаев, практически сразу попадаем на дорогу с односторонним движением. Едем по ней прямо до моста. Лучше по левой полосе: в остальных "стиральная доска".
Проезжаем мост и едем прямо аж, как мне объясняли, пока не будет, куда ехать На самом деле нужно доехать до широкого проспекта с разделенными газоном проезжими частями встречных направлений. Дорога прямо дальше перестанет быть похожа на дорогу и уйдет несколько влево. В общем, и вправду ехать дальше будет некуда Поворачиваем направо.
Проезжаем совсем немного, пересекаем трамвайные пути и оказываемся на крупном пересечении с еще одним проспектом с бульваром посередине. На этом перекрестке отличительный признак - это памятник, как мне его называли, "мужику с ножом и разделочной доской" На этом перекрестке поворачиваем налево.
Все дальше едем всегда прямо и выезжаем из города. Только, когда проспект закончится на круговом движении, и дальше пойдет обычная дорога, опасайтесь большого количества не совсем закрытых люков

2. Из Херсона в Одессу. Въезжаем в город и едем всегда прямо, постоянно опасаясь открытых люков. Когда через круговое движение оказываемся на широком проспекте, едем еще некоторое время, выискивая крупный перекресток с памятником мужику. На нем поворачиваем направо, проезжаем трамвайные рельсы, пересекаем прямо одну улицу с односторонним движением слева направо, вторую улицу с односторонним движением туда же и плавно вписываемся в вираж, который главная дорога делает налево. Оказываемся на дороге с односторонним движением, по которой едем, пока она идет прямо и никуда не виляет. Наконец наступает момент, когда наша дорога делает заметный изгиб в левую сторону. Это признак того, что на следующем перекрестке будет долгожданный поворот направо на мост.
Если вдруг выяснится, что площадь с "мужиком" случайно проскочили, не отчаивайтесь и не спешите искать разворот: впереди еще куча поворотов направо, и через любой из них можно выехать на нужную одностороннюю дорогу, ведущую к мосту. Спасибо изобретателю квадратно-гнездовой застройки
Все. С моста всегда прямо - и попадаем на выезд из города.
На выезде из города осторожнее: там знак, утверждающий, что из четырех полос правые три ведут прямо... так вот, третья полоса заканчивается неожиданно... особенно неприятно ночью в ближнем свете фар (днем это будет видно издалека).

Вот так. Все не так сложно (хотя мой знакомый научился проезжать Николаев в сторону Одессы только с третьего раза )

Удачи, Шур.
PAA | member *****
Отлично, только в архивах мы со временем нужную ... (+)
[Re: Sanya] 9 мая 2002 в 00:16
легенду не найдем.
Если народу идея прийдется по душе, предлагаю создать отдельную доску "Легенды", например, в которую Модератором будут помещаться легенды, отсортированные по городам/маршрутам. Или даже не доску, а как это то что вверху называется (Home Наклейки Black & White list и т.п.)
Что бы там была только справочная информация

Андрей
Moorena | патриарх **
Re: Отлично, только в архивах мы со временем нужную ... (+)
[Re: PAA] 11 мая 2002 в 16:12
100 % За
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1156