autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Полировка стекла фары (2/2)

Одессит | Супер писатель! ***
Они не полируют
[Re: maz323] 1 февраля 2005 в 12:18
В ответ на:

ул. Васильковская, 45, тел. 455-91-26
Все снимают, все полируют и внутри и снаружи.
И пластмассовые фары тоже изготавливают

Странно. Звонил им, сказали, что полировкой не занимаются. Только изготавливают из пластика.

Насчет полировки посоветовали обратиться на з-д Арсенал, но куда конкретно не знают. Может кто знает, где на Арсенале полируют?
Змінено Пуля (12:22 01/02/2005)
Забыл добавить (+)
[Re: Одессит] 1 февраля 2005 в 12:25
что мне важно отполировать внутреннюю (рифленую) поверхность стекла фары. Хочу прозрачный круг (по оптическому центру) около 10 см. в диаметре.
elia | и.о. пользователя ***
"Прозрачные фары"
[Re: Одессит] 1 февраля 2005 в 12:41
Они применяются там, где форма светового пучка формируется отражателем, а не рассеивателем, как в "непрозрачных" фарах. Такие фары получили распространение относительно недавно только с появлением возможности произвести точный расчет формы такого отражателя. Так же производители смогли сэкономить на рассеивателе - теперь его можно сделать из полимерных материалов.

Если ты на дороге Человек, а не самый классный пацан, то лучше не трогай фары - они у тебя будут светить куда угодно, но не туда куда надо.
То что ты хочешь не будет полировкой стекла - это шлифовать надо, а потом уже полировать...
maz323 | важничающий писатель ***
Re: Забыл добавить (+)
[Re: Одессит] 1 февраля 2005 в 14:35
Внутренняя поверхность, как правило, просто моется. Там просто пыль собирается и полировать особого смысла нет. Но снять стекло или пластик не так просто как кажется - технологию нужно знать.
В ответ на:

мне важно отполировать внутреннюю (рифленую) поверхность стекла фары

Это совсем другая весчь, не знаю даже кто таким занимается.
Шкодник | важничающий писатель **
Re: Полировка стекла фары
[Re: Morfei™] 1 февраля 2005 в 18:08
Не думаю, что разборка фары хорошая идея. На А8, имхо, блок должен быть герметичным. Думаю, обрабатывать надо/можно только наружную поверхность.
sim_S4 | энтузиаст **
Полировка - ссылка
[Re: Одессит] 1 февраля 2005 в 22:28
Вот нашел методику полировки стекол (под би-ксеноновые линзы) http://wwwboards.auto.ru/light/9980.html

У меня знакомый возит стекла для полировки в Польшу, стоимость была 50$ за два стекла
maz323 | важничающий писатель ***
Re: Полировка стекла фары
[Re: Шкодник] 2 февраля 2005 в 09:52
Блок герметичен не только на А8, а на всех фарах. После разробки и сборки он остается герметичен как и был.
Re: "Прозрачные фары"
[Re: elia] 2 февраля 2005 в 20:37
В ответ на:

Они применяются там, где форма светового пучка формируется отражателем, а не рассеивателем, как в "непрозрачных" фарах. Такие фары получили распространение относительно недавно только с появлением возможности произвести точный расчет формы такого отражателя. Так же производители смогли сэкономить на рассеивателе - теперь его можно сделать из полимерных материалов.

Если ты на дороге Человек, а не самый классный пацан, то лучше не трогай фары - они у тебя будут светить куда угодно, но не туда куда надо.
То что ты хочешь не будет полировкой стекла - это шлифовать надо, а потом уже полировать...

Сама фара мне будет уже не нужна. Я туда вставляю линзу с ксеноном.
Просто если свет из линзы будет потом попадать на рассеиватель фары, он будет преломляться и светить куда угодно, только не на дорогу. Дабы этого избежать, необходима полировка внутренней поверхности стекла фары напротов линзы.
Вот так

Змінено Пуля (20:44 02/02/2005)
Re: Полировка - ссылка
[Re: sim_S4] 2 февраля 2005 в 20:39
В ответ на:

Вот нашел методику полировки стекол (под би-ксеноновые линзы) http://wwwboards.auto.ru/light/9980.html

У меня знакомый возит стекла для полировки в Польшу, стоимость была 50$ за два стекла

Вот про такие линзы я и говорю.
А как найти товарища и пообщаться?
Autoua.netФорумAutoua форум

Полировка стекла фары (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 208 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8561