У меня 1.3MultiJet 2010г.66к.в. Зима,лето,хоть камни с неба-двигатель просто бомба,лучшего просто на данный момент нету,темболее в этом классе автомобилей!!!5 литров по трассе,6 по городу,тяги хватает вполне,зимой прогревается за 20 мин.! Сел и поехал!
Тож вопрос плюсую, ибо задался целью также неспешно подумать об установке газа на свой ФИАТ Кубо. Ибо расход по городу в 10-11.5/100 км считаю хоть и не критичным, но не очень экономным, как для бензинового двигла 1.4
Припятствий этому вижу пока 2:
-никогда не сталкивался с ГБО в машине, как оно себя поведёт, какие особенности и баги?
-запаска в Кубо нахожится ВНЕ машины, под днищем, возможна ли установка в этом случае?
Джипчер 17.04.2013 15:35 пишет: Тож вопрос плюсую, ибо задался целью также неспешно подумать об установке газа на свой ФИАТ Кубо. Ибо расход по городу в 10-11.5/100 км считаю хоть и не критичным, но не очень экономным, как для бензинового двигла 1.4
Припятствий этому вижу пока 2:
-никогда не сталкивался с ГБО в машине, как оно себя поведёт, какие особенности и баги?
-запаска в Кубо нахожится ВНЕ машины, под днищем, возможна ли установка в этом случае?
Спасиб за советы!
Серьезно подойди к выбору установщиков - не гонись за дешевизной. Ищи проверенных камрадами, желательно с профильного форума - чтобы имели опыт с фиатовскими движками. Знаю много примеров, когда экономили на установке. а потом е5ались долго и нудно, так и не добившись нормальных показателей работы ГБО. Запаска вне салона - не проблема. Есть внешние баллоны торроидальные - это если стоит цель непременно вместо запаски баллон втулить. Если есть достаточно места в салоне - можно там разместить.
Не, в Кубо места, имхо, мало, лишнего почти нет, поєтому если втулишь баллон под днище, то куда девать запаску? В багажник - так место мало...разве что на крышу, спецом багажник для запаски туда ставить надо А правильно ли это?
Джипчер 24.07.2013 09:40 пишет: Не, в Кубо места, имхо, мало
А штатный метановый балон от бифьюел версии ? Токо боюсь он стоить будет как крыло от боинга.
Так штатный ставят вроде подьемом пола, и внизу складируют баллоны. Да и катать метан по городу это выгодно пока не надо искать одну из 5 - 6 газовых заправок по Киеву. А выехал на трассу - и снова ищи. А пропановые на каждом углу.
У кума на Добле газ стоит, на его 1,4, у него стабильно расход 10 литров на сотку с его пенсионерским стилем езды. Могу кстати уточнить где он ставил газ, насколько я помню он ни разу не жаловался на него, пробег уже порядка 130 тысяч.