autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Grade | Супер писатель! **
Re: Чуть пешика не снесли.
[Re: rost2109] 25 апреля 2012 в 14:45
rost2109 25.04.2012 14:23 пишет:

В ответ на:

Это "предоставить преимущество в движении"/"пропустить". Не путать!
По вашему мнению, если бы нарушение было зафиксировано ГАИ, для ланоса ситуация должна обернуться штрафом от 680 до 850 грн - нарушение правил проезда пешеходного перехода с созданием аварийной ситуации.
Но вот интересная веСЧь - четкой формулировки "аварийная ситуация" нет. И поскольку пешеход никаких резких действий не совершал, чтобы избежать столкновения с авто, а просто лишний раз убедился в безопасности своего маневра(тут еще раз респект пешеходу ), то и "аварийной ситуации", которой всех пугают, нет Максимум, что грозит в такой ситуации - штраф за нарушение проезда пешеходного перехода, т.е. 255-340грн.

Интересная логика.
Если я на перекрёстке по главной поворачиваю налево, а мне не уступает встречная со второстепенной, то это не аварийная ситуация. Это просто я выполняю пункт 10.1 и убеждаюсь в безопасности смены направления.

Давайте говорить языком фактов, а не эмоций. Обвинить в создании аварийной ситуации можно только в том случае, если это можно доказать, т.е. гай должен еще остановить водителей тех ТС, которые по вине нарушителя резко изменили направление движения или вынуждены были принять меры, чтобы избежать аварии и внести их показания в протокол. В противном случае все обвинения не обоснованы.
Pash0k | СуперСтар **
[Re: rost2109] 25 апреля 2012 в 14:48
странный форум, пешик на переходе был чуть не сбит, сумасшедшим лайносом, а тема наполняется флудом. все очень очевидно
Grade | Супер писатель! **
[Re: Pash0k] 25 апреля 2012 в 14:52
Pash0k 25.04.2012 14:48 пишет:

странный форум, пешик на переходе был чуть не сбит, сумасшедшим лайносом, а тема наполняется флудом. все очень очевидно

вину водителя ланоса лично я не отрицаю, если что
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Pash0k] 25 апреля 2012 в 14:52
Pash0k 25.04.2012 14:48 пишет:

+1
Ну так у каждого свои понятийные ПДД.
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Grade] 25 апреля 2012 в 15:02
В ответ на:

Давайте говорить языком фактов, а не эмоций. Обвинить в создании аварийной ситуации можно только в том случае, если это можно доказать, т.е. гай должен еще остановить водителей тех ТС, которые по вине нарушителя резко изменили направление движения или вынуждены были принять меры, чтобы избежать аварии и внести их показания в протокол. В противном случае все обвинения не обоснованы.

Давайте фактами. Массовые потоки автомобилей остановились перед переходом. Пешеходы убедились, начали переходить, но были вынуждены остановиться уже на пешеходном переходе из-за действий одного водителя.
Как назвать ситуацию когда все уступают, а один нет, кроме как "аварийная" я не знаю.
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4952