В ответ на: Это "предоставить преимущество в движении"/"пропустить". Не путать! По вашему мнению, если бы нарушение было зафиксировано ГАИ, для ланоса ситуация должна обернуться штрафом от 680 до 850 грн - нарушение правил проезда пешеходного перехода с созданием аварийной ситуации. Но вот интересная веСЧь - четкой формулировки "аварийная ситуация" нет. И поскольку пешеход никаких резких действий не совершал, чтобы избежать столкновения с авто, а просто лишний раз убедился в безопасности своего маневра(тут еще раз респект пешеходу ), то и "аварийной ситуации", которой всех пугают, нет Максимум, что грозит в такой ситуации - штраф за нарушение проезда пешеходного перехода, т.е. 255-340грн.
Интересная логика. Если я на перекрёстке по главной поворачиваю налево, а мне не уступает встречная со второстепенной, то это не аварийная ситуация. Это просто я выполняю пункт 10.1 и убеждаюсь в безопасности смены направления.
Давайте говорить языком фактов, а не эмоций. Обвинить в создании аварийной ситуации можно только в том случае, если это можно доказать, т.е. гай должен еще остановить водителей тех ТС, которые по вине нарушителя резко изменили направление движения или вынуждены были принять меры, чтобы избежать аварии и внести их показания в протокол. В противном случае все обвинения не обоснованы.
В ответ на: Давайте говорить языком фактов, а не эмоций. Обвинить в создании аварийной ситуации можно только в том случае, если это можно доказать, т.е. гай должен еще остановить водителей тех ТС, которые по вине нарушителя резко изменили направление движения или вынуждены были принять меры, чтобы избежать аварии и внести их показания в протокол. В противном случае все обвинения не обоснованы.
Давайте фактами. Массовые потоки автомобилей остановились перед переходом. Пешеходы убедились, начали переходить, но были вынуждены остановиться уже на пешеходном переходе из-за действий одного водителя. Как назвать ситуацию когда все уступают, а один нет, кроме как "аварийная" я не знаю.