Ага, если я купил машину 2004 года выпуска то могу ездить без техосмотра до 2006???
Експлуатація транспортних засобів забороняється з вилученням державних номерних знаків у разі: ... відсутності талона про проходження державного технічного огляду.
В ответ на: Ага, если я купил машину 2004 года выпуска то могу ездить без техосмотра до 2006???
Нет, конечно. Я отвечал несколько на другой вопрос: в четный/нечетный год проходят очередные техосмотры автомобили четного/нечетного года выпуска, или четного/нечетного года постановки на учет. Тут уж я не ошибся.
В ответ на: Тогда для окончательного разрешения вопроса привожу пример:
Автомобиль 2004 года выпуска куплен в 2005 году. Техосмотр проходим при регистрации, следующий -- в 2006 году.
Автомобиль 2005 года выпуска куплен в 2005 году. Техосмотр проходим при регистрации, следующий -- в 2007 году.
У меня автомобиля 2004 года выпуска. В номере кузова стоит 5-ка. Куплен в 2005-ом.
При регистрации выдали талон 2007 года. И что теперь делать, когда следующий ТО проходить?
В ответ на: Это они что-то намутили... Но раз дали талон до 2007, то в 2007 и на следующий ТО
Намутили. Сказали - нет талонов 2006г. И мне, мол, лучше. Ага. Я представляю себе ТО 2007г. И шо там мне скажут тоже. Наверное, придется сделать ТО в следующем году. Во избежание...
Купил машину в 2003, машина 1996 г.в. талон выдали с "2005". В прошлом году подъехал в МРЭО и прошел ТО, при этом налог за 2003 год не платил (т.к. была квитанция с момента покупки). Теперь езжу с "2006" - коллизия устранена .