Эмпирическим путем выяснено, что мне не подходит Ессо и Эльф (большой расход на угар). Хочу попробовать Кастрол, но смущает обилие подделок (видел недавно паленую баночку ЖеТэИкс-3 в гаражах - кто-то, видать в Кореле этикеточку повторял). Изменилась как-то ситуация с маслом?
Какие проблемы? Ведь специально для Вас ФАК придумали. Ищем официального дистрибьютора... Находим... CASTROL Представительство в УкраинеКомпания «Нордик Лубриканс» Тел./факс: (044) 568-5106 Официальный дистрибуторКомпания «ВИСТ Лтд.» Тел./факс: (044) 531-76-92(044) 531-96-74
Звоним по вышенайденным телефонам и спрашиваем, где в розницу можно приобрести их фасованные масла... Едем и покупаем.
Перечитал ФАК. Вычислил магазин, ближайший к работе. Зашел в магазин. Проверил сертификат. А он бац! - и закончился (срок действия). На половине банок нет штрих-кода. Продавец рассказывает что-то невразумительное. Не, нафиг... С маслами что-то непонятное творится. Знакомый перебрал кучу марок (он на Пежо ездит) - у него желтый налет в патрубках вентиляционных остается (пробовал Ессо, Мобил, КуокерСтейт). Раньше такого не было. Хрен бы с ним, с налетом, но патрубки забиваются, три раза масло выпирало на коллектор...
Давеча спрыгнул с Кастрюли (именно из-за количества подделок ) на БрытишПытролеум (BP Visco 3000, 5000, ...) Впечатление положительное, скоро ужу буду его сливать-менять - смогу написать больше если интерес возникнет.
По секрету, шо BP, Castrol, Elf, Agip и другие ивропейские известные масла, ничем не отличаются в своих потребительских свойствах. Разная стоимость бренда, и коробочки разной красивости
Я как-то уже писал в корейском форуме, что когда сливали кастрол полусинтетику из коробки (менял на Арал), всё СТО было в шоке Вместо масла сливали "мыльный раствор", всё масло было в пузырях ОДНА ПЕНА Так вот это масло приобретал в ВАЛМИ
Re: А я бы не торопился... Кастрол ИМХО таки веселее
[Re: stern] 11 февраля 2005 в 00:05
Заходишь к любому официальному дилеру Кастрол и требуешь сертификат с мокрой печаткой именно НА ТУ БАНКУ МАСЛА,КОТОРУЮ ТЫ ДЕРЖИШЬ В РУКАХ,а не сертификат,который у них на стене висит...Хрена лысего они его предъявят,потому что НЕТУСЬКИ!!!И быть не может.Если это и не подделка в чистом виде,то уж ничего общего с продукцией,получившей сертификат качества не имеет.Дорого это очень-иметь сертификаты на каждую партию товара,покупая его там,где и положено,а не завозя из России или разливая здесь из бочек в канистры.
Re: А я бы не торопился... Кастрол ИМХО таки веселее
[Re: ELEKTRON] 11 февраля 2005 в 10:38
В ответ на: Заходишь к любому официальному дилеру Кастрол и требуешь сертификат с мокрой печаткой именно НА ТУ БАНКУ МАСЛА,КОТОРУЮ ТЫ ДЕРЖИШЬ В РУКАХ,а не сертификат,который у них на стене висит...Хрена лысего они его предъявят,потому что НЕТУСЬКИ!!!И быть не может.Если это и не подделка в чистом виде,то уж ничего общего с продукцией,получившей сертификат качества не имеет.Дорого это очень-иметь сертификаты на каждую партию товара,покупая его там,где и положено,а не завозя из России или разливая здесь из бочек в канистры.
Я тебе не только сертификаты предоставлю, но если интересно CMR-ки и отгрузочные листы
В ответ на: если интересно CMR-ки и отгрузочные листы
очень интересно, шо за страна происхождения товара в тех доках, и какой бар-код, имею в виду если тот Кастоль, что фуллсинтетик 5-40 магнатек (который в Германии - НС-synthese)и почти в два раза дешевле самой дешевой синтетики.
Если не очень интересует цена, могу посоветовать подъехать на какое-нибудь фирменное СТО (напр. "Автомир" на Бориспольской, 7), которое работает с КАСТРОЛОМ и купить у них на разлив. Вероятность того, что впарят фальсификат крайне невысока, т.к. это же масло они льют в гарантийные VW.
Ну так можно и поменять масло на СТО, привезя свой фильтр ( а то навар на расходниках в фирм СТО от 50%)и прикупить на долив литров 5-10 . На том же Автомире Кастрол стоит на витрине в канистрах, т.е. можно просто купить фасованое.