autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Что за интересный перерасчет?

Polaris1984 | энтузиаст *
25 апреля 2012 в 14:27
Прикріплені файли (0 завантажити)
Сразу извиняюсь перед всеми участниками этого форума за пред.тему.Удалите ее.Ибо инет аномально слаб=((
Далеко не у всех еще есть жирные безлимитки с прямой оптикой до машины..
А тема должна была пойти вот про что.
Прошлым летом, когда планово выключили гор.воду, нам в жировке прислали вот такое:

Сразу извиняюсь перед всеми участниками этого форума за пред.тему
Re: Что за интересный перерасчет?
[Re: Polaris1984] 25 апреля 2012 в 14:36
Понятно, что за горячую меньше ввиду ее отсутствия(в позапрошлом и раньше не пересчитывали вообще), но чего за газ больше? На плите ведрами ее ж не грел никто... =))
julson | IesuiT *
[Re: Polaris1984] 25 апреля 2012 в 14:39
Polaris1984 25.04.2012 14:36 пишет:

Понятно, что за горячую меньше ввиду ее отсутствия(в позапрошлом и раньше не пересчитывали вообще), но чего за газ больше? На плите ведрами ее ж не грел никто... =))

за газ всегда считают больше при отключении горячей))
если стоят счетчики такой проблемы нет
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Polaris1984] 26 апреля 2012 в 06:38
15 кубов на человека за холодную воду? афигеть
ставьте счетчики, по счетчику за холодную один человек будет потреблять до 5 кубов максимум, если не особо экономить, если экономить, то можно выйти на 2-3 куба
так же и с горячей водой
Water | V.I.P ***
[Re: Ant-ua] 26 апреля 2012 в 08:59
Ant-ua 26.04.2012 06:38 пишет:

15 кубов на человека за холодную воду? афигеть
ставьте счетчики, по счетчику за холодную один человек будет потреблять до 5 кубов максимум

+1
Похоже на весь дом установлен один водомер, но 15 кубов на человека это слишком, видно где-то утечки...
Мия | интуиция) **
[Re: julson] 26 апреля 2012 в 09:37
julson 25.04.2012 14:39 пишет:

Polaris1984 25.04.2012 14:36 пишет:

за газ всегда считают больше при отключении горячей))
если стоят счетчики такой проблемы нет

Кстати, у кого зарегистрированный эл.бойлер, так же такой проблемы не было(это было 4г назад, сейчас не знаю т.к. у меня газ.счетчик)
[Re: julson] 26 апреля 2012 в 10:04
Бойлер стоит, причем давно.Ес-но на плите вода не греется
[Re: Ant-ua] 26 апреля 2012 в 10:24
Опыт соседей-маразматиков показывает: у кого больше воды, у кого меньше, и при всем этом общая квартплата у них больше этой.
Был бы определенный смысл в водяных счетчиках, если б здесь было, как у них - 4-7 чел было б и прописано и реально проживало, или прописано но почти не проживало
Открою секрет, это Минский массив
А по поводу сумм за холодную воду - то скорее всего точно стоит один водомер на дом.Ну и живет тут сплошная пенсия.Которые имеют привычку экономить до маразма
julson | IesuiT *
[Re: Polaris1984] 26 апреля 2012 в 10:28
Polaris1984 26.04.2012 10:24 пишет:

Был бы определенный смысл в водяных счетчиках, если б здесь было, как у них - 4-7 чел было б и прописано и реально проживало, или прописано но почти не проживало

это всё миф
даже если прописан один человек, а живет 5, то эти пять никогда не выльют стока воды, как один у вас по платежке! ну если разве специально лить не будут
а то что вы льете оно все равно считается на общий счетчик и потом еще соседи свое добавляют
в итоге вы платите за себя и за того парня
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: Polaris1984] 26 апреля 2012 в 10:40
Polaris1984 25.04.2012 14:27 пишет:

нам в жировке прислали вот такое:

Откройте тайну, если (догадываюсь ) под этим словом подразумевается платёжка/квитанция, то почему?
[Re: julson] 26 апреля 2012 в 10:44
Та ну.повторюсь:соседи за стенкой - сплошная пенсия.Все аномально экономны.Про ванны вообще забыли, как и про то, что еще когда-то были и еще есть двурукие смесители.
Все время жалуются и клянут все, что им так платить дорого, но в то же время ЗАВИДУЮТ автору этой темы, что ему так мало начисляют..
Джин | Костюммейкер ***
[Re: julson] 26 апреля 2012 в 10:52
julson 26.04.2012 10:28 пишет:

Polaris1984 26.04.2012 10:24 пишет:

это всё миф
даже если прописан один человек, а живет 5, то эти пять никогда не выльют стока воды, как один у вас по платежке! ну если разве специально лить не будут
а то что вы льете оно все равно считается на общий счетчик и потом еще соседи свое добавляют
в итоге вы платите за себя и за того парня

У меня холодной уходит 3- 4 куба на чела в месяц. Без экономии с постоянными душами , с постоянно работающей посудомойкой и стиралкой. Ванны правда никто не принимает- предпочитаем душ.
Змінено Джин (10:53 26/04/2012)
julson | IesuiT *
[Re: Джин] 26 апреля 2012 в 11:42
Джин 26.04.2012 10:52 пишет:

У меня холодной уходит 3- 4 куба на чела в месяц.

это очень даже неэкономно я вам скажу))
у меня стока на двоих с ваннами и без посудомойки (она кстати более экономна чем руками мыть)
Джин | Костюммейкер ***
[Re: julson] 26 апреля 2012 в 11:47
julson 26.04.2012 11:42 пишет:

Джин 26.04.2012 10:52 пишет:

У меня холодной уходит 3- 4 куба на чела в месяц.

это очень даже неэкономно я вам скажу))
у меня стока на двоих с ваннами и без посудомойки (она кстати более экономна чем руками мыть)

Да мы не экономим))) В душе плескаются все ежедневно по два раза. И стирки много- каждый день практически крутит.
julson | IesuiT *
[Re: Джин] 26 апреля 2012 в 12:05
Джин 26.04.2012 11:47 пишет:

Да мы не экономим))) В душе плескаются все ежедневно по два раза. И стирки много- каждый день практически крутит.

а у мну ооочень большая ванна (ну человека 4 влезут) и как назло поломался счетчик горячей воды чета не крутит и всё. прям ничё с ним поделать не могу. и шо интересно сначала я думала что тока один, тот шо сверху на ванную, а потом оказалось и второй тоже который внизу в кухне
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: Alfer] 27 апреля 2012 в 09:25
Alfer 26.04.2012 10:40 пишет:

Polaris1984 25.04.2012 14:27 пишет:

нам в жировке прислали вот такое:

Откройте тайну, если (догадываюсь ) под этим словом подразумевается платёжка/квитанция, то почему?

В ответ на:

Ожегов: -и, ж. (разг.). Документ, по к-рому производится оплата, расчет за пользование чем-н. || прил. жировочный, -ая, -ое.

В ответ на:

Жиро (giro) — счёт для безналичных расчётов

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 407 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3736