Если говорим о Boxer 2, то он выпускался с 2002 по 2006г. А 1999г, это первый Boxer, хотя первый и второй разница небольшая - двигатели и морда. Машина надежная в отличии от Boxer 3. Проблема только с зап.частями, много подделок. Если покупать, то лучше напрямую у импортера. У меня машина 2004г. особых проблем нет. Электрика сделана слабовато, окислялись контакты и арки нужно защищать от корозии. При покупке нужно обратить внимание на комплектацию. Мой на двух рессорах, грузоподъемность 1500кг, очень жесткий. Если много возить не надо, лучше взять пассажира.
Катал и Боксера 2,5 дизель и Дукато 2,0 бензин. Моторы/коробки безпроблемные и по 300 тыс. легко выкатывают. Вот чего доставало, так отламывание пластмассовых дверных ручек. Сам то знаешь, что с ними нежно надо, а так кто то дернет и готово, раза 3-4 менял. Уже и машин этих давно нет, а запасные ручки до сих пор где-то у меня валяются. Ну и дверные фиксаторы, штырьки там чегой то быстро подъедались и боковая и задние двери греметь начинали. Но это мелочи, а так только хорошие впечатления остались.