Еще зимой начало что-то выть в водительской двери (на прошлом фв поло). Сначала думал уплотнители. Купил силикон, тщательно смазал - не помогло совсем. Забил, так и ездил. Теперь из-за этого чертового скрипа начинают нервишки пошаливать. Грешу на замок. Поскольку имеется силикон, думаю, не ввалить ли его туда в замок с торца двери? Или как это правильно делается? Очкую навредить, там в масле все.
Намотай на скобу замка кольцо изоленты. Если скрип пройдет, значит или так и ездить и периодически менять изоленту, либо поиграться регулировкой скобы.
дверь болтается когда петли изнашиваются - это и вызывает скрип. стоит проверить люфт петель. если люфта нет, то как вариант - подрегулировать скобу/палец замка. ну и про изоленту говорили (но это не на долго), хотя на фольцах новый палец с пластиковой накладкой стоит не так и дорого (10-15грн) - мона и поменять.
там где помагает изолента (от скрипа), помагает графитовая смазка (графитка), но "обновлять" нужно гораздо реже....я смазал петли (на 1 или 2 году жизни машины) - досихпор ниче не скрипит...
Подожди, силикон потеряет растворитель со временем, и уплотнители дверей начнут рыпеть на малой скорости по горбатой дороге Я на новой машине решил культурно так, силиконом, а не ВД-40, по лоховскому ... теперь имеем. Не рыпит только после дождя или в очень влажную погоду. Чем нейтрализовать пока не придумал, силикон в резину впитался ...