autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Поездка на майские. Отчет (+)

Green | старожил ***
9 мая 2002 в 01:02
Итак маленький отчет.

Машина - ЗАЗ 968М.

30 апреля была куплена и поставлена на передние колеса новая резина (ВС-4 175/70 R13).

1 мая был сделан пробный выезд на дачу для проверки ходовой и двигателя. В целом впечатление - хорошее. Есть одно НО... на скорости 120 машинку как будто кто-то за звост хватает, раньше такого не было. Ладно, разберемся. На 110 уже все в порядке.

2 мая (после обеда) всей семьей погрузились в машину и поехали к родственникам в село в Черниговскую область. Маршрут: Киев-Чернигов-Мена-Сосница-... дальше направление на Новгород-Северский. При выезде был заправлен полный бак. Дорога была хорошая, ограничений мало. Практически всю дорогу держал скорость 100-110 км/ч (если спидометр не сильно врет, конечно), сбрасывая до 90 в насел. пунктах. При въезде в г. Мена дозаправил еще 15 л. бензина, разбавил содержимое бака (чтоб был нормальный запас нормального бензина для возвращения). В итоге, через 4 часа практически непрерывного драйва (отсчет от Киевского КП, пара остановок для “сходить на ветер” по 3-5 минут погоды не сыграли) мы храбро продрались через булыжники (по ним только на тракторе ездить...) и въехали во двор. По спидометру - пройдено 320 км. Температура двигателя в норме. И это несмотря на то, что масло еще зимнее.

3 мая - поездка в районный центр - Короп.
Посмотрели, сходили на рынок и вернулись к себе.

4,5 мая - понятно. Родственники, праздники... В общем: водка пей - земля валяйся...

6 мая - выезд на Киев.
Выехали в 14:30 по местному времени. Возвращаться надо было другой дорогой, т.к. надо было завезти по дороге родственника в Нежин. Через 15 км, перед въездом в районный центр Короп лопнул ремень генератора. (единственная поломка, отнявшая 1,5 часа времени). дотянул пару км без генератора (и охлаждения) до местного автовокзала и пошел искать новый ремень (запасного не было, т.к. менял недавно, а новый не прикупил еще). Это оказалось довольно большой проблемой. Выходной день и все магазины (почти) уже закрылись. Длины родного ремня я не помнил и продавец по каталогу ремней стал искать. Итог:
- МеМЗ 966 - есть;
- МеМЗ 969А - есть;
- МеМЗ 968 - нет ((
взял такой как на ЛуАЗ. Его длина была 9хх мм. стал натягивать - порвал. Совместил рваные концы на шкиве - смотрю - еще около 5-6 см не хватает. Я обратно в магазин - уже закрылся. Шустрые, блин. Подсказали, что должен быть еще один... Искал долго. Нашел (продавцы магазина, что в 30 метрах про него ничего не знали... уроды...) Там приложил рваный короткий - к найденному продавцом - как раз есть ети недостающие сантиметры. Взял. Продавец посмотрел по своим записям - ремень для ГАЗ, ЗАЗ. Супер. Поставил. Стоит несколько туговато, но подошел.
Поехали дальше. Выехали на Московскую трассу... мать, мать, мать... не дорога, а убийство. Бетонные плиты сверху закрыты асфальтом. Асфальт весь в дырах. На стыках плит - горбы... блин, я проклял и эту дорогу и ее строителей...
Заехали в Нежин. Там оставили около 100 кг живого и носильного веса (родственник со своим носильным грузом). После Нежина - на Киев. По дороге было пару КП со знаком “стоп-контроль”. В остальном, если закрыть глаза на качество дороги - нормально.
В Киев приехали уже вечером - солнце низко стояло над горизонтом. На въезде, на ТНК (окружная Броваров) залил еще 15 литров А-80 (шоб було)
Температура двигателя была немного выше - сказалось более сильное натяжение ремня генератора. И похоже при таком, достаточно высоком нагреве масло становится слишком жидким (зимнее все-таки). Пора менять однако.
Дальше просто - выгрузка вещей и пассажиров. Машину - в гараж. Сам - сначала ванна, потом - холодное пиво и блаженный отдых...
А на следующее утро - на работу.....

Итог (с 30.04.2002 по 07.05.2002):
С момента установки новой резины пройдено 1074 км. (по спидометру).
С этого же момента было израсходовано 70 л. бензина. (примерно плюс-минус 3-5 литров)
Средний расход топлива составил - 6.5 л/100 км. (примерно)

Вот, собственно и все.
KVJ | Месье Peugeot **
Молодец! (+)
[Re: Green] 9 мая 2002 в 01:32
Я собираюсь на троицу ехать в в Мену (точнее чуть дальше). Вот думаю, случись что нибудь подобное твоему порванному ремню.... тьфу... тьфу...
Как там в магазине вообще с запчастями на Таврию есть необходимые Крышки трамблеров, датчихи холла, коммутаторы, ремни ГРМ и генератора, тросики газа и остальная дребидень, которая выхолдит из строя внезапно... ?
slava | Супер писатель! **
Re: А за сколько была куплена, если не секрет?(+)
[Re: Green] 9 мая 2002 в 01:39
И какого года выпуска, состояние, пробег?

P.S. Мне очень понравился отчет, спасибо.
Green | старожил ***
Магазин магазину рознь (+)
[Re: KVJ] 9 мая 2002 в 01:52
Я смотрел в Понорнице (Коропской район) и в самом Коропе. И то только так, мельком. Везде поразил большой ассортимент запчастей, но они больше ориентируются на местный рынок: мотоциклы, велосипеды, москвичи...
В первом магазине (где ремень брал) ассортимент ремней был огромный - размеров 50 наверное. Если б сразу взял нужный размер - уехал бы уже через 20 минут. А в том, где нашел нужный размер (последний открытый) - всего 3-5 размеров... Так что как повезет. И еще. Особенности села: они могут работать и в выходные и в праздники - НО только ДО ОБЕДА.
В любом случае кол-во магазинчиков с запчастями значительно увеличилось. В моем селе теперь вместо книжного магазина - автозапчасти.

Сорри, если не смог полностью ответить.
Green | старожил ***
Это про машину?(+)
[Re: slava] 9 мая 2002 в 06:40
ЗАЗ 968М.
Цвет - зеленый
г.в. - 1985
пасс. мест - 4
Объем двигла - 1197 см3
Тип - легковой купе
Это по техпаспорту.
Купил 3,5 года назад за 300 убитых енотов.
Состояние... сложно сказать. Снаружи - некоторым страшно смотреть. Внутренний вид весьма спартанский.
Брал с целью научиться ездить, но... машинка оказалась с секретом. Подойдя с правильных позиций к теме ремонтов, запчастей, и ГСМ в итоге получил неприхотливую бюджетную машинку. Сейчас веду подробный учет всех затрат на ее содержание. К концу года будет полная статистика (включая затраты на ремонт и покраску кузова - пострадала в аварии по моей вине почти 3 года назад). Очень интересно будет сравнить с эксплуатационными расходами на ВАЗы 08-09 моделей и Славуты. Да и с другими сравниться тоже интересно будет.
Я чего спрашивал(+)
[Re: Green] 9 мая 2002 в 06:57
Тоже был некоторый опыт, давно правда. Один знакомый ездил на очень убитом ЗАЗе - крылья в дырах, и из них летом росла трава. Ездил на нем каждый день! Я иногда с ним тоже. Однажды он в 5 утра ехал по Краснозвездному, машин не было, не хотел тормозить(движок слабый и вез рельсы сверху на багажнике 2 шт), пошел на красный в гору. На светофоре стоял начальник Беркута, догнал его, вызвал своих орлов и посадил в каталажку. Это была история! После обеда отпустили.
Зимой она всегда заводилась после поливки кипятка на карбюратор. Еще была проблема с бензином и на балконе стояла 200-т литровая бочка НЗ. Вот это жизнь была! Вспоминаю эту машину с благоговением. Очень жалею что не сфотографировал ее перед продажей. Он продал кажется за 200$.
Green | старожил ***
Гы-ы-ы-ы, насмешил(+)
[Re: slava] 10 мая 2002 в 06:38
Да, это ты круто рассказал
У меня это была первая зима без колес (были причины), но я раз в неделю выходил - откапывал ее из-под снега (это пока в гараж не убрал), заводил, прогревал немного и глушил опять на неделю. Сосед с первого этажа как-то получил легкий шок: на улице морозец, я выхожу, рукой сгребаю толстый пласт снега с края крыши, открываю дверь, сажусь и буквально через 30 сек мотор весело зафырчал...
А вообще - я с кипяточком ниразу еще не баловался.
Зимой - зимнее масло. Бензин - после памятных проблем перешел на 92-й и с тех пор горя не знаю. По возможности чистый двигатель и отрегулированное зажигание. Все. Этого достаточно, чтоб заводился и при -15 мороза, а ниже у нас вроде и не бывает.
Я одно время очень серьезно задумывался покупать(+)
[Re: Green] 10 мая 2002 в 06:58
чтобы от стоянки к дому ездить 4 квартала. Но все равно возни с ней хватает. Да хоть на чем угодно езди - все равно подонки что-нибудь испортят. Хоть не так и жалко бы было, но тем не менее - оно ж свое, личное и кровное. У нас же ничем не брезгуют - и колеса снимают и аккумулятор. А если уж совсем нечего взять - так в туалет сходят. Это тоже такой опыт на Лесе Украинке у знакомого был, это не шутка. Я был в шоке, до чего народ в столице умен и сообразителен!
Вот раньше времена вспоминаю - у людей машины по паре-тройке жигулей свежих было, а на работу на Запорожце ездили. Не все, конечно . Как времена меняются.
Green | старожил ***
Хотел сказать(+)
[Re: slava] 10 мая 2002 в 17:19
чтоб ты покупал велосипед - ездить 4 квартала, но вовремя сообразил - ты ж про стоянку говоришь, а я про гараж подумал.
Хорошо, конечно, когда стоянка или гараж совсем рядом с домом. Я сначала во дворе ставил, но после того как в нашем дворе у всех ночевавших машин колеса (по два) оказались порезанными, арендовал гараж и убрал машину в гараж.
А сейчас еще и резину новую поставил на лето (ВС-4 175/70 R13). Так если в гараж не успеваю или неудобно (например рано утром машина нужна будет) - оставляю на стоянке на ночь (недалеко от дома - 3 грн.). Бо резину жалко. Да и вообще.
У соседа сверху москвич был 407. Он его все лето собирал, делал что-то и ездил одновременно. Так зимой машину просто разгромили. По варварски. Было выбито и разбито все стеклянное и все что можно было выбить и разбить. Вплоть до подфарников. Двери, капоты и все что открывалось - покорежили и посминали... Кошмар просто.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1901