Сколько стоят документы на замену котла в частном доме?
26 апреля 2012 в 12:16
Сколько стоят документы на замену котла в частном доме? у меня висит настенный двухконтурный котёл, хочу заменить на напольный. Сколько стоят документы, бегать времени нету. А то одни загадали от 1к до 2к$
Re: Сколько стоят документы на замену котла в частном доме?
[Re: Killer] 26 апреля 2012 в 23:43
сильно от региона зависит. В прошлом году я на даче газом занимался. Переделка проекта - около 500 грн, регистрация оборудования 300 грн/шт. Цены точно не помню, но где-то так. Я колонку добавлял и конвектор. Сказали еще вент-канал устроить и газоанализатор поставить. Но это село и больше 100 км от киева.
В ответ на: А что, часто проверяют? У меня и мысли не было доков переделывать.
У нас в селе в прошлом году десант газовщиков был из соседней области (типа независимая проверка). Приписы на вентканалы делали почти всем подряд. Не знаю, как потом разруливали с местными газовщиками.
[Re: maksym] 27 апреля 2012 в 12:28
maksym 26.04.2012 23:43 пишет: В прошлом году я на даче газом занимался. Переделка проекта - около 500 грн, регистрация оборудования 300 грн/шт.
я примерно так же платил в позапрошлом. у меня напольный менялся на настенный, но по схеме оставался в том же месте. плюс настенный - турбированый, потому не возникло вопросов по дымоходу.
так что цена крепко будет зависеть от мощности котла и места установки (меняется или нет)
[Re: KpoT] 28 апреля 2012 в 06:01
В ответ на: у меня напольный менялся на настенный, но по схеме оставался в том же месте. плюс настенный - турбированый, потому не возникло вопросов по дымоходу.
тоже самое делали у тещи, вообще ничего не перерегистрировали - проверяли потом и аварийка как-то зимой чистила - вопросов не было - прицепились только к шлангу - поставили с оплеткой, а надо было черный...