autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Влияние отклонения размеров кузова на прямолинейность движен

F_A | member
1 февраля 2005 в 22:57
Я не затянул ручник, а знакомый сел на место пассажира и она покатилась с горки он выпригнул. Ударилась передним бампером. В результате помялся передок и слегка повело правый ланжерон. Срезали всё спереди и правый ланжерон. Поставили всё новоё. После ремонта, если ровная дорога (при отпускании руля) постепенно метров через сто начинает уходить влево. Развал-схождение сделан правильно ( в двух местах пробовал) и колёса местами пробовал тоже менял. Ничего не меняется. Правда если дорога двустороняя то сделан слегка уклон в сторону обочины то уходит в сторону уклона (вправо).
Интересно, а кузова с завода имеют отклонение и сколько оно допускается? В смысле передних ланжеронов. До аварии я точно не помню как она себя вела если отпустить руль. Интересно все ли новые с завода (если сделано правильно развал-схождение) двигаются строго прямо если отпустить руль.
Pikula | Супер писатель! ***
Re: Влияние отклонения размеров кузова на прямолинейность движен
[Re: F_A] 2 февраля 2005 в 07:44
В ответ на:

Интересно все ли новые с завода (если сделано правильно развал-схождение) двигаются строго прямо если отпустить руль.

Я свою год назад приобрел. Так она до сих пор прямо ездит (если руль отпустить)
com2 | старый писатель ****
тю, у таврий там как таковых лонжеронов вообще нет (+)
[Re: F_A] 2 февраля 2005 в 10:53
Допуски указаны в книжке по ремонту, практически в любой. То что происходит у тебя мягко говоря мелочь, через 100 метров это не показатель! Может быть вызвано очень многими причинами, начиная от профиля дороги и заканчивая разницой давления в колесах. Ты лучше другое скажи, передняя резина изнашивается равномерно (правое-левое)? Если равномерно то лучше не мешать машине работать.

P.S. Если хочешь чтоб держала дорогу получше можно изменить штатаное значение "схода", но край резины тоды будет изнашиваться интенсивней
F_A | member
Re: тю, у таврий там как таковых лонжеронов вообще нет (+)
[Re: com2] 2 февраля 2005 в 13:42
сам покупал крыло называется 145грн. стоит и имеет рёбра жёсткости вверху и внизу
>В ответ на:
>Допуски указаны в книжке по ремонту, практически в любой. То что >происходит у тебя мягко говоря мелочь, через 100 метров это не >показатель! Может быть вызвано очень многими причинами, начиная от >профиля дороги и заканчивая разницой давления в колесах.
>Профиль ровный давление одинаковое. Но если есть слегка уклон, то в >другую сторону уходит.

>ты лучше другое скажи, передняя резина изнашивается равномерно (правое->левое)? Если равномерно то лучше не мешать машине работать.

Думаю, что равномерно иначе на развал-схождении бы сказали что не получается сделать. Но будет точно видно через некоторое время.

>P.S. Если хочешь чтоб держала дорогу получше можно изменить штатаное >значение "схода", но край резины тоды будет изнашиваться интенсивней

Неохота это делать. Интересовался насчёт новых кузовов всё ли там идеально т.к. смотрю в салоне передние колёса не у всех по центру крыла стоят. Что и у меня было и есть с завода (фото есть до удара). Правда это с левой стороны так, а удар был в правую.
Drunkard | **
[Re: F_A] 2 февраля 2005 в 17:24
В ответ на:

передние колёса не у всех по центру крыла стоят. Что и у меня было и есть с завода

Упс.
Я у себя тоже наблюдаю смещение левого колеса назад от центра арки. С рождения. Аж развал (точнее - кастор) побежал перепроверять когда заметил.
F_A | member
[Re: Drunkard] 2 февраля 2005 в 19:46
В ответ на:

В ответ на:

передние колёса не у всех по центру крыла стоят. Что и у меня было и есть с завода

Упс.
Я у себя тоже наблюдаю смещение левого колеса назад от центра арки. С рождения. Аж развал (точнее - кастор) побежал перепроверять когда заметил.

Дело в том что посадочное место амортизатора и само крыло могут между собой быть не связанными. Положение колеса определятся расстоянием от передней балки. Там тяга (по-моему так называется) стоит и она нерегулируемая.
Drunkard | **
[Re: F_A] 3 февраля 2005 в 10:15
В ответ на:

Положение колеса определятся расстоянием от передней балки. Там тяга (по-моему так называется) стоит и она нерегулируемая.

Да, продольная тяга, есть в любом авто с подвеской типа "мак-ферсон", а таковых нонче подавляющее большинство.
Но как-то кастор регулироваться должен ? Я всегда думал, что он регулируется именно этой тягой (а больше, вроде, нечем) путем более или менее глубокого ее закручивания в передний кронштейн, он же "краб". Заблуждаюсь ?
com2 | старый писатель ****
[Re: Drunkard] 3 февраля 2005 в 12:34
продольная тяга есть не на всех подвесках мак-ферсон, в этом ты ошибаешься. Это осталось исключительно на совкомобилях (даже на новой вазовской "Калине"). У других цельный трехплечий рычаг, который опирается на подрамник (а не в кузов) подрамник к тому же ИМХО является очень важным элементом пассивной безопасности. Кастор при этом уже не регулируется.

А с рычагами ну я не знаю как на счет Таврии, но в моем старом фиате и в восьмерках, кажется тоже там просто подкладываются шайбы под "краб"(если не ошибаюсь 10 шайб-- 1 градус кастора). Но на регулировке "сход - развал" на сколько я знаю кастор не регулируют ибо очень хлопотно и долго. Проверить тока могут
juristkostya | СуперСтар *
[Re: Drunkard] 3 февраля 2005 в 15:53
В ответ на:

В ответ на:

Положение колеса определятся расстоянием от передней балки. Там тяга (по-моему так называется) стоит и она нерегулируемая.

Да, продольная тяга, есть в любом авто с подвеской типа "мак-ферсон", а таковых нонче подавляющее большинство.
Но как-то кастор регулироваться должен ? Я всегда думал, что он регулируется именно этой тягой (а больше, вроде, нечем) путем более или менее глубокого ее закручивания в передний кронштейн, он же "краб". Заблуждаюсь ?

Правильно, если речь о "зубилах". В Тавриях эту продольную тягу надо протачивать, чтоб появился зазор, который надо выбирать шайбами. А изначально кастер задаётся при изготовлении и больше не регулируется.
PAMih | Достоевский ***
[Re: juristkostya] 3 февраля 2005 в 16:44
А можно уточнить, что такое КАСТОР?
Если я правильно понимаю, то это расположение колеса относительно колесной арки, да?

Если да, то не пробовали на стойке переставить опорную пластину (на стакане крепится тремя болтами) за часовой или против часовой стрелки? Помоему этим и регулируют кастор. Когда-то в Опеле такое проделывал.
Drunkard | **
[Re: PAMih] 4 февраля 2005 в 10:24
В ответ на:

А можно уточнить, что такое КАСТОР?

Угол продольного наклона оси поворота колеса (в случае мак-ферсона - он же угол продольного наклона стойки).

В ответ на:

Если я правильно понимаю, то это расположение колеса относительно колесной арки, да?

Ну, нечто вроде того.

В ответ на:

опорную пластину (на стакане крепится тремя болтами)

Это шо ?
PAMih | Достоевский ***
[Re: Drunkard] 4 февраля 2005 в 10:44
Прикріплені файли (18 завантажити)
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

опорную пластину (на стакане крепится тремя болтами)

--------------------------------------------------------------------------------
Это шо ?

Ну я так регулировал на Опеле когда-то. На стакане есть три болта, расположенные через 180 градусов каждый. Регулировал наклон шкворня (так в книжке было написано) поворачиванием на 180 градусов влево и вправо. Таким образом регулировался этот самый наклон. Но, как понимаешь, есть только две ругулировки, на 180 градусов по часовой и на 180 против часовой стрелки. Тоесть + сколько-то там и минус столько-же.
Попробовал вот картинку нарисовать для нагладности, это рисунок стакана сверху.
Но модет у него в ходовой чего-то погнуто, может в яму какую-то вьехал и рычаг какой-то погнулся или еще чего-то? Лучше все проверить относительно другой стороны, ну, сравнить рычаги, детали ...

В ответ на:--------------------------------------------------------------------------------опорную пластину (на стакане крепится тремя болтами)--------------------------------------------------------------------------------Это шо . Ну я так регулировал на Опеле когда-то
F_A | member
[Re: PAMih] 7 февраля 2005 в 03:59
Прикріплені файли (18 завантажити)

Но модет у него в ходовой чего-то погнуто, может в яму какую-то вьехал и рычаг какой-то погнулся или еще чего-то? Лучше все проверить относительно другой стороны, ну, сравнить рычаги, детали ...

Речь была о новых машинах в салоне в многих из которых колесо не сидит по центру арки крыла, а имеет очень большое смещение. Это в "Славутах" и после установки защиты колесо цепляет эту защиту на поворотах. Посмотрите на фото. Это с салона так переднее колесо сидит.

Но модет у него в ходовой чего-то погнуто, может в яму какую-то вьехал и рычаг какой-то погнулся или еще чего-то. Лучше все проверить относительно другой стороны, ну, сравнить рычаги, детали
PAMih | Достоевский ***
[Re: F_A] 7 февраля 2005 в 15:15
Ндаааа. Вот это да.
Все таки проверь то, что я написал, ну про стаканы. Может неправильно собрали на заводе? А вообще - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. Капец просто. ЗАЗовцы вообще охренели - такой брак в продажу пускать.
F_A | member
[Re: PAMih] 22 февраля 2005 в 02:03
В ответ на:

Ндаааа. Вот это да.
Все таки проверь то, что я написал, ну про стаканы. Может неправильно собрали на заводе? А вообще - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. Капец просто. ЗАЗовцы вообще охренели - такой брак в продажу пускать.

После завода левый амртизатор я пока не снимал. Со временем попробую. Сейчас пока нет желанья - холодно. Но в салоне много машин с таким расположением переднего колеса относительно крыла. У меня там всё целое негнутое. Это фото когда она была у меня несколько месяцев.
Gutkin | старожил ***
[Re: F_A] 22 февраля 2005 в 09:30
Для начала попробуй отпустить болты крепления шаровой и подать колесо вперед (диаметр отверстия в шаровой и диаметр болта отличается не слабо). если не поможет - протачивай тягу.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1677