vvlaw 14.05.2012 00:15 пишет: Человек не может уметь делать всё! Человек не может быть одновременно врачом, механиком, компьютерщиком, юристом, менеджером, и т.п. Поэтому давным-давно придумали разделение труда.
При чем тут разделение труда. Определенные категории обязаны уметь оказать ПМП. В чем проблема?
Проблема в том, что абсурд заставлять делать что-то людей,для которых это не является профессиональной деятельностью. Я же говорю - инженеров в колхоз, водителей на оказание помощи...
vvlaw 16.05.2012 01:45 пишет: Проблема в том, что абсурд заставлять делать что-то людей,для которых это не является профессиональной деятельностью. Я же говорю - инженеров в колхоз, водителей на оказание помощи...
Опять ерунду говорить изволите. Вы работаете водителем? Почему водите машину, если это не является профессиональной деятельностью? Зачем мента учить оказывать ПМП, если он должен порядок на дорогах обеспечивать? Пожарника? В общем, не доводи ситуацию до абсурда. К тому же, напомню, Первая медпомощь не требует профессиональных навыков.
В ответ на: абсурд заставлять делать что-то людей,для которых это не является профессиональной деятельностью.Я же говорю - инженеров в колхоз, водителей на оказание помощи...
Я не работаю водителем, но по моей работе оказание медпомощи чуждо точно так же, как и собирание картошки в колхозе для инженера. Менты и пожарники - это экстренные службы. До абсурда довели ситуацию как раз те, кто заставляет людей заниматься не своим делом. P.S. Это мне напоминает, как когда я учился в первом классе, может, во втором, то почему-то всех заставляли вступать в Общество спасения на водах. Наша первая учительница прокомментировала это так: "Плавать мы ещё не умеем, но спасать уже должны!"
vvlaw 16.05.2012 18:34 пишет: Я не работаю водителем, но по моей работе оказание медпомощи чуждо точно так же, как и собирание картошки в колхозе для инженера.
И че? Медиком тоже работать никто не заставляет.
vvlaw 16.05.2012 18:34 пишет: Менты и пожарники - это экстренные службы.
И че? Где написано, что экстренные службы должны выполнять работу других? А еще, прикинь, в такое же положение ставят какпитана судна... Он тоже экстренный? ЗЫ. Я понимаю, что логика законодательства может иногда коренным образом отличаться от логики отдельных представителей законников (в смысле, юристов (надеюсь, адвокат - это юрист?)). Но зачем же свои хотелки выдавать за законы?