Eugen3d 27.04.2012 09:34 пишет: Страшный переход - люди кидаются под колеса как только увидят зеленый... Ну а мамаша - верх идиотизма
На данном конкретном переходе все гораздо хуже. Там пешеходный зеленый разнесен по времени немного - если идти со стороны метро к "Антошке", то практически не приходится ждать на островке, а если идти со стороны "Антошки" к метро - то ждать приходится довольно ощутимый промежуток времени. Так вот такие, как эта мамаша, ждут, пока перестанут поворачивать направо на Кутузова едущие с Леси (там нет зеленой стрелки), и как только те останавливаются, начинают проскакивать на свой красный, совершенно не подумав, что с Заднепровского через 2-4 секунды прилетят машины. Проскочить там реально - сама таких счастливчиков без мозгов видела, но без коляски, конечно, и не перед какой-нибудь спортивной бэхой.
Ishoy 27.04.2012 17:39 пишет: Коляска на дороге меркнет по сравнению с тем, что я видела у себя во дворе. .
а на санках через дорогу не хотите?? Вечер, зима, снег, односторонний бульвар давыдова, колея... Останавливаемся перед пешеходным переходом, через переход топает мамаша с санками, тянет за собой на веревке, ребенок в санках естессно... Мамаша перешла, санки за собой на бровку затащила, трогаемся...и тут же по тормозам - хорошо, что переферическое зрение есть. ребенок от заезда санками на бровку выкатился...в колею!!! из-за капота не видно, безусловно - тормознул инстинктивно заметив санки без ребенка. Мамаша раздуплилась когда мы уже остановились (все произошло в секунды) и с глазами как два блюдца материлась... Надеюсь, после этого она перестала таскать ребенка в санках через дорогу
Эта мамаша уже стала звездой интернета. Видео на очень многих сайтах. Надеюсь, папа ребенка умеет пользоваться инетом и увидел сие действие, и сделал правильные выводы по этому поводу.
WKBAPKA… 27.04.2012 09:22 пишет: а мне кажется, что водила маршрутки, а это видно дальше, вдруг решил, что ему скоро поворачивать направо, вот и перестроился, а никак не из за мамаши... мог бы ей крякнуть в сигналку... шо наверное и сделал джип на видео
пы сы: но мамаша редкосная [*****]
Водитель маршрутки, видать, к пешеходам относится, как некоторые здесь... То есть считает, что им надо позволять делать, что хотят.
Capore 27.04.2012 09:43 пишет: печально, что никто из прохожих или автомобилистов мамаше мозги не вправил. ребенка очень жаль
Во-первых, останавливаться там нехорошо, а во-вторых, она же искреннее считает, что тут ничего такого. И остальные пешеходы ещё начнут её защищать, поскольку для них "буржуй проклятый на иномарке" всегда неправ.
В ответ на: Как показывает опыт- подобные особи считают себя правыми, ещё и огрызаются в ответ. Они считают, что если с ребёнком в коляске, то все должны делать 3 раза ку, она же мать, ёпт!
И не только они. Тут достаточно многие темы почитать, например про ликвидацию парковки ради детского сада.
В ответ на: Вы как дети малые, да не поймёт она за что.
Да вот в том-то и дело, что тут многие пока не столкнутся на собственном опыте с явлением "отечественный пешеход", не верят, что такое бывает. Искренне считают пешеходов интеллектуально равными себе. Многие прозревают, но уже после того, как столкнутся на практике, т.е. поздно.
В ответ на: Один раз старушке, бегущей в неположенном месте, остановился и вежливо рассказал о здравости ее поступка с учетом ее жизненного опыта - старушка молча выслушала, извинилась и побежала дальше.
Мне одна такая на замечание/ что здесь нет перехода (Почтовая площадь/Сагайдачного, шла от библиотеки к фуникулёру) спокойно сказала: "Я знаю" - и пошла дальше. С ними говорить бесполезно. Пешеход - другая форма жизни Я в тот раз только потому с ней начал говорить, что был на мотоцикле, стоял первым на светофоре и она шла прямо передо мной.
В ответ на: Мамаша раздуплилась когда мы уже остановились (все произошло в секунды) и с глазами как два блюдца материлась... Надеюсь, после этого она перестала таскать ребенка в санках через дорогу
Если материлась - значит, считала, что виноваты вы, а не она. А значит, не перестала