autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Рецйтинг TUV (2004г.)

Demagog | Достоевский ***
Рецйтинг TUV (2004г.)
2 февраля 2005 в 09:52
рейтинг надежности
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Рецйтинг TUV (2004г.)
[Re: Demagog] 2 февраля 2005 в 10:52
Я конечно звыняюсь ... НО фыгня все эти рейтинги. Сказать что они субъективны - ничего не сказать. Личный опыт, имеется две Хонды парктически одинаковые у меня за 1.5 года тока пысалки заднии все время забиваются, да масло в заднем мосту поменяли (влага попала). Знакомый ( Коля ) по ходовой наверное раза три - четыре ездил на СТО и таки "уговорил" мастеров что имеет проблемы с подвеской. Условия и география эксплуатации одинаковые а результат разный.
И что имеем в результате - спросили бы меня скока раз были на СТО - ни разу. (Хонда на 1 месте)
Спросили бы у товарища - был много раз. (Хонда ацтой)
Не верю я этим рейтенгам.
[Re: Сигналкин] 2 февраля 2005 в 10:59
В ответ на:

Я конечно звыняюсь ... НО фыгня все эти рейтинги. Сказать что они субъективны - ничего не сказать. Личный опыт, имеется две Хонды парктически одинаковые у меня за 1.5 года тока пысалки заднии все время забиваются, да масло в заднем мосту поменяли (влага попала). Знакомый ( Коля ) по ходовой наверное раза три - четыре ездил на СТО и таки "уговорил" мастеров что имеет проблемы с подвеской. Условия и география эксплуатации одинаковые а результат разный.
И что имеем в результате - спросили бы меня скока раз были на СТО - ни разу. (Хонда на 1 месте)
Спросили бы у товарища - был много раз. (Хонда ацтой)
Не верю я этим рейтенгам.

Вот поэтому это не твой рейтинг и не Колин, а рейтинг TUV. Ты ничего не знаешь о статистике? Если из 100 Жигулей ломаются 90, а из 100 Хонд только 2, то можно делать выводы, как считаешь?
Bird VR6 | V.I.P **
статистика говоришь....
[Re: Demagog] 2 февраля 2005 в 11:42
когда хозяин деу спокойно сам меняет аккомулятор и переобувает покрышки на соседней шиномонтажке
а хозяин порша меняет предохранитель и балансирует колеса только на авторизованном сервисе

кто чаще обращается к сервисменам?
у кого рейтинг надежности таким образом выше?
Прикольная у тебя логика
[Re: Bird VR6] 2 февраля 2005 в 11:59
Начнем с того, что рейтинг не мной составлен, я его просто выложил. Да и статистика - объективно существующая реальность, независиимо от твоего к ней отношения. Так что хошь - читай, не хошь - проходи мимо. Какие ко мне претензии?

В ответ на:

когда хозяин деу спокойно сам меняет аккомулятор и переобувает покрышки на соседней шиномонтажке
а хозяин порша меняет предохранитель и балансирует колеса только на авторизованном сервисе

Естественно, у Дэу. Он ведь реже в сервис обращается, следовательно статистика фиксирует меньше неисправностей, чем у порша. Но при этом, как ни странно, ДЭУ там нет.
UT4UEP | пользователь **
Re: статистика говоришь....
[Re: Bird VR6] 2 февраля 2005 в 12:06
В ответ на:

Секундочку! Тут разговоро идет про немцев. Сомневаюсь что владелец Дэу сам меняет покрышки и т.д
Касательно Короллы согласен с написанным на все 100. Очкастая Королла есть вершина надежности в бюджетном классе С.
nope | ***
Re: Прикольная у тебя логика
[Re: Demagog] 2 февраля 2005 в 12:33
Помнится, в прошлогоднем рейтинге Нубира была. Ближе к концу списка, но не на последнем месте
Re: Прикольная у тебя логика
[Re: nope] 2 февраля 2005 в 13:36
В ответ на:

Помнится, в прошлогоднем рейтинге Нубира была. Ближе к концу списка, но не на последнем месте

Не следил за рейтингом Нубир, не помню. Возможно, в этом году ее опередили и она не вошла в первую сотню.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Demagog] 2 февраля 2005 в 13:44
В ответ на:

Если из 100 Жигулей ломаются 90, а из 100 Хонд только 2, то можно делать выводы, как считаешь?

Можно конечно, тока вот интересная деталь, пока я ожидал (час ну полтора) на СТО Хонды свою машину ПРИ МНЕ приехало ТРИ человека с новенькими Акордами, у всех одна и та же проблема - потеют фары.
Теперь берем статистику и тулим туда эту проблему и обращение на СТО, причем таких обращений, судя по тому скока их было за час, будет очень много. На выходе получаем что Хонда Акорд остойнейшая машина только из-за того что потеют кривособранные фары.
А я не согласен с тем что Акорд отстойная машина - как быть со статистикой?
[Re: Сигналкин] 2 февраля 2005 в 14:05
В ответ на:

ПРИ МНЕ приехало ТРИ человека с новенькими Акордами, у всех одна и та же проблема - потеют фары.

Это гарантийные машины. Если ты звметил, в рейтинге не только они, а разные возрастные категории.

В ответ на:

Теперь берем статистику и тулим туда эту проблему и обращение на СТО, причем таких обращений, судя по тому скока их было за час, будет очень много. На выходе получаем что Хонда Акорд остойнейшая машина только из-за того что потеют кривособранные фары.

Совершенно верно. Если у 99 из 100 новых Акордов потеют фары, а у какой то другой модели из 100 машин у одной заклинил двигатель и все, то Акорд действительно отстойный.

В ответ на:

А я не согласен с тем что Акорд отстойная машина

Да? А почему? Разве в неотстойной машине могут быть массово
В ответ на:

кривособранные фары

? А, возможно, не только фары.
Bimerok | Достоевский ***
/// Всё в нашей жизни относительно, и рейтинг этот тоже (-)
[Re: Demagog] 2 февраля 2005 в 14:14
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Demagog] 2 февраля 2005 в 15:09
В ответ на:

В ответ на:

ПРИ МНЕ приехало ТРИ человека с новенькими Акордами, у всех одна и та же проблема - потеют фары.

Это гарантийные машины. Если ты звметил, в рейтинге не только они, а разные возрастные категории.

В ответ на:

Совершенно верно. Если у 99 из 100 новых Акордов потеют фары, а у какой то другой модели из 100 машин у одной заклинил двигатель и все, то Акорд действительно отстойный.

В ответ на:

А я не согласен с тем что Акорд отстойная машина

Да? А почему? Разве в неотстойной машине могут быть массово
В ответ на:

кривособранные фары

? А, возможно, не только фары.

Пусть лучше я поменяю 99 фар и на 100 все будет ОК. Чем в ней заклинит двигатель. Посему и НЕ СЧИТАЮ Акорд отстойной машиной. Точно так же как и не считаю HRV отстойной, хотя с другой стороны мог бы после каждого хорошего дождя ездить на СТО пробивать заднюю писалку которая забивается грязью - о как бы я опустил рейтинг данной марки проводись такой рейтинг у нас. Еще раз говорю этот рейтинг ( да и не только этот, вон посмотри на результаты голосавния Лучшая машина года в нашем форуме, еще одно подтверждение субективности всяческих рейтингов и еже с ними) СУБЪЕКТИВЕН.
Нравится машина - покупай и езедей. А при определении нравится не нравится можно учитывать и всяческие рейтинги и отзывы владельцев и слухи и тесты, но это лишь субъективные составляющие и не более.
[Re: Сигналкин] 2 февраля 2005 в 17:33
В ответ на:

Пусть лучше я поменяю 99 фар и на 100 все будет ОК. Чем в ней заклинит двигатель.

Абсолютно согласен. Но эти данные отражают вероятность неисправности. В случае с фарами - это норма, а с движком - единичная случайность. Т.е. купив Акорд гарантирован гимор с фарами, а в другом варианте у тебя скорее всего проблем не будет. Неужели не понятно?

В ответ на:

Еще раз говорю этот рейтинг ( да и не только этот, вон посмотри на результаты голосавния Лучшая машина года в нашем форуме,

Их нельзя сравнивать. В нашем голые эмоции, а там цифры.

В ответ на:

подтверждение субективности всяческих рейтингов и еже с ними

Не скажи. Цифры есть цифры. И если владельцы ездят на станцию для устранения недостатков, то у них для этого есть объективные причины. И дело в серьезности этих причин, а в самом факте их существования.
umka | Достоевский ***
[Re: Сигналкин] 3 февраля 2005 в 09:17
Что-то мне подсказывает, что ты - гуманитарий по образованию.

Рейтинг составлен на основе анализа отзывов тысяч владельцев каждой марки. Это весьма репрезентативная выборка (для Германии). Но для наших условий статистика может отличаться. Только ее пока никто не собирает. Например, машина со слабой ходовой в Германии окажется в середине рейтинга через 10 лет, а у нас - через два. А машина, у торой основные поломки - в коробке передач, может ломаться там и здесь в одно и то е время.

Он показывает вероятность поломки, а не то,что машина отстой или не отстой.

Т.е. вероятность поломки Хонды больше, чем, скажем, Тоёты и гораздо меньше, чем хундая. Этьо не значит, что каждая конкретная Хонда ломается чаще, чем каждая конкретная Тоёта. Но ВЕРОЯТНОСТЬ поломки быдет выше.

А дальше каждый решает для себя, какая вероятность поломки приемлема. И соотности с ценой. Одному лучше раз в неделю чинить старый жигуль, а другому и две поломки в год от нового мерса - слишком много.

Но при этом где-то в природе могу существовать Мерс, который прописан на СТО и ВАЗ, который ващще не ламаецца.

Как известно, бывают три типа неправды: ложь, наглая ложь и статистика.
Autoua.netФорумAutoua форум

Рецйтинг TUV (2004г.)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 147 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1882