autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Украли оба номера, что делать? (2/2)

Elenran | старый писатель **
Re: Украли оба номера, что делать?
[Re: Vos] 27 апреля 2012 в 16:06
Vos 27.04.2012 10:53 пишет:

У меня была такая же ситуация и тоже на позняках, но года 2 назад! Без машины был где то месяц!
<skipped>
Рядом с работой увидел контору делающую дубликаты, зашел, сказали что из ГАИ им не надо справка, отдал все бумаги, заплатил за дубликаты рубасов 150 и на следующий день получил заветные железки.)

У тебе скомуниздили оба номера, и ты сделал дубликаты?

Топикстартеру - когда ставил на учет машину от нечего делать читал стенды в МРЕО. Если оба номера "ушли" - то только полная перерегистрация, новые номера и ТП. По деньгам в начале года это было около 600-800 грн., точно уже не скажу. 3% ПФ ты уже не платишь.

Если пропал только один номер - можно сделать дубликат, но не факт, что такой же дубликат не сделают с украденного номера и фальшивого ТП.

В любом случае, первым делом - заяву в органы, а дальше - по ситуации.

Удачи!
gleb71 | Достоевский *
[Re: elektrohimik] 27 апреля 2012 в 16:19
elektrohimik 27.04.2012 09:56 пишет:

Доброе утро комрады,
Нашел меня "подарок" в предверии майских праздников. Украли оба номера вчера в промежутке времени с 11-15 по 12-10 возле офиса по адресу Семьи Сосниных, 11 (со стороны проспекта Королева) на Борщаговке. Записок не оставляли, выкуп не требовали. Просто поламали пластиковые рамки крепящие номера и забрали оба номерных знака.

Вспомни никого не подпирал на стоянке? Тут люди советуют именно номера забирать у запиральщиков....Тогда в ближайшем мусорнике ищи или по ближайшим конторам походи - может кто поднял и отнес в офис рядом.
Змінено gleb71 (16:21 27/04/2012)
elektrohimik | member *****
[Re: gleb71] 28 апреля 2012 в 09:54
Нет, никого не подпирал, никаких пререканий, споров и т.д небыло. Предупреждающих записок или угроз небыло. Да и нечего делить, места для парковки валом. Возле моего офиса широченный тротуар (один из тех немногих случаев когда парковка на нем разрешена http://maps.yandex.ua/?ll=30.397737%2C50...01701797361624), ездить по нему (тротуару) чтобы запарковаться не нужно, мимо моего автомобиля по тротуару не съезжая с асфальта спокойно проходит трактор. Да и промзона это, нету там потока пешеходов которые могли бы злиться на авто. Да и более двух лет я паркуюсь одинаково.
Ближайшие мусорки и кусты я осмотрел первым делом, расклеил объявления на близлежащие дома, поговорил с охраной близлежащих стоянок. Результата к сожелению ноль.
elektrohimik | member *****
[Re: Vos] 4 мая 2012 в 14:47
Vos 27.04.2012 10:53 пишет:

У меня была такая же ситуация и тоже на позняках, но года 2 назад! Без машины был где то месяц! Пока в РОВД дали справку о не возбуждении уголовного дела-дней 10 прошло. Потом поехал в МРЕО на Туполева сделали сверку номеров кузова и двигла, выдали какой то акт сверки. Затем позвонил в контору которая дубликаты делает, они сказали что ещё нужна справка из ГАИ о том, что номера не изымали. Рядом с работой увидел контору делающую дубликаты, зашел, сказали что из ГАИ им не надо справка, отдал все бумаги, заплатил за дубликаты рубасов 150 и на следующий день получил заветные железки.)

Отчет с поля боя. Надеюсь остальным пригодится только в ознакомительных целях.
Итак, после получения справки из РУВД о невозбуждении уголовного дела по факту кражи номерных знаков поехал в МРЭО-1 на Туполева. Перерегистрация и т.д. ТС ОБЯЗАТЕЛЬНО проходит в МРЭО по месту жительства. При мне завернули несколько человек. Получить новые номера заняло примерно 2 часа и 750 грн (из них 31 грн был транспортный сбор за 2010 год). Если знаешь алгоритм, то реально справиться минут за 40-60. За тоже время, но за 1500 грн предлагают сделать и всякие "ускорители", но прикол в том, что они точно также стоят в очереди со всеми, но иногда договариваются с народом из окошек на схему 1 пакет доков людей из очереди, один из-под полы.
Полный алгоритм действий такой:
1. После кражи пишем заяву в РУВД.
2. В течении 10 дней (могут дать и намного быстрее) получаем справку о невозбуждении УД.
3. Едем в МРЭО по месту жительства, в моем случае МРЭО-1 (по нему и буду вести расказ)
4. Идем к окошку №4 (акты тех экспертиз) берем бланк заявки на тех экспертизу, заполняем и выходим на улицу.
5. Подъезжаем к месту проведения экспертизы, эксперт проверяет доки и номера, затем расписывается на заявке.
6. Идем в кассу (возле места где принимают экзамен) говорим что перерегистрация и номер мрэо получателя, даем ей заяву и паспорт, техпаспорт и попутно платим транспортный сбор если не оплачивали за какой-то год.
7. Со всем пакетом доков и оплачеными квитанциями снова идем к окну №4, там выдают прикольную бумажку акт техэкспертизы.
8. С этим гербовым актом идем к эксперту который проверял авто, он ставит свою подпись и печать.
9. С подписаными доками идет к окну №1 или №3 "прием документов", там сдаем весь пакет доков, они делают все заявы и выдают в конце типа увеличеной копии тех паспорта на бумаге с печатью и подписью по которой можно ездить на авто в течении 24х часов.
10. После оформления доков и получения "тех паспорта" идем в окошко №9 "выдача документов" и получаем новые номера.
11. На следующий день в окне №9 меняем бумажную копию паспорта на новый пластиковый.

Некоторые заменчания по пакету доков: нужны
1. Паспорт
2. Тех паспорт
3. Оригинал постановы из РУВД
4. ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ КОД (или хотябы номер)
5. Копии паспортов людей вписаных в старый тех паспорт (тех, что имеют право управлять авто и обозначены в особых отметках)
Autoua.netФорумAutoua форум

Украли оба номера, что делать? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6953