autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Есть ли смысл оспаривать начисленную страховой сумму?

say1 | энтузиаст ***
27 апреля 2012 в 13:54
Машина Ауди А6 1995 г. поврежден бампер (на углу вырван небольшой кусок - сквозная дырка), немного поцарапано заднее крыло и треснул задний фонарь.
При оценке эксперт отметил ремонт и покраску бампера, покраску крыла и замену фонаря на новый.
Сегодня узнал, что страховая насчитала на все это аж 1700 грн. Я очень сомневаюсь, что сделаю все эти работы в рамках этой суммы. Основной аргумент эксперта и страховой, что машина мол старая. Машина далеко не новая, но до аварии ведь была целая.

Есть ли смысл бодаться со страховой или это борьба с ветряными мельницами и полученный бонус не стоит потраченных времени и нервов?
Кто сталкивался с подобными случаями подскажите.
Alexsus | Ленивый кошак ***
Re: Есть ли смысл оспаривать начисленную страховой сумму?
[Re: say1] 27 апреля 2012 в 14:10
На иномарки старше 7 лет учитывается коэффициент износа. Каков точный возраст авто на момент ДТП (с даты изготовления)?
say1 | энтузиаст ***
[Re: Alexsus] 27 апреля 2012 в 14:17
Alexsus 27.04.2012 14:10 пишет:

На иномарки старше 7 лет учитывается коэффициент износа. Каков точный возраст авто на момент ДТП (с даты изготовления)?

Как я уже говорил машина 1995 г. т.е. явно старше 7 лет, но износ, насколько я знаю, насчитывается только на запчасти, а не на работы. Из запчастей у меня только задний фонарь.
[Re: say1] 27 апреля 2012 в 14:25
say1 27.04.2012 14:17 пишет:

Alexsus 27.04.2012 14:10 пишет:

Как я уже говорил машина 1995 г. т.е. явно старше 7 лет, но износ, насколько я знаю, насчитывается только на запчасти, а не на работы. Из запчастей у меня только задний фонарь.

Верно - износ на зап.части. Работы - по "средней температуре по палате".
say1 | энтузиаст ***
[Re: Alexsus] 27 апреля 2012 в 14:42
Оценщик мне авторитетно рассказывал, что работы и запчасти считаются согласно нормативам и по расценкам "Випоса".

Я к счастью не завсегдатай малярок, но здаётся мне, что починить бампер, а потом покрасить его вместе с крылом и заменить фонарь на новый, даже по минимальным ценам, будет стоить дороже. Не говоря уже про цены Випоса.
[Re: say1] 27 апреля 2012 в 14:57
say1 27.04.2012 14:42 пишет:

Оценщик мне авторитетно рассказывал, что работы и запчасти считаются согласно нормативам и по расценкам "Випоса".

Я к счастью не завсегдатай малярок, но здаётся мне, что починить бампер, а потом покрасить его вместе с крылом и заменить фонарь на новый, даже по минимальным ценам, будет стоить дороже. Не говоря уже про цены Випоса.

Если есть сомнения всегда есть выход - провести экспертизу у сертифицированного оценщика\конторы. СтОит недёшево. Разница в расчётах может оказаться несущественной. Потому как предстоит ещё судебное заседание (возможно не одно) с естественными издержками и непредсказуемым результатом на выходе. Зато в случае выигрыша СК обязана будет покрыть все издержки + недосчитанную сумму.
McFly | Достоевский **
[Re: Alexsus] 27 апреля 2012 в 15:21
Оценка стоит 350-450 грн.. вполне резонно сделать..
СК дурит
say1 | энтузиаст ***
[Re: McFly] 27 апреля 2012 в 16:06
McFly 27.04.2012 15:21 пишет:

СК дурит

А что потом? Судиться? Или можно проще выбить деньги.

Просто нет никакого желания ввязываться в долгие суды, споры и т.п. В этом случае мне проще доделать все за свои деньги и тратить свободное время на себя и свою семью, а не на хождение по различным инстанциям.
junior | V.I.P *
[Re: say1] 28 апреля 2012 в 08:30
а у фонаря есть тоже износ? его меняют после какого количествоа пройдено километража или он выходит из строя?
понапридумывают...
а если я фанарь новый купил (так и есть), а машина старая, что тогда? чеки предоставлять?
[Re: say1] 28 апреля 2012 в 10:13
say1 27.04.2012 16:06 пишет:

McFly 27.04.2012 15:21 пишет:

СК дурит

А что потом? Судиться? Или можно проще выбить деньги.

Представить новый расчёт СК. Если упирается - только через суд. Бывает - соглашаются без суда.
[Re: junior] 28 апреля 2012 в 10:17
junior_33 28.04.2012 08:30 пишет:

а у фонаря есть тоже износ? его меняют после какого количествоа пройдено километража или он выходит из строя?
понапридумывают...

На все детали автомомбиля, вплоть до салонного зеркала.

В ответ на:

а если я фанарь новый купил (так и есть), а машина старая, что тогда? чеки предоставлять?

Чиста твои песрональные проблемы. СК компенсирует ущерб - в данном случае уничтожение б\у фонаря и работы по установке нового.
ntv | приверженец *
[Re: say1] 28 апреля 2012 в 10:26
недавно в гаражах снимал\ремонтировал\красил бампер, работа встала в 1600 грн.
фонарь в моем случае б\у оригинал 100 американских рублей стоит, поставить нашару.

кроме как затратить деньгу на експертизу (400-500 грн как то неймоверно дешево, мне в 900 встала), нужно потратить деньгу на телеграмы (пригласить всех заинтересованых сторон) это еще дето 50-60 за каждую. во время експертизы возможно будет снятие\установка бампера, ето експерт не делает, либо сам либо платить специально обученому челу (в моем случае - 150)
в суде судебный сбор - 1 процент от суммы иска, ну и время на все ето.
если страховая не будет ипать моск НДСом, и выплачивает всю сумму то я бы взял деньгу
li3to | Супер писатель! **
[Re: say1] 28 апреля 2012 в 10:50
Распространенное заблуждение что этих денег должно хватить на ремонт — если машина старше 7 лет, то нифига. Они вообще детали считают по несуразным ценам. А вообще должен быть вариант "заплатить на счет СТО по счету СТО" типа такого. В заявлении на выплату
[Re: li3to] 28 апреля 2012 в 11:22
li3to 28.04.2012 10:50 пишет:

Распространенное заблуждение что этих денег должно хватить на ремонт.

Распространённое заблуждение считать, что СК обязана оплачивать ремонт, а не возмещать ущерб.
say1 | энтузиаст ***
[Re: say1] 28 апреля 2012 в 17:14
перечитав все решил, что попробую поспорить со страховой голословно, потребую показать результаты экспертизы расписанные по каждому элементу отдельно. Если не получится буду брать, что дают.
asdfgz | старожил ****
[Re: say1] 3 мая 2012 в 11:01
say1 27.04.2012 13:54 пишет:

Машина Ауди А6 1995 г. поврежден бампер (на углу вырван небольшой кусок - сквозная дырка), немного поцарапано заднее крыло и треснул задний фонарь.
При оценке эксперт отметил ремонт и покраску бампера, покраску крыла и замену фонаря на новый.
Сегодня узнал, что страховая насчитала на все это аж 1700 грн. Я очень сомневаюсь, что сделаю все эти работы в рамках этой суммы. Основной аргумент эксперта и страховой, что машина мол старая. Машина далеко не новая, но до аварии ведь была целая.

Есть ли смысл бодаться со страховой или это борьба с ветряными мельницами и полученный бонус не стоит потраченных времени и нервов?
Кто сталкивался с подобными случаями подскажите.

Если мне память не изменяет то по методологии оценки, на вашу машину насчитывается износ 70% на запчасти, на стоимость работ износа не насчитывается.....
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 123 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4206