Re: клей. для склеивания метала и пластмассы. универсальный.
[Re: Red_avenger] 3 мая 2012 в 16:10
Мужик в утренней электричке продает клей (забыл, как называется), витчызняного выробныка, демонстрирует почти все, что тебе надо. Я на всяк случай взял тюбик - дома гляну, как называется. И еще есть аналог цианакрила, только не жидкий, а гелевый - не так быстро стекленеет, есть возможность слегонца "поправить", тоже клеит всё: металл к дереву, пластик к пальцам
[Re: Петрович] 3 мая 2012 в 18:48
Петрович 03.05.2012 16:10 пишет: Мужик в утренней электричке продает клей (забыл, как называется)
блин, поневоле рекламой приходится заниматься . Клей называется "Стелс" (универсальный, водостойкий, маслостойкий, особопрочный). Для склеивания в различном сочетании резины, тканей, кожи, металла, дерева, стекла, керамики, полимеров. Судя по всему, шото похожее на Момент, но есть и небольшие отличия. ТУ 2002 года, т.е. "свежак" ПыС: сам пока клеить им не пробовал, так чта
[Re: Red_avenger] 4 мая 2012 в 17:55
Red_avenger 03.05.2012 21:31 пишет: универсальный. Момент крайний случай ибо думаю что мож че придумали уже нанотехнологичного
Универсальных не бывает, иначе бы другие просто не выпускали. Хотя, помниться, был у лет 20 назад меня какой-то промышленный(?, в большой банке был) клей в виде какой-то серой массы (может с зеленовато-синим оттенком, уже не помню — но довольно унылого цвета), по консистенции как какая-то шпаклёвка. Отвердевал на воздухе (хранился под слоем воды в банке), обладал удивительной адгезией к чему угодно, застывал довольно быстро, клеевый слой был очень крепким и не хрупким — в общем результат был очень похож на эпоксидку, только с лучшей адгезией и не нужна была возня с двумя компонентами. Назывался AFAIR «Спрут», но я более ничего подобного в продаже не видел.
[Re: slava] 5 мая 2012 в 09:26
slava 04.05.2012 23:28 пишет: А если в туфле подошва треснула, каким клеем клеить? - На днях дождь был, нога промокла. Или выбросить сразу?
Если треснула поперёк, то клеить бесполезно. Но подошвы, вообще-то, меняются. А мастера используют либо расплавляемые пластики, либо клеи на основе полиуретана.
[Re: Red_avenger] 24 сентября 2015 в 23:52
Red_avenger 28.04.2012 12:37 пишет: Может кто подскажет надо склеить кусочек пластмассы и метала. плюс резины и ткани.
какой клей и где купить? может сейчас уже технологии дошли до нового витка склеивания?
Купить можно на alibabe. Технические характеристики можно посмотреть здесь: Эпоксидная смола для литья корпусов, склеивания металлов, стекла, пластика, резины, ткани, бумаги ZR6109 http://electroprof.ucoz.com/publ/ehpokci...r6109d/1-1-0-16