купил такой комплект, 5 (пять) шиномонтажей объехал вдоль кольцевой дороги(киев), от одесской до паладина , никто не берётся... остались ли мастера?
Тебе не шиномонтаж надо, а СТО. Могу порекомендовать СТО "Элита" на Героев космоса. Точно сделают.
Ему нужен любой шиномонтаж с прямыми руками чтоб датчики не поломали (не самом деле там несложно совсем, но встречаются таланты "раздолбай-сервисов" А уж землю, питание и зажигание он сам подключит.
P.S. А чего не позвонил? Автошина-сервис на Палладина нормально работает. Ставили неоднократно. Тип-топ на Урицкого чуть выше перекрёстка с Кудряшова - в принципе тоже сносно.
P.P.S. А вообще - не пали контору раньше времени, гат
P.P.P.S. Мне вчера система, можно сказать, жизнь спасла. Когда тулишь по свежеотремонтированной гладкой дороге падение давления в колесе фиг заметишь. Даже в переднем. А оно настойчиво так попискивать начало и показывать "Хозяина... у тебя в правом переднем 1,64, однако ... 1,58 ... 1,43 ... 1,39 ... 1,31".
А сколько такое стоит (на сайте не указано)? И на чем отображается информация, какой-то брелок с экраном или на бортовой комп? Просто интересно, мне на Пассат Б4 такое поставить можно или нет, а то у меня давление в шинах это проблемная вещь, проверять пачкаться редко могу себе позволить, а хочу чтобы было так, как надо.
Ну и жаль, что установить мне негде, Львова там в разделе Где утсановить и в помине нет
Прикольно... За углом этого строения обитает инжекторшик Серёжа, весьма толковый спец, устанавливающий кстати, наши эмуляторы катализатора/ К чему бы это
Это кетайская приблуда, которую и самому установить без проблем . На ебее стоит порядка 150 баксов (http://www.ebay.com/itm/Orange-TPMS-Universal-Tire-Checker-Pressure-Monitoring-System-4-Sensor-76-Psi-/160776647432?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item256f08f308&vxp=mtr_). Накручиваются датчики вместо колпачка и фсё. А куда прикрутить дисплейчик - это уже дело вкуса, и шиномонтажи непричем. ПыСы Тот что по ссылке действительно ставится внутрь колеса. Но видел как-то такие что накручиваются Вот такой дешевенький, но без циферок, только алармы http://www.ebay.com/itm/SecuTire-Wireles...fdb&vxp=mtr
Камрад, ты меня извини, конечно, но система по ссылке - полная х-ня. И дело даже не в том, что елду, болтающуюся на вентиле любой пионер скрутит. Назначение системы контроля давления в шинах - повысить безопасность езды за счёт своевременного предупреждения о снижении давления в колесе. Но система (нормальная) ни при каких обстоятельствах сама не должна повышать вероятность потери давления. А то, что по ссылке частенько само становится причиной утечки. Либо из-за повреждения об бровку, снег, кусты датчика и разгерметизации чувствительного элемента. Либо дополнительная навеска на вентиль раскачивает и в конце-концов разрушает его.
Одним словом - дешёвая поделка, не более того. Подкупает быстротой монтажа (без разборки колеса). Но ненадёжная и бессмысленная по сути из-за упомянутой выше причины. Хотя стоит как нормальная система.
зачем поставил 1. на тяжёлой машине (например таурас) при пробитии колеса можно проехать пока не увидишь искры на ободах, и хрен почуствуешь (прошу экстрасенсов байки не рассказывать) 2. лентяй по жизни, лень обегать машину каждый раз садясь в неё, для того что бы посмотреть все ли колпачки - зелёные, пусть мне уже в комфорте об этом говорит зелёный светодиод 3. ни один колпочёк не скажет на каком километре трассы киев-одесса у тебя в движении начало спускать колесо... пока ... см.п 1 тема начиналась ни как реклама, а как наглядное пособие что нужно засунуть в колесо, а то тут панадумают что я там дшк собираюсь спрятать и залошат 4. насчёт колпачёк по ссылке, так не забывайте где мы живём... помню как приехал в пгт "харьковский масив" итог ножевое ранение переднего левого колеса... а вы говорите колпачки. по экрану, сделаю фот, экраны разные, на выбор, подключаются к трём проводам "+", земля и зажигание. ставишь где тебе удобно насчёт тостерной безопасности каждый решает для себя, МНЕ так удобней, и комфортней. то что предпочитаю покупать электронику по машине в одном месте, это тоже моё право, качества/цена/надёжность, всё же ИМХО приличней китайского, проверенно временем, да и настройки/юстировки на этой фирме ни в пример перова или ебея. п.с тьфу, опять реклама получилась
B.O.S. 30.04.2012 19:57 пишет: Назначение системы контроля давления в шинах - повысить безопасность езды...
полезность - примерно как у тостера?
Привожу пример полезности ), системы контроля давления в шинах, НЕ через АБС- а именно датчиками на колесах. Машин БМВ х5- установили на неё шины Бридж Дуэлер АшПи Спорт 315/35R20 RTF
НИ продавец-при продаже-, ни шиномонтажник-при сборке, не обратили внимания хозяина, что такие шины устанвливаются в обязательном порядке только на автомобиль имеющий датчики давления шин? на дисках -о чем есть пространная надпись/предупреждение- на борту шины правда мелким шрифтом )) В результате-случился прокол, хозяин об этом не узнал никак (система контроля давления через АБС при ранфлетах оказалась бесполезной,) и убил шину через пару км пробега. Т.к на пробитой RTF- надо ехать со скоростью не более 80 км/ ч и сразу на шиномонтаж. Фото результата- потеря шины ,и плюс растресканный диск в четырех местах.