autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
tanay | патриарх **
Как нагнуть ЧП-шника?
28 апреля 2012 в 18:01
Есть такая ситуация:
был заказан товар из Китая через посредника Taobaoexpress ( Таобаоэкспресс http://tbex.com.ua ).
Доставка товара затянулась на неприлично долгое время - вместо обещанных 15 дней пришлось ждать два месяца.
После доставки товара из Китая и получения на Новой почте обнаружилось повреждение товара из-за некачественной упаковки. Хочу отметить, что вероятнее всего вина в этом именно посредника который отправлял товар - именно он некачественно его упаковал, а не Новая почта "плохо везла". Товар забрать я отказался, вернув по акту на Новой почте.

После сообщения в Taobaoexpress за информацией о том, как будем выходить из ситуации, получаю вполне ожидаемый ответ типа "ждите, Вам перезвонят" и, понятное дело, никто не перезванивает.

Времени прошло ещё не очень много, но предполагаю что адекватного решения проблемы от них ждать не приходится - компания зарегистрирована на ЧП-шника и находится в Одессе. Контора в общем должна иметь не очень маленький оборот - заказов у них, по-видимому достаточно, но опыт общения с ними загоняет в тоску (если бы знал что так будет никогда бы не взялся за сотрудничество с ними).
Связаться с владельцем сложно - все звонки принимают девочки, которые и призваны "не пущать" и решить ничего не могут. Всё "ждите" да "ждите".

Что теперь делать? Как можно надавить на владельца чтобы он хоть как-то начал чесаться для решения вопроса? Или плакали мои денежки?

Для информации - общая сумма заказа с доставкой и всеми комиссиями около $350.
Деньги за товар и пересылку отправлялись мной на карту Приватбанка.
Earl Grey | подсевший на форум ***
Re: Как нагнуть ЧП-шника?
[Re: tanay] 28 апреля 2012 в 18:19
там такой договор,что не подкопаешься.никто ни за что не отвечает.ну и таобао такая штука,похлеще лотереи
В ответ на:

2. Исполнитель не несет ответственности за действия смежных служб и сервисов, используемых для предоставления Услуг Покупателю, но не принадлежащих Исполнителю, как то: банки, почтовые службы, интернет провайдеры, почтовые сервисы, платежные системы и т.д.

В ответ на:

6. Исполнитель не отвечает за действия почты, курьерских служб и транспортных компаний и не может влиять на скорость доставки.

Дайдзёбу | приверженец **
[Re: Earl Grey] 28 апреля 2012 в 18:26
интересно что за товар, не уж то в Украине у нас такого в свободной продаже нет?
deleted | Анонім
[Re: tanay] 29 апреля 2012 в 11:43
напиши посереднику що будеш робити чарджбек через банк.
шанси є, тим більше що ти товар не забрав.
Nikitych | Достоевский **
[Re: Дайдзёбу] 30 апреля 2012 в 09:47
Дайдзёбу 28.04.2012 18:26 пишет:

интересно что за товар, не уж то в Украине у нас такого в свободной продаже нет?

дык, как обычно хотелось 50 у.е. сэкономить небось!
Meteor | опытный писатель **
[Re: Nikitych] 30 апреля 2012 в 09:57
Nikitych 30.04.2012 09:47 пишет:

+ 1
Ага, там дешевле всего, но лотерея ещё та. При чем, сначала вижу советы "бывалых" о том, что бери, бери! Самое жирное и дешёвое! А потом, тот, кого кинули начинает спрашивать, что ему делать? И те же, кто только что советовал брать - начинают рассказывать, что это всё риски покупателя, посредник гарантии не несёт. А разница в цене - это твой риск. В общем, то так и есть. Дешёвое хорошим не будет. Нагнуть посредника у которого даже договора нет (всё под честное слово) - не выйдет. Если бы посредники сразу говорили всю правду, то у них не было бы работы. На Аукро тоже почти все так торгуют. Товар в Китае, гарантия от "производителя". Зато дешёвое, дешевле не бывает.
tanay | патриарх **
[Re: Meteor] 1 мая 2012 в 23:48
В ответ на:

Даже если так - я ведь не считаю Ваши деньги. Да, хотелось сэкономить. И возможные риски тоже я пытался предвидеть.
Я не ожидал другого: работа компании-посредника выполнена полностью - только представьте сколько людей занималось заказом, потом оплатой, потом проверкой, потом отправкой товара, чтобы из-за одного тупого оленя на складе, который не смог (не захотел) упаковать товар я получил нечто испорченное.

В ответ на:

Товара с такими потребительскими характеристиками в Украине нет - это обычные тайваньские (не китайские) велосипедные колёса (ну и ещё пара велозапчастей, но они не повреждены).
У нас продают или ашаноколёса или супербрендовые за нереальные деньги. Я выбрал этот вариант ну и имею проблему. Плакать не буду если всё так и останется, но всё же хочется понять что можно сделать для решения моей проблемы. Если у кого-то нет возможности помочь, но хочется попинать меня фразами типа "хотелось сэкономить" - я тоже не обижусь, но буду ждать более конструктивных ответов.
Змінено tanay (23:49 01/05/2012)
izon | V.I.P ****
[Re: tanay] 2 мая 2012 в 09:40
и главное, без растаможки)))
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 139 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3527