Scighera 29.04.2012 23:14 пишет: Ехал из Крыма сам. 3 часа ночи, галимое поле. Стоит машина на аварийке. Остановился, приоткрыл окошко пасажира - что грю случилось - колесо пробил, запаска не накачана, насоса нет. Беру оружие, выхожу - действительно чел один. Даю насос - 10 минут и он поехал. Аж рыдал, грит два часа стоял в свой Д.Р. на трассе. Помогайте, но безопасно для себя.
За это конечно + сам как-то на житомирке помог бедолаге балонным ключем он и не надеялся что кто-то ночю станет. но я ехал не сам поетому и стал. Есл бы сам был не останавливался б..
как-то давно не расчитал на одесской трасе кончился бенз. тоже ночю ехал. решил не парится и не парить людей скатился на обочину и спал до утра на расвете проснулся и в течении пару минут со мной поделились литриком до заправки
Да что сказать, заправился газом в Хмельницком, проехав километров 50 заметил что что то хреново тянет, думаю газ [*****] заправил, а то приклинил тормозной. Так что на ручнике не катаюсь, и стараюсь ставить на передачу.
А вот чел который меня хотел предупредить, то я скажу честно, думал подставлялы, черный тонированный в ноль авто, нисан или хонда просто не запомнил, ну типа обогнал и махает рукой, я думаю щас начнеься, обошел его, ан настырный еще обошел и прижал, и показывает на зад, а там дымища! Вот тогда я и стреманулся.
А просто ехал селянин на велике на поле и говорит что сосед как бы шарит-ремонтирует авто ну и помог.
А то что Ланос типа народный, думаю если бы не нашли предохранитель который нае то мотор бы хрен сделал, а так ходовка, просто нужен инструмент. Я же не буду возить как в жиге весь набор ключей. Так что бы сам не сделал.
РС. Когда стоял 2 часа то проехало с десяток машин с номерами АА и АI, хоть бы кто притормозил и спросил что случилось, все же земляки блин. Вот так то.
Стараюсь всегда помочь людям, особенно стоящих на аварийке и со знаком, последний раз вытягивал копейку, мужик тупо сел в грязь, а его жена была беременна. Вот так то.
Yuriy T4 30.04.2012 15:58 пишет: Греется тормозной барабан - греется колесо, закипает тормозная (у нее тоже есть температура кипения ), начинает гореть покрышка - соответсвенно дымит Сам видел подобное...
Год назад заклинили задние колодки на Авео после стояния во влажном гараже.
На дистанции в 100 метров колесо заднее в хлам. До корда. Но не загорелась резина.
budushi 29.04.2012 12:45 пишет: А тем о чем? О жителях донбасса?
Все время на форуме читается между строк некая востокофобия и востоконенависть. Бросаются как на красное. Тут тоже номера АН хватило. Там нормальные люди и как видно из темы даже хорошие и хватит уже палки в их сторону бросать то.
budushi 29.04.2012 12:45 пишет: А тем о чем? О жителях донбасса?
Все время на форуме читается между строк некая востокофобия и востоконенависть. Бросаются как на красное. Тут тоже номера АН хватило. Там нормальные люди и как видно из темы даже хорошие и хватит уже палки в их сторону бросать то.
Забей. так выражаются люди ущемленные которые не состоялись в жизни и им нужно найти кого-то крайнего.На Донбассе быдла хватает. но и в Киеве их не меньше..
А на газу почему не заводилась-то? Я останавливаюсь когда человек машет рукой,ну или какой другой жест показывает. Неоднократно тормозил (чем иногда создавал помехи потоку),и оказывалось что сейчас кум/сват/брат приедет.Так что теперь только если просят
Илья! 29.04.2012 13:24 пишет: Да уж, вот где ланос даст фору многим моделям авто - в любой глубинке в ближайшем ларьке за копейки можно запчасть купить. И не говорите мол был бы не ланос - не ломался бы - ломается любое авто рано или поздно
250 тык, пока все гидрооборудование на месте И не много найдется машин, у которых без причины горят предохранители, при этом не работает топливная система, абсолютно не связанная с этим предохранителем. А ишо у некоторых машин не грешат на ДПКВ, т.к они умеют ездить и без столь несомненно важного датчика.
Yuriy T4 30.04.2012 15:58 пишет: Греется тормозной барабан - греется колесо, закипает тормозная (у нее тоже есть температура кипения ), начинает гореть покрышка - соответсвенно дымит Сам видел подобное...
Сказки, дымит тормозная накладка. Нормальная тормозуха при этом не кипит.