autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
0notole | новичок
Логан на дизеле
30 апреля 2012 в 18:48
У кого Logan на дизеле? Там расход не больше 6 литров по городу. Но слышал, что лучше не брать дизельные где не Бош. Ломучие мол они страшно, и дорогие в обслуживании. Правда это?
DmitryPassat | Достоевский **
Re: Логан на дизеле
[Re: 0notole] 30 апреля 2012 в 20:53
там везде "не бош" и если насос 6й или 7й серии то он стоит 18к грн на кий авто а запчастей производитель "не бош" в розницу не дает
0notole | новичок
[Re: DmitryPassat] 30 апреля 2012 в 21:09
В розницу не дает? То есть если сломается то нельзя будет купить один насос, а придется заказывать партию?
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: 0notole] 30 апреля 2012 в 21:12
В ответ на:

То есть если сломается то нельзя будет купить один насос, а придется заказывать партию?

он имел в виду, что в розницу прийдется покупать у того-же Кий-авто, а цены у него капец.
0notole | новичок
[Re: BorisB] 30 апреля 2012 в 21:18
И какой из этого вывод?
1. Не стоит покупать дизельный Логан вообще.
2. Если насос в порядке и разведаны места продажи качественной соляры, то можно рискнуть.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: 0notole] 30 апреля 2012 в 21:35
0notole 30.04.2012 21:18 пишет:

И какой из этого вывод?

Судячи з Вашого посту такий, що дизель це апріорі лотерея
golovin-dp | member *
[Re: Ganni] 30 апреля 2012 в 21:48
ИМХО
легковой дизель в нашей стране можно брать только новый ... и то, не для экономии, а для удовольствия от вождения..
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: golovin-dp] 30 апреля 2012 в 22:10
golovin-dp 30.04.2012 21:48 пишет:

ИМХО
легковой дизель в нашей стране можно брать только новый ... и то, не для экономии, а для удовольствия от вождения..

ездил только 2 раза за рулем дизеля: Туксан 2,0 2.0 CRDi VGT и XC70 2,4.. никакого удовольствия от вождения дезеля я не заметил... совсем. Един оно на порядок хуже бензина.
А вот экономия - таки да, заметна.
Зы на атмосферном бензине ездил давно, дизеля ж турбированные вот и сравниваю с бензином турбированным.
Alex_Ukraine | важничающий писатель ***
[Re: мелкий-2] 30 апреля 2012 в 22:51
мелкий-2 30.04.2012 22:10 пишет:

golovin-dp 30.04.2012 21:48 пишет:

ИМХО

ездил только 2 раза за рулем дизеля: Туксан 2,0 2.0 CRDi VGT и XC70 2,4.. никакого удовольствия от вождения дезеля я не заметил... совсем. Един оно на порядок хуже бензина.
А вот экономия - таки да, заметна.
Зы на атмосферном бензине ездил давно, дизеля ж турбированные вот и сравниваю с бензином турбированным.

проехав на Корандо 500 км (2,0 турбо) - удовольствие выпирает
Зы на Пассате B5 1.8 турбо 5 лет откатался
Aficionad0 | Достоевский *
[Re: мелкий-2] 3 мая 2012 в 00:02
В ответ на:

никакого удовольствия от вождения дезеля я не заметил... совсем. Един оно на порядок хуже бензина.

По сравнению с турбобензином сходной мощности не так заметна разница, а вот с атмосферным и малообъемным... Особенно заметно удовольствие на Ялтинской трассе, когда на крутом подъеме тяжелая (или груженая) машина все равно разгоняется, а не вяло тупит (назад не скатывается и на том спасибо).

Ну и еще момент. Тушкан и школьный автобус от Вольво (короче, тяжелые внедорожные и полноприводные аппараты) дизельные нужны не ради драйва, а чтобы на бензине с расходом 15-20 литров не разориться. На легковых машинах - другая тема. Трешка БМВ прошлого поколения с базовым дизелем была шустрее базового бензинового варианта.
[Re: 0notole] 3 мая 2012 в 19:18

И какой из этого вывод?
2. Если насос в порядке и разведаны места продажи качественной соляры, то можно рискнуть.

не советую вам испытывать рулетку не устаю повторять то что солярки соответствующей госту нету . на любой заправке нет . вопрос просто в сроке который вад даст случай поездить . скептиков типа я проехал 100к а я 150к могу бесплатно пригласить на диагностику а наглядно показать что ваша аппаратура в . просто у разных юзеров разное представление вообще о работе машины . есть люди которые пытаются побороть расход +1л а есть у которых мотор выскакивает а они дискомфорта не чувствуют чудес к сожалению не бывает .
KiaCidor | опытный писатель ***
[Re: DmitryPassat] 3 мая 2012 в 20:56
Я не скептик, но просто интересно, пригласи меня. (150К).и что конкретно бедешь диагностировать?
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: DmitryPassat] 3 мая 2012 в 21:08
DmitryPassat 03.05.2012 19:18 пишет:

не устаю повторять то что солярки соответствующей госту нету

А бензин є? Бо серед моїх знайомих, котрі "попадали" на неякісне пальне, є і бензинові юзери
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: DmitryPassat] 3 мая 2012 в 21:11
DmitryPassat 03.05.2012 19:18 пишет:

И какой из этого вывод?

не советую вам испытывать рулетку не устаю повторять то что солярки соответствующей госту нету . на любой заправке нет . вопрос просто в сроке который вад даст случай поездить . скептиков типа я проехал 100к а я 150к могу бесплатно пригласить на диагностику а наглядно показать что ваша аппаратура в . просто у разных юзеров разное представление вообще о работе машины . есть люди которые пытаются побороть расход +1л а есть у которых мотор выскакивает а они дискомфорта не чувствуют чудес к сожалению не бывает .

Не соглашусь с тобой Дим, я делал диагностику на своем на 270 тык и 460 тык - последний раз со съемкой насоса на Крайней - "был час и надхнення" - за этот пробег (брал на 100 тык)был поменян 1 распылитель . Так вот на 460 тыках никакого криминала в насосе и форсунках не нашли Я понимаю, что не стоит путать коммерческий и легковой автомобиль, но двигателя-то эдентичные, как и соляра на заправках Ну и как владелец дизеля и зебинки - могу сказать, что вся "экономия" дизеля нивелируется стоимость его же обслуживания...
[Re: Yuriy T4] 3 мая 2012 в 21:37
не сравнивай насос Т4 и современные . это как паровоз и ТГВ
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3588