Каждый год, 31 декабря в конце весны, мы с друзьями ходим в баню ездим на заправку кондиционера. Короче, заправки хватает на один сезон. Вакуумирование и просвет ультрофиолетом, ничего не дают. Проблема носит массовый характер. На профильных форумах, к единому мнению, откуда сифонит, не пришли. Официалы морозятся Кондиционерщиков, которые хотели бы вникнуть в суть проблемы, в нашем городе, похоже нет. Есть мысль, начать с замены штуцеров и уплотнительных колец на компрессоре. Но опять же, нередки случаи, когда такая замена ничего не давала. Понимаю, что суть проблемы лежит в поиске толкового кондиционерщика. Может кто-то точно знает где копать?
Stor 30.04.2012 20:13 пишет: Напиши камраду Mdk, он занимается обслуживанием кондишенов, думаю что если проблема массовая то они ее уже как то диагностивали и решили.
FORDMAX 01.05.2012 07:31 пишет: это все были 2004-2006 , детектировалось тяжело детектором утечек фреона , приходилось снимать шкивы компрессора , иначе было непонятно.
у меня 08 года и пробег 40ткм. Не рановато ли для сальника? У коллеги такая же фигня, - 08 год, 30ткм, в прошлом году заправка, сейчас, компрессор не включается. Стабильно плохо, однако.
FORDMAX 01.05.2012 07:31 пишет: это все были 2004-2006 , детектировалось тяжело детектором утечек фреона , приходилось снимать шкивы компрессора , иначе было непонятно.
у меня 08 года и пробег 40ткм. Не рановато ли для сальника? У коллеги такая же фигня, - 08 год, 30ткм, в прошлом году заправка, сейчас, компрессор не включается. Стабильно плохо, однако.
2007-ой год и 135 ткм круглогодичной эксплуатации - давление в норме
2007-ой год и 135 ткм круглогодичной эксплуатации - давление в норме
десять тыщ в год? Кондей хотя бы раз в месяц включается? Если нет, то согласен с Максом - сальники вала в первую очередь дубеют.
У меня 2007г. пробег 80т. работает нормально. Слышал когда часто непользуешся то нужно кондей переодически включать(что и делаю с самого начала) мин 5-10 для смазки непомню уже толи сальников толи еще чего.
FORDMAX 11.05.2012 21:08 пишет: сегодня 08 год 28ткм пробега - утечка на испарителе в салоне ...
Я уже понял, что вариантов утечки не мало. По-прежнему, в поисках кондиционерщика. Никто не хочет вникать в суть. Всем абы быстрее заправить, срубить бабло, а дальше, хоть трава не рости, уроды
ЗЫ а гарантия какая-нибудь дается на заправку? А то у нас "частники" дают максимум пол-года и то не все. На АТЛ-е вообще как-то странно ответили, то ли дают, то ли нет
т.е. если радиатор был цел и не пропускал , гарантия на заправку в случае утечки на радиаторе не дается ...
скажем так - проверяем вакуум , проверяем утечки , проверяем масло ... если все ок заправляем ... гарантии не дается никакой , т.к. выйти из строя может все что угодно и к заправке отношения не имеет
вот если ремонтировался компрессор , варился радиатор , ремонтировались трубки и т.д - то дается гарантия на место ремонта