x233 26.05.2012 17:10 пишет: То ли колеса менять на 235/45/17, то ли место жительства (напр., страну). В грустных размышлениях ((
Спереди стоит как раз такой же размерчик, и у товарища тоже - проще таки поменять страну, факт (обои уже и занимаемся)...
+1
понимаю, что совершенно глупый вопрос, но все таки: а может кто-то посоветовать какие-то живучие диски в 18-ом диаметре (8х18 5х112 ET 30-35), так чтоб хоть сезон протянули по нашим дорогам на низком профиле?
понимаю, что совершенно глупый вопрос, но все таки: а может кто-то посоветовать какие-то живучие диски в 18-ом диаметре (8х18 5х112 ET 30-35), так чтоб хоть сезон протянули по нашим дорогам на низком профиле?
В каком смысле "протянули" ? Что бы не гнулись или что бы не лопались ? Какие уже варианты дисков пробовались ?
В каком смысле "протянули" ? Что бы не гнулись или что бы не лопались ? Какие уже варианты дисков пробовались ?
Чтоб не гнулись. на самом деле ищу два варианта 1) 8х18 5х112 ET 30-35 а также 2) 8х17 5х112 ET 30-35. Потому как в наличии есть и 17 и 18 резина (235/45 и 235/40 соответственно). Ездим активно, стараемся аккуратно, но хош ни хош иногда в какую-нить яму и влетишь (( и этого бывает достаточно ((
Опыт: последний негативный опыт: 1) ВСМПО Пантера 7.5x17 - 1 диск (стоял спереди) деформирована внутрення поверхность (давно продал), эти даже не понял когда, т.к. явного "попадания" не припомню. 2) ENKEI SC18 8x18 5x112 ET32 - 2 диска (оба передних) деформирована внутрення поверхность, в одном случае трещина 3) SpeedLine SL1 Imperatore 8x18 5x115 ET35 - один диск (передний) также внутрення поверхность во всех случаях, вероятно, от въезда в ямы
(при чем, что диск за 1500 грн, что за 3000 грн - результат всегда один и тот же )
Для того ,что бы не гнулись диски должны быть легкими- легкими) и прочными -прочными ) но к сожаления негнущихся дисков, на украинских дорогах, я за последние 10 лет -не встречал. Не давно собирали такой комплект,диски фирмы RAYS Co. -Volk racing http://www.rayswheels.co.jp/index.php http://www.rays-msc.com/ очень понравились- диск с шиной на 18"-я легко поднимал одной рукой без напряга)- вот их -в 17" диаметре я бы и искал. И еще ,на самой быстрой мазде Украины, в свое время, стояли диски Sparсo диаметром- 18", модель не помню- при достаточно активной эксплуатации- мы ровняли всего один диск-незначительное повреждение внутренней закраины. Они мне показались- очень прочными.Также рекомендую перейти на диаметр 17" для сохранности дисков.
VladimirS 27.05.2012 14:44 пишет: Для того ,что бы не гнулись диски должны быть легкими- легкими) и прочными -прочными ) но к сожаления негнущихся дисков, на украинских дорогах, я за последние 10 лет -не встречал. Не давно собирали такой комплект,диски фирмы RAYS Co. -Volk racing http://www.rayswheels.co.jp/index.php http://www.rays-msc.com/ очень понравились- диск с шиной на 18"-я легко поднимал одной рукой без напряга)- вот их -в 17" диаметре я бы и искал. И еще ,на самой быстрой мазде Украины, в свое время, стояли диски Sparсo диаметром- 18", модель не помню- при достаточно активной эксплуатации- мы ровняли всего один диск-незначительное повреждение внутренней закраины. Они мне показались- очень прочными.Также рекомендую перейти на диаметр 17" для сохранности дисков.
Цена этого Volk Racing 18" диаметр 7721 грн за 1 шт. Так, на всякий случай . в 17-ом нет. Sparko в Украине в моем размере ни 17-х ни 18-х нет вообще. Но в любом случае, спасибо за совет. Как говорится, "будем искать".
Подскажите, где в Киеве можно покрасить один диск с подбором краски? По результатам визита на ct-service и РЛД было озвучено что на РЛД готовы красить только полный комплект дисков, на ct-service минимум два диска, при чем с гарантированным не попаданием в цвет штатных дисков...
гнутся. из моего опыта езды на низком профиле по дорогам всей украины лучший вариант - это тяжеленный сток. Все эти мега-легкие и якобы крепкие диски гнутся аж бегом, причем при каких-то непонятных обстоятельствах, когда от удара на резине не то что грыжи, даже следа не остается.
Походу клиент у вас на таких тапках (слики + волки) какой-то серьезный был (дело не только в цене).
почему был ?) Он есть уже лет пять,и *будет* и дальше), а субару, на которую ставились эти диски- хорошо знают на Чайке ) Sparco- не показались мне очень тяжелыми, понравилась прочность. TSW- южно-африканский китай-тайвань) не доверяю.
mixfight 15.05.2012 13:07 пишет: ездию на 18" и тихо молюсь...
полтора года назад перешёл с родной низкопрофильной 18" на высокопрофильную 17" на лёгеньких Косей К1. выглядит машина по-уродски теперь, но что такое грыжи на резине, что такое гнутые диски - забыл, дороги сразу стали ровнее.
гнутся. из моего опыта езды на низком профиле по дорогам всей украины лучший вариант - это тяжеленный сток. Все эти мега-легкие и якобы крепкие диски гнутся аж бегом, причем при каких-то непонятных обстоятельствах, когда от удара на резине не то что грыжи, даже следа не остается.
а по TSW информации нет?
ЗЫ: "при каких-то непонятных обстоятельствах" - отож, бывает и такое.
а по TSW информации нет?
это новые oz alleggerita hlt - под заказ из Италии брал. Что это было на дороге, я так и не понял, но на резине ни отметинки. Диск - в утиль.
а по TSW информации нет?
это новые oz alleggerita hlt - под заказ из Италии брал. Что это было на дороге, я так и не понял, но на резине ни отметинки. Диск - в утиль.
Жесть. Одно дело, когда гнется диск за 1500, а вот когда диск за 4000 грн как этот, тогда уж савсєм абыдна. вероятно придется возвращаться на 17 диаметр