заказывайте ауди.. там менеджеры так прогибаются когда машина в срок не приходит.. и пеня салону капает)) а вы спасибо говорите за то что люди должны делать вам.. да в салоне они вам должны доплачивать что вы купили у них.. прошли те времена когда манагеры молча сидели и втычили вконтакте на работе
maxcrdi 08.05.2012 11:15 пишет: заказывайте ауди.. там менеджеры так прогибаются когда машина в срок не приходит.. и пеня салону капает)) а вы спасибо говорите за то что люди должны делать вам.. да в салоне они вам должны доплачивать что вы купили у них.. прошли те времена когда манагеры молча сидели и втычили вконтакте на работе
Что брать я еще подумаю. Это я на будущее присматриваюсь. Сейчас у меня появился хороший знакомый в салоне Ауди, скидку еще больше может сделать + на сервис скидку, вот только BMW с сердца не вычеркнуть. Ауди не едет так как BMW( С грустью вспомнил что езжу на КИА, которая вообще не едет и не управляется). Времена уже давно прошли когда можно было сидеть вконтакте и забивать на людей,нужно людям менять мышление, но и соответственно руководство должно ценить и оплачивать труд. Если вся загвоздка в отношении руководства и зарплате, то конечно же человека-менеджера по продажам понять можно.
PRANG 08.05.2012 11:21 пишет: Если вся загвоздка в отношении руководства и зарплате, то конечно же человека-менеджера по продажам понять можно.
у них 100% идет привязка к продажам и планам.. и пох что я пришел в шортах и шлепках.. (летом так хожу на работу ибо пох как я одет в ИТ) хороший менеджер подойдет и "обработает" покупателя иначе будет уволен оч скоро как было с АМК на шкоде (давно)
PRANG 08.05.2012 11:21 пишет: Если вся загвоздка в отношении руководства и зарплате, то конечно же человека-менеджера по продажам понять можно.
у них 100% идет привязка к продажам и планам.. и пох что я пришел в шортах и шлепках.. (летом так хожу на работу ибо пох как я одет в ИТ) хороший менеджер подойдет и "обработает" покупателя иначе будет уволен оч скоро как было с АМК на шкоде (давно)
А что там на Шкоде было? Ты написал про вид и напомнил мне, я когда то ехал с работы и решил зайти в Лексус, посмотрел машины и решил взять тест драйв. Менеджер был очень тактичный. А когда я приехал домой, я увидел что один туфель у меня надорван( видно сбоку) А штаны запачканы конкретно. Ну и футболка на мне была не первой свежести. Удивился, что менеджер со мной был очень тактичен. И так должно быть, хоть ты в шортах или чем то другом, сейчас одежда не показатель состоятельности человека. Не знаю как в наше время можно судить по одежде, я лично знаю очень много богатых людей, которые на одежду болт забивают, но ездят на дорогих автомобилях.
А что там на Шкоде было? ...Не знаю как в наше время можно судить по одежде, я лично знаю очень много богатых людей, которые на одежду болт забивают, но ездят на дорогих автомобилях.
АМК хоть и убрали с твероского тупика по другим причинам.. но менеджеры там отличались наверно самым большим тупизмом среди всех станций шкоды... они не знали ничего.. даже характеристик авто. живу там рядом и частенько захаживал.. т.к. метил на октаву рс. это было все до кризиса 2008.
среди всех види работают только тойоте.. в осатальных салонах до сих пор все спят. в лехус не заходил
У меня жена была в офисе Баварии, ей по делам нужно было, говорит ей так нажаловались, что их бедненьких ущемляют. Покурить не больше 5 ти минут, если больше то штраф, если сотрудники где то будут стоять и гутарить вдвоем, то тоже штраф и т.д. В общем говорит аж жалко их стало. Может в этом и кроется причина такого отношения к клиенту, что людям штрафами снимают всю зарплату.
да что их жалеть?? они работать пришли или курить...не ясно.. и правильно что штрафуют,русский человек по-другому не понимает же, тем более на ТАКОЙ работе как менеджер в салоне БМВ! работал бы я там... от меня б никто не ушел без покупки:))) рассказывать нада уметь сочно...а сказать что Ауди говнно- он не имеет права,это нарушение этики торговой!
А что там на Шкоде было? ...Не знаю как в наше время можно судить по одежде, я лично знаю очень много богатых людей, которые на одежду болт забивают, но ездят на дорогих автомобилях.
АМК хоть и убрали с твероского тупика по другим причинам.. но менеджеры там отличались наверно самым большим тупизмом среди всех станций шкоды... они не знали ничего.. даже характеристик авто. живу там рядом и частенько захаживал.. т.к. метил на октаву рс. это было все до кризиса 2008.
среди всех види работают только тойоте.. в осатальных салонах до сих пор все спят. в лехус не заходил
это парадкос украинских реалий ) На Прага и в Первом на Нивках - шикарные менеджеры, отлично продают, но сервис на СТО редчайших дебилов держит. А на АМК было с точностью наоборот ))) А АМК вроде разогнали из-за привлекательнеого участка земельного по слухам
У меня жена была в офисе Баварии, ей по делам нужно было, говорит ей так нажаловались, что их бедненьких ущемляют. Покурить не больше 5 ти минут, если больше то штраф, если сотрудники где то будут стоять и гутарить вдвоем, то тоже штраф и т.д. В общем говорит аж жалко их стало. Может в этом и кроется причина такого отношения к клиенту, что людям штрафами снимают всю зарплату.
да что их жалеть?? они работать пришли или курить...не ясно.. и правильно что штрафуют,русский человек по-другому не понимает же, тем более на ТАКОЙ работе как менеджер в салоне БМВ! работал бы я там... от меня б никто не ушел без покупки:))) рассказывать нада уметь сочно...а сказать что Ауди говнно- он не имеет права,это нарушение этики торговой!
Мне кажется, если б менеджеры там хоть что то рассказывали про машины, то продажи росли. А они ничего не рассказывают, все сидят уткнувшись в мониторы и максимум могут сказать какие машины есть в наличии.
Вот интересно, если зайти в АВТ Баварию и хотеть купить Ролс Ройс, то тоже такое отношение будет?
Забавно читать всех говорящих про "а чегой-то я им что-то должен? они на работе!" - собственно, в такой стране и живём
Я считаю, что в рамках нормальной человеческой благорадности допустимо презентоать какую-то мелочь. Когда брал Пыжа - выставил пузырь директору салона (он сопровождал мою покупку как менеджер по продажам) и коробку конфет девочке из фин.отдела (она занималасть всеми бумагами, которых с предварительным заказом комплектации, кредитом и страховкой было немало). На АВТ Баварии, когда спросил насчёт руководства пользователя на русском и получил искомое за бесплатно (пусть несколько б/у) - занёс барышне букет цветов. От меня, как бы, не убудет - а человеку приятно. Считаю, что за действительно хорошую работу не плохо бы и отблагодарить.
krolyk, ты с одной стороны прав. Прав в том, если хорошее отношение, то можно отблагодарить. Но часто в салонах нет должного отношения, часто менеджеры не компетентны. Я про Баварию могу сказать +100 ко всему негативу что было излито выше.
krolyk 17.05.2012 18:27 пишет: Забавно читать всех говорящих про "а чегой-то я им что-то должен? они на работе!" - собственно, в такой стране и живём
Я считаю, что в рамках нормальной человеческой благорадности допустимо презентоать какую-то мелочь. Когда брал Пыжа - выставил пузырь директору салона (он сопровождал мою покупку как менеджер по продажам) и коробку конфет девочке из фин.отдела (она занималасть всеми бумагами, которых с предварительным заказом комплектации, кредитом и страховкой было немало). На АВТ Баварии, когда спросил насчёт руководства пользователя на русском и получил искомое за бесплатно (пусть несколько б/у) - занёс барышне букет цветов. От меня, как бы, не убудет - а человеку приятно. Считаю, что за действительно хорошую работу не плохо бы и отблагодарить.
Вот когда менеджеры будут нормально работать, а не говорить "посмотрите на форуме", тогда можно будет и благодарить.
krolyk 17.05.2012 18:27 пишет: Забавно читать всех говорящих про "а чегой-то я им что-то должен? они на работе!" - собственно, в такой стране и живём
Вот когда менеджеры будут нормально работать, а не говорить "посмотрите на форуме", тогда можно будет и благодарить.
Точно. Я заехал в салон Мерседеса, спросил какой пробег у ML между ТО, а мне девочка сказала, Я не знаю, посмотрите на сайте. Интересно если бы немцы узнали как продают их Мерседесы в Украине, они бы ужаснулись очень?
Точно. Я заехал в салон Мерседеса, спросил какой пробег у ML между ТО, а мне девочка сказала, Я не знаю, посмотрите на сайте. Интересно если бы немцы узнали как продают их Мерседесы в Украине, они бы ужаснулись очень?
Same [*****] в Пежо. -Чем ваша машина(508) лучше пассата? -Ну, лучше поспрашивать у тех, кто на ней ездит. -А где их взять? -На форуме...
Same [*****] в Пежо. -Чем ваша машина(508) лучше пассата? -Ну, лучше поспрашивать у тех, кто на ней ездит. -А где их взять? -На форуме...
Особенно интересно заходить в регионах в автосалоны:) Там пока не позовешь пару раз никто не подойдет. А если подойдет, то будет стоять над душой и молча гипнотизировать
Особенно интересно заходить в регионах в автосалоны:) Там пока не позовешь пару раз никто не подойдет. А если подойдет, то будет стоять над душой и молча гипнотизировать
SVILD 17.05.2012 18:59 пишет: krolyk, ты с одной стороны прав. Прав в том, если хорошее отношение, то можно отблагодарить. Но часто в салонах нет должного отношения, часто менеджеры не компетентны.
Ну ребята - эта штука работает в обе стороны: обязательно должна бать какая-то обратная связь; если плохого работника оставить в покое, то он будет продолжать считать, что работает, в прицнипе, нормально. Хуже того: его начальство будет считать так же, т.е. шансов на изменение ситуации - ноль. Многие из вас кроме того, чтобы поругаться с самим сотрудником и потом отписать в интернете, привлекали начальство, писали в жалобную книгу?.. Так же как с Аэросвитом, который кидает своих пассажиров (см. раздел про путешествия): все бурчат по форумам, но реального противодействия никто не будет оказывать. Вся страна живёт по принципу "моя хата с краю" - вот у нас ничего и не меняется
В пятницу был в салоне BMW и свершилось чудо. Впервые ко мне подошел консультант и спросил "Подсказать Вам что то?". Хаха Но...в это время в салоне была вот эта личность
Я сначала хотел подойти к Тимофееву и сказать про обслуживание, а потом подумал, что не буду, ведь толку не будет, а настроение себе портить не хотелось.