autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

FORD Sierra/Scorpio vs FIAT Tipo/Tempra???????

KIBERIUM | читатель
3 мая 2012 в 18:50
Здравствуйте уважаемые автолюбители! Прошу помощи в выборе первого в жизни автомобиля за 3000-4000$ из предложенных в теме! Я понимаю что сумма не большая, но к сожалению больше нет( На форуме уже были подобные вопросы, но не обсуждались те автомобили какие предложил я! Реально ли найти живой экземпляр из них? Или брать Ваз, Таврию? Еще интересует вопрос: Если Ваз 2108 93года рождения простоял 7 лет в сухом гараже без ямы (на нем приехали в гараж, заглушили и он так и стоит, уже на спущенных колесах) стоить ли брать! Сам в авто разбираюсь не очень, хотя есть опыт эксплуатации четырехтактных двигателей (моты Днепр, полное обслуживание, регулировка и тд с тп.) и дизелей (мотоблок), короче руки из того места от куда должны)! Авто нужно чтоб ездить на работу ну и соответственно с работы (туда и назад равно 40км) Будет эксплуатироваться в 25 км от Киева (проблем с ЗП думаю не будет) Не ругайте меня если если тема такая уже была, значит я ее не нашел))) Спасибо за ответы! Жду!!!
iDimch | СуперСтар **
Re: FORD Sierra/Scorpio vs FIAT Tipo/Tempra???????
[Re: KIBERIUM] 3 мая 2012 в 21:12
Купи мотоцикл, а?
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: KIBERIUM] 3 мая 2012 в 21:18
Скорпа или Сиерру можно поискать, но, с вероятностью 90%, машинка будет укатанная по полной программе. Хотя, в обслуживании они недорогие, достаточно простые и надежные. Важно, чтобы кузов был живой, насколько это возможно для машины такого возраста, и, естественно, "честные документы" и непереваренный ВИН. ВАЗ за эти деньги будет посвежее по годам, но, н ефакт, что не в худшем состоянии, да и комфорта будет намного меньше, а ну а "Таврию" я бы даже не рассматривал - убогая теснота и этим все сказано.
valdex | чужой ***
[Re: KIBERIUM] 3 мая 2012 в 21:38
не стоит брать 20+ летнюю машину, в ней ломается то о чем даже не догадаешся- пружинки в дверных ручках, рассыхаются уплотнители, выбиваются подшипники в рулевом, и еще сто тысяч таких поломок которые досаждают по мелочи, не говоря уже о очевидном- переварка а то и не одна, почти стопроцентно были дтп, усталостные деформации, провисшие двери, текущие стекла, люки, хлюпающие замки, пересыхающая проводка, светомузыка в фонарях- одна из любимых штучек старых фордов кстати, в таких годах машина уже как правило наполовину жигуль, со всеми вытекающими, это в массовом варианте, да, есть гдето на задворках сиерры с честным пробегом в сотню и нетронутые ржавчиной, но выцепить такую больше удивительно чем реально
iDimch | СуперСтар **
[Re: VladimirScorpGL] 3 мая 2012 в 22:20
Если бы не пятнадцатилетний срок эксплуатации автомобиля системы Сиерра - я проголосовал бы за нее. Однако, со всех сторон, лучше купить мотоцикл. Самой свежей сиерре стукнуло 20 лет, обслуживались они все исключительно в гаражах и исключительно тогда, когда уже без этого ну никак. Переваренные гнилушки, нафаршированные турецкой подделкой польского неоригинала. Да они даже в бундесе уже сгнили в хлам.
А мотоцикл это:
1) новый, интересный мир
2) круг общения
3) за 4 штуки мот можно найти просто ураган, настоящий!
4) не то что УГ типа двадцатилетнего корча

ЗЫ ИМХО
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: iDimch] 3 мая 2012 в 23:16
iDimch 03.05.2012 22:20 пишет:

1) новый, интересный мир

приемного покоя политравмы
MadMax | IesuiT ***
сиера за 4 ... скорп за 3 будет труп , фиаты устанеш (+)
[Re: KIBERIUM] 3 мая 2012 в 23:19
чинить
denfender | опытный писатель **
[Re: KIBERIUM] 3 мая 2012 в 23:20
Знакомый продает Пыжа 405 за эти деньги, состояние неплохое, двигатель, коробка, кузов в норме, если интересно, в личку!
MadMax | IesuiT ***
[Re: valdex] 3 мая 2012 в 23:21
не путай эскорт и сиеру ... особенно форды после 93-го до 99 го года пока не вылечили проводку , хотя просто еще возраст не пришел ...

живую сиеру с нормальной проводкой года 91-го найти можно
у самого такие были

есессно будет тянуть но немного ...
Sergu44o | Spielberg *
[Re: KIBERIUM] 4 мая 2012 в 00:08
любое авто после 5-7 лет простоя не брать никогда. ну или рассчитывать сразу на замену сцепления, тормозов и всех резинок по авто.

У меня была Темпра 97-го года (турецкая), отъездил на ней 4 года, пока мне её не разбили (сильно догнали сзади), сделал и продал. Металл там супер, оцинкованный (реально), даже после удара ржавчина не шла, движок хороший, ходовка слабовата для наших дорог, каждые 20-25 тысяч рычаги под замену. Сидения ШИКАРНЫЕ в плане удобства, я до сих пор мало встречал таких удобных, салон просторный, багажник большой.
valdex | чужой ***
[Re: MadMax] 4 мая 2012 в 06:49
FORDMAX 03.05.2012 23:21 пишет:

не путай эскорт и сиеру ... особенно форды после 93-го до 99 го года пока не вылечили проводку , хотя просто еще возраст не пришел ...

живую сиеру с нормальной проводкой года 91-го найти можно
у самого такие были

есессно будет тянуть но немного ...

это она еще не подошла к барьеру, смотрел на шроте на жгуты- такаяже наполовину труха, думаю когда последние подойдут к 25 годам, она так же рассохнется, да и рыжая свое дело знает
orys | V.I.P *
[Re: KIBERIUM] 5 мая 2012 в 11:40
KIBERIUM 03.05.2012 18:50 пишет:

Спасибо за ответы! Жду!!!

У меня в подписи БМВ 7-ка (28 лет ей). Машина рвет так, что брата кемри 2005 года 3,2 литра курит в стороне. Но заливает инжектор, расход литров 25 на 100 км. Регулировать ч-з каждые определенные километры нужно в ручную, далее в районе люка протекает вода в салон, вариант лишь залить люк, далее дискотека по приборам, трюхлая проводка (то изолентой то кусок провода отрезать, вкрутить...), релюшки датчики, тоесть мелочи, которых не найти, а без которых машина не функционирует нормально. Да, машина внешне в идеальном состоянии, двигатель бомба, ходовая, АКПП, хорошая спортивная резина, но... как довести до ума остальное, уже нет и желания. В то же время Таврия не прихотливая машина, разваливается, собирается, опять разваливается, но проблем нет, все везде можно найти да и в гаражах крутят ее, на сто правда шугаются И так 18-й год .

По отзывам фиаты да еще и в годах, однозначно будет хуже той же таврии. Упомянутые форды можно ковырять, главное брать со стандартыми двигателями,коробками без понтов. Сиерра по конструкции кузова надежней, сварщики охотней берутся ее варить. Впринципе если что то ее со временем хочу взять, подавши Таврию да доложивши.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: KIBERIUM] 5 мая 2012 в 23:02
За эти деньги можно найти и могу рекомендовать Nissan Sunny кузов N14 (как у меня в профиле). Ооочень надежная и неприхотливая мафынко. Никакой Форд, а тем более Фиат рядом по надежности не стоят. Машин таких в Украине много, з\ч недорогие. Размер салона как у Типо.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4733