Советские Карпаты. Небольшой хуторок, затерянный в лесах, возле горного озера Синевир. Утром из дома тайком от родителей, выбираются на рыбалку дети — брат и сестра, Сашко и Настя. Они забираются на озеро Синевир, рыбалка идет отлично, полное ведерко рыбы. Неожиданно в лесу слышится крик «Ау!». «Там в лесу, кто-то есть...»
Slavik-d 03.05.2012 19:32 пишет: Я в детстве боялся песигловцев. Страшные они
Был в Карпатах в детском возрасте. Туалет типа сортир был расположен под самым лесом и достаточно далеко от дома. И вот на сеновале, при свете фонарика открыл я для себя сказки про этих песыголовцив, будь они неладны. Поход в туалет вечером превратился в серьезное испытание силы духа, пожаловаться, что боюсь песыголовцив стыдно, а страшно аж жуть. Причем что интересно, это были не первые страшные сказки в моей жизни, но почему-то именно эти самые песыголовци запомнились очень ярко и навсегда. Надо, наверное, посмотреть.
на озере синевр больше всего запомнились слова официантки в кафешке прям на берегу озера. на мой вопрос: "А где тут у Вас можно ручки помыть" ответ с широко распахнутыми глазами: "ви не повірите!!"