autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Был ба благодарен ГАИ, если бы наконец.. (ксенон) (5/5)

shurken | IesuiT **
Re: Был ба благодарен ГАИ, если бы наконец.. (ксенон)
[Re: Sergu44o] 7 мая 2012 в 00:15
Sergu44o 07.05.2012 00:01 пишет:

и ты испытываешь дискомфорт в ясный солнечный день от фар?

Не припоминаю как в совсем солнечный, а просто днем бывало. Попадаются уникумы с особо яркими фарами, ишо попадается народ, который почему-то считает, шо дальний днем не слепит.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Мурманчанин] 7 мая 2012 в 12:50
Мурманчанин 05.05.2012 21:14 пишет:

Потом "меня слепить", " я в ах..е глаза выжгли колхозным ксеноном" "[*****] меня так заслепил своим долбанным китайским ксеноном"... ВЫ ЗАЧЕМ В ФАРЫ ПЯЛИТЕСЬ??? Я вот не смотрю на такие фары а смотрю на обочину.. успешно разъзжаюсь даже с дальним навстречу...

+1 и ещё добавлю, может к окулисту кое кому?
Только без обид
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Феодосійович] 7 мая 2012 в 14:02
Сергей 07.05.2012 12:50 пишет:

Мурманчанин 05.05.2012 21:14 пишет:

Потом "меня слепить", " я в ах..е глаза выжгли колхозным ксеноном" "[*****] меня так заслепил своим долбанным китайским ксеноном"... ВЫ ЗАЧЕМ В ФАРЫ ПЯЛИТЕСЬ??? Я вот не смотрю на такие фары а смотрю на обочину.. успешно разъзжаюсь даже с дальним навстречу...

+1 и ещё добавлю, может к окулисту кое кому?
Только без обид

+много. Когда купил себе очки в тот-же день все сняли свой колхозный ксенон и выключили дальний. А до этого матерился на всех, а оказалось в своем глазу бревна и не заметил...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: c0les0] 13 мая 2012 в 23:16
Не является ни разу это переоборудованием.
А вообще, если бы начали с велосипедистов без катафотов, тракторов без габаритов, пешеходов в сером и дорожников с ямами, то не было бы необходимости в доработке оптики.
c0les0 | важничающий писатель *
[Re: vvlaw] 14 мая 2012 в 01:57
Замена ламп ближнего света на другой тип ламп - является. У меня и справка есть.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: c0les0] 14 мая 2012 в 10:04
c0les0 14.05.2012 01:57 пишет:

Замена ламп ближнего света на другой тип ламп - является. У меня и справка есть.

Наши грамотеи- написать могут любую справку, которая им выгодна.

А в ЗУ про ДР сказано следующее:

Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів

Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.

Куда ты отнесешь замену галогенного источника света в лампе на газоразрядный?

Можно еще Кабминовский порядок переоборудования поднять..

Переход с галогенной лампы ближнего света 55 Вт на галогенную лампу ближнего света 75-100 Вт будет являться "переоборудованием" по версии ?

З.Ы. А щемить за горбатый свет нужно - без разницы за какой - галогенный или ксеноновый. Кривонастроенный галоген слепит не меньше кривого ксенона.
Змінено PavelGA (10:09 14/05/2012)
c0les0 | важничающий писатель *
[Re: PavelGA] 14 мая 2012 в 19:29
Выше уже исчерпывающе ответили - замена лампы с цоколем H4 на DS4 + установка незапланированных производителем блоков розжига ксенона является переоборудованием, как ты ни считай первые и вторые лампочками.

Если поменять 2х литровый бензин на 1,3л роторный - тоже ж ничего не изменится ))
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: c0les0] 16 мая 2012 в 01:38
Посмотрите определение переоборудования в Законе "О дорожном движении".
Autoua.netФорумAutoua форум

Был ба благодарен ГАИ, если бы наконец.. (ксенон) (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12340