Мы поменяли в прошлом году лето с 4 мм остатка по бокам и 5 мм в середине, т.к. ухудшились свойства. Но таки кто-то их купил и ездит. И про ремни с вами согласна. Обидно, капсула цела.
Yea 05.05.2012 11:56 пишет: Посмотрите на фото резины. Она просто ЛЫСАЯ. Протектор стерт. Скорость, возможно, могла быть и не сильно большая, а просто занесло на повороте. Тогда вопросы - к хозяину, а не водителю...
и что? был снег? лужи? что меняет высота протектора в данном эпизоде?
ps Купеха чертовски крепкая машина - были бы пристёгнуты, отделались бы мокрыми штанами
Riotousgirl 05.05.2012 11:17 пишет: Отчего же люди бывают такие... . Ладно там "классовая" неприязнь к любителям быстрой езды, НО человек умер. А кроме "шумахера" еще девченка! А...! Она тоже сама виновата! Правильно? Может просто лучше вообще ничего не писать в темы, про смерть людей, если кроме как "сам виноват, доездился" и написать то нечего!
Девчонке, блин, кто пристегнуться не дал? Отделалась бы, как тут писали, мокрыми трусами... В общем каждый вложил свою лепту - кто больше, кто меньше - и обстоятельства стеклись воедино...
+1. Никто никого не держал. Не заставлял садиться в машину к незнакомому водителю, или знакомому, но в этот день неадекватному. Никто не отменял автоматического "Сел в машину - пристегнулся".
Шашечник это уже нарицательное... Ну что вы как дети прямо. Да-да купили спорт-купешку чтобы в 4.30 на широкой, хорошо просматриваемой дороге ехать 60км/ч пристегнутыми. Да, с девушкой 29лет на пассажирском спереди. Щаз! Кто-то в это верит?
Yea 05.05.2012 13:24 пишет: Мы поменяли в прошлом году лето с 4 мм остатка по бокам и 5 мм в середине, т.к. ухудшились свойства. Но таки кто-то их купил и ездит. И про ремни с вами согласна. Обидно, капсула цела.
Yea 05.05.2012 11:56 пишет: Посмотрите на фото резины. Она просто ЛЫСАЯ. Протектор стерт. Скорость, возможно, могла быть и не сильно большая, а просто занесло на повороте. Тогда вопросы - к хозяину, а не водителю...
Возможно, вы не знаете, но протектор (канавки) нужны только на мокрой дороге. Для машин Формула 1 основная резина - "слики", и никого не заносит на повороте
Yea 05.05.2012 13:24 пишет: Мы поменяли в прошлом году лето с 4 мм остатка по бокам и 5 мм в середине, т.к. ухудшились свойства. Но таки кто-то их купил и ездит. И про ремни с вами согласна. Обидно, капсула цела.
а что значит ухудшились свойства? как проверяли?
+1 к вопросу. Если по краям больше износ, то ездили на подспущенных. Может просто подкачать надо было?
Disnake 07.05.2012 18:54 пишет: дело тут не в резине а в отсутствии серого вещества
Я немножко другое уточнял.
Ну а если по теме меня там не было, друзей/знакомых тоже, поэтому не зная фактов комментировать не буду. Вспомнил, что ещё на Таврии меня там чуть подвинуло с первого ряда во второй, скорость не помню, но не 50 точно.
У Сенны вообще то рулевая колонка лопнула. Экспериментировали тады Виллы. Иль медленный прокол из-за аварии на старте. Иль непрогретая резина из-за долгой езды за СК. Такие основные версии. Но никак не слики. И вообще - его не занесло, он прямо поехал.
Ну например я расскажу как я определил что пора менять - чисто силой сжимания сфинктера при торможении ))) Отъездил на стоковых гудерах 4 сезона, протектор нормальный (ок. 6 мм), но тормозить машина стала как пластмассовая линейка на столе, чуть что - сразу юз. Пару раз чуть не прилетел в впередиидущей. Решил что резина задубела и поменял резину на новую...
Ну например я расскажу как я определил что пора менять - чисто силой сжимания сфинктера при торможении )))
Сорь за полу-офф. Но тогда у меня вопрос. Сегодня кум озадачил после рассказов про мои аквапланирования по трассе во время дождя. Сразу говорю - еще зимняя резина стоит, посему 50-60-70 и ехал. Основное место действия - в самый разгар ливня от Боярки на Вишневое. Дорога по разному в плане луж. Но в основном - только левый ряд намано, или потом ловим аквапланирование в правом одним колесом. И ловил обоими. Стрёмно кидало, но видать с непривычки. Вопрос - а неужели (как кум говорит) всё таки в таких условиях зимка лучше летней? Отводит то воду и там и там. А вот помягче будет таки, есть запас сцепления, кады колесо всплывает. Это не вброс - просто по теории вроде так и есть ИМХО. Да и на практике вчера вроде так и было. Кидало прогнозируемо в громадных лужах на скорости.
Ну у меня сейчас стоит летняя ливневка, так что в этот ливень я особого аквапланирования почти не чувствовал. Больше раздражало что нифига не видно и дворники не справлялись. Поэтому просто остановился у бордюра и переждал пик. А по поводу зимней - они тоже вродь как рассчитаны на отвод воды и слякоти, поэтому и аквапланирование по идее меньше