autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Yea | don't play for respect **
Re: ДТП на Бальзака
[Re: Цуг] 5 мая 2012 в 12:45
Сколько, на ваш взгляд, там остаток этой канавки (в мм)?
Цуг | IesuiT **
[Re: Yea] 5 мая 2012 в 13:21
поняття не маю. Якість фотокв не дозволяє про це сказати точно. Але там явно більше 1,6 мм (здається так у нас вказано в ПДР)

А будь-якому разі, протектор тут - діло десяте. Прищіпатися треба. Тоді всі були б живі, і, скоріше за все, здорові
Змінено Thug (13:22 05/05/2012)
[Re: Цуг] 5 мая 2012 в 13:24
Мы поменяли в прошлом году лето с 4 мм остатка по бокам и 5 мм в середине, т.к. ухудшились свойства.
Но таки кто-то их купил и ездит. И про ремни с вами согласна. Обидно, капсула цела.
Змінено Yea (13:24 05/05/2012)
Цуг | IesuiT **
[Re: Yea] 5 мая 2012 в 13:25
Yea 05.05.2012 13:24 пишет:

Но таки кто-то их купил и ездит.

а чому ви їх не викинули, а продали

PS Я щось не впевнений, що у мене на нових шинах більше 5 мм протектора хоча, може, мені так здається
Змінено Thug (13:27 05/05/2012)
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Yea] 5 мая 2012 в 13:28
Yea 05.05.2012 11:56 пишет:

Посмотрите на фото резины. Она просто ЛЫСАЯ. Протектор стерт. Скорость, возможно, могла быть и не сильно большая, а просто занесло на повороте. Тогда вопросы - к хозяину, а не водителю...

и что?
был снег? лужи? что меняет высота протектора в данном эпизоде?

ps Купеха чертовски крепкая машина - были бы пристёгнуты, отделались бы мокрыми штанами
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Тетянка] 6 мая 2012 в 11:58
Riotousgirl 05.05.2012 11:17 пишет:

Отчего же люди бывают такие... . Ладно там "классовая" неприязнь к любителям быстрой езды, НО человек умер. А кроме "шумахера" еще девченка! А...! Она тоже сама виновата! Правильно? Может просто лучше вообще ничего не писать в темы, про смерть людей, если кроме как "сам виноват, доездился" и написать то нечего!

Девчонке, блин, кто пристегнуться не дал? Отделалась бы, как тут писали, мокрыми трусами...
В общем каждый вложил свою лепту - кто больше, кто меньше - и обстоятельства стеклись воедино...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Lekha] 6 мая 2012 в 12:58
+1. Никто никого не держал. Не заставлял садиться в машину к незнакомому водителю, или знакомому, но в этот день неадекватному. Никто не отменял автоматического "Сел в машину - пристегнулся".
Lacett | Шашечник *
[Re: -=FaraoN=-] 6 мая 2012 в 13:08
-=FaraoN=- 05.05.2012 09:39 пишет:

killmeplz 04.05.2012 23:58 пишет:

-2 шашечники шумахера
жаль,но кто виноват? сами. никого более не задели и хорошо

ну а куле, все предусмотрели.

То есть вы утверждаете шо он в 4-30 утра в том повороте играл в шашки?
ВадимМ | V.I.P **
[Re: Lacett] 6 мая 2012 в 13:13
Шашечник это уже нарицательное... Ну что вы как дети прямо. Да-да купили спорт-купешку чтобы в 4.30 на широкой, хорошо просматриваемой дороге ехать 60км/ч пристегнутыми. Да, с девушкой 29лет на пассажирском спереди. Щаз! Кто-то в это верит?
Змінено ВадимМ (13:18 06/05/2012)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Yea] 7 мая 2012 в 00:21

Мы поменяли в прошлом году лето с 4 мм остатка по бокам и 5 мм в середине, т.к. ухудшились свойства.
Но таки кто-то их купил и ездит. И про ремни с вами согласна. Обидно, капсула цела.

а что значит ухудшились свойства? как проверяли?
Observer | старый писатель ***
[Re: Yea] 7 мая 2012 в 13:31
Yea 05.05.2012 11:56 пишет:

Посмотрите на фото резины. Она просто ЛЫСАЯ. Протектор стерт. Скорость, возможно, могла быть и не сильно большая, а просто занесло на повороте. Тогда вопросы - к хозяину, а не водителю...

Возможно, вы не знаете, но протектор (канавки) нужны только на мокрой дороге. Для машин Формула 1 основная резина - "слики", и никого не заносит на повороте
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Sergu44o] 7 мая 2012 в 13:55
Sergu44o 07.05.2012 00:21 пишет:

+1 к вопросу.
Если по краям больше износ, то ездили на подспущенных.
Может просто подкачать надо было?
Disnake | Достоевский *
[Re: Феодосійович] 7 мая 2012 в 18:54
дело тут не в резине а в отсутствии серого вещества
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Disnake] 7 мая 2012 в 19:05
Disnake 07.05.2012 18:54 пишет:

дело тут не в резине а в отсутствии серого вещества

Я немножко другое уточнял.

Ну а если по теме меня там не было, друзей/знакомых тоже, поэтому
не зная фактов комментировать не буду.
Вспомнил, что ещё на Таврии меня там чуть подвинуло с первого ряда
во второй, скорость не помню, но не 50 точно.
[Re: Observer] 7 мая 2012 в 20:04
Observer 07.05.2012 13:31 пишет:

Для машин Формула 1 основная резина - "слики", и никого не заносит на повороте

А Айртона Сенну не на повороте занесло?
Цуг | IesuiT **
[Re: Yea] 7 мая 2012 в 20:19
Yea 07.05.2012 20:04 пишет:

Observer 07.05.2012 13:31 пишет:

Для машин Формула 1 основная резина - "слики", и никого не заносит на повороте

був би у нього чоткий цивыльний протектор - не занесло б?

Чим менше у шини канавок - тим більша площа контакту з покриттям. Якщо покриття сухе - це краще. Якщо мокре - потрібні канавки, щоб відводити воду.

Цивільні шини з протектором не тому, що він єдиноправильний, а тому, що він універсальний. Ніхто ж не буде міняти колеса, якщо раптом піде дощ.
Змінено Thug (20:21 07/05/2012)
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Yea] 7 мая 2012 в 21:17
В ответ на:

У Сенны вообще то рулевая колонка лопнула. Экспериментировали тады Виллы. Иль медленный прокол из-за аварии на старте. Иль непрогретая резина из-за долгой езды за СК. Такие основные версии. Но никак не слики. И вообще - его не занесло, он прямо поехал.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Sergu44o] 8 мая 2012 в 10:53

Ну например я расскажу как я определил что пора менять - чисто силой сжимания сфинктера при торможении )))
Отъездил на стоковых гудерах 4 сезона, протектор нормальный (ок. 6 мм), но тормозить машина стала как пластмассовая линейка на столе, чуть что - сразу юз. Пару раз чуть не прилетел в впередиидущей. Решил что резина задубела и поменял резину на новую...
Змінено keshik (10:55 08/05/2012)
WildHawk | R.I.P. **
[Re: keshik] 9 мая 2012 в 04:38
keshik 08.05.2012 10:53 пишет:

Ну например я расскажу как я определил что пора менять - чисто силой сжимания сфинктера при торможении )))

Сорь за полу-офф. Но тогда у меня вопрос. Сегодня кум озадачил после рассказов про мои аквапланирования по трассе во время дождя. Сразу говорю - еще зимняя резина стоит, посему 50-60-70 и ехал. Основное место действия - в самый разгар ливня от Боярки на Вишневое. Дорога по разному в плане луж. Но в основном - только левый ряд намано, или потом ловим аквапланирование в правом одним колесом. И ловил обоими. Стрёмно кидало, но видать с непривычки.
Вопрос - а неужели (как кум говорит) всё таки в таких условиях зимка лучше летней? Отводит то воду и там и там. А вот помягче будет таки, есть запас сцепления, кады колесо всплывает. Это не вброс - просто по теории вроде так и есть ИМХО. Да и на практике вчера вроде так и было. Кидало прогнозируемо в громадных лужах на скорости.
Змінено WildHawk (04:50 09/05/2012)
keshik | Информированный оптимист **
[Re: WildHawk] 10 мая 2012 в 12:29
Ну у меня сейчас стоит летняя ливневка, так что в этот ливень я особого аквапланирования почти не чувствовал. Больше раздражало что нифига не видно и дворники не справлялись. Поэтому просто остановился у бордюра и переждал пик.
А по поводу зимней - они тоже вродь как рассчитаны на отвод воды и слякоти, поэтому и аквапланирование по идее меньше
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12046