Нашли с кем спорить, с Запором! Когда у меня был ЗАЗ-968, я рассекал на БЦ и зимой и летом, и границу с Россией объезжал в распутицу по просёлку. У него база квадратная, привод нагруженный сверху движком и низкооборотистый движок. Ничего лучше для проходимости даже теоретически не бывает. Поездил бы он на Москвиче-412 на БЦ по такой погоде, когда малейший уклон вверх становится непредолимым препятствием в случае остановки.
RE: Кстати, не знаю, как в Киеве, а в Донецке и Макеевке...
[Re: Никитка] 3 февраля 2005 в 18:47
Узнавал. К сожалению доставка равна стоимости что "со мой" что "без меня". Одна только "НАША АПТЕКА" осуществляет курьерскую доставку лекарств безплатно (кстати киевлянам рекомнедую ), но к сожалению у них есть далеко не све что мне было нужно
В итоге сегодняшних "баталий" хочу поитожить (то что я видел или мое ИМХО)
"Обуваться по сезону" - правильно. Спорить не стану. Если позволит материальное положение, появится склад/гараж/еще больший балкон (:)), тогда все возможно. Думаю, что моего мнения придерживаются все кто не может иметь два комплекта сезонной резины. По поводу "нефиг ездить в такую погоду" - ну, это перебор. Никто, повторюсь, никто не может заставить другого "сидеть дома". Это все равно, что запретить человеку ездить на работу/по делам/ и т.д. зимой, ведь можно простудиться (смешно как-то). Но что хотелось бы пожелать некоторым форумчанам (думаю они знают, к кому я обращаюсь) - будьте более вежливы на дорогах ко всем участникам движения Не каждый может позволить преобрести авто, которое ему нравится и потом его обслужить и "обуть". Но гнобить их из-за этого не стоит - они тоже люди со своими "вавками"...
А тема эта действительно , уж не пинайте так сильно
Что хочется сказать на последок (дальше за этой веткой следить не буду, по крайней мере прощаюсь до понедельника), так это то что было сказано мною в начальном топике
В ответ на: Никакие зимние шины не спасают "прокладок" в таких погодных условиях!!!
Расшифрую: Многие "гонщики" установив на диски/обода зимнюю резину все равно остаются просто "прокладками" между рулем и сиденьем. А многие "прокладки" очень сильно переоценивают возможности своих авто и зимней резины.
Всех благ, счастливой и чистой дороги до самого горизонта. Получайте удовольствие от езды на машине, но помните: "Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель"
"А почему на резине экономят? Съекономил - сиди дома. Или не так? Машина есть машина, и обувка должна соответствовать погодным условиям, а хочу-не хочу-нет денег и т.д. - не выезжай, и все!"
Не знаю в какое русло заехала дискуссия. Отвечу на этот пост так как эта мысля у тебя основная по поводу резины.
ИМХО то что у нас в Киеве называется дорогами в цивилизованной Европе считается бездорожьем. Но это же не значит что владельцы джипов должны плеваться на владельцев легковушек. Типа - "Ты че поц тормозиш перед трамвайными путями, мне же ехать надо!"
Вобщем зимнюю резину я считаю такой же фишкой как и, например, АБС или полный привод, тоесть дает определенные плюсы в управлении машиной, но не является обязательным.
Имхо ты не прав.То же можно сказать и про летние.Но там где я проеду на зимней резине ты на всесезонке вряд-ли.Кстати,позаглядывай под днища разных авто,станет понятно почему есть проблемы с выездом из сугроба и тд
В Киеве очень много узких мест, где скорость потока играет ключевую роль в их пропускной способности, и разница в ней (способности) при скоростях 20 и 40 (заметь не 100) очень значительна. Именно об этом и толкует Alex и я полностью разделяю его мнение.
Угу,как и лысая резина ещё не повод для замены на новую. И про трамвайные пути почти правильно,только в другом контексте-там где чудак на летней резине стоит и буксует я бы проехал давным-давно.Но нет,все должны стоять наблюдать/ждать/помогать.Мало того,что дороги в снегу,из 3-х полос 2,так ещё и это.
$30-35/колесо = (по максимуму) $140 - всесезонка раз в два года итого $70/год
Тут всё верно. Всесезонку надо бы по большому счету менять раз в два года, так как за лето зимний протектор "убивается"
А вот ниже в расчетах - ошибка!
В ответ на:
$25-30/колесо = (по максимуму) $120 - летняя раз в два года
А летнюю можно менять и пореже - раз в три года, скажем.
Получаем $120/ 3 года = $40 в год.
В ответ на:
$35-40/колесо = (по максимуму) $120 - зимняя раз в два года
Зимнюю можно ещё реже - раз в три-четыре года, ведь эксплуатировать ты её будешь гораздо бережней, чем всесезонку (3 месяца в году).
Получаем $120/4 = $30 в год.
Итого суммарные расходы составят те же $70 в год.
Отсюда видим, что использование всесезонки в долгосрочной перспективе дает ровно 0 долларов 00 центов экономии. А если хорошая летняя проходит не три 4 года - то получается, что два комплекта резины иметь экономически выгоднее, чем 1...
P.S. Да, я не учел затраты на шиномонтаж и балансировку. Кто хочет - сам посчитает.