autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Мурманчанин | Достоевский **
Помогите первоходу :)
4 мая 2012 в 16:16
Есть желание прокатиться по такому маршруту Пребывание в каждой стране 24 часа, в Финляндии от 48 до 72 часов (еще не решил). Еду со старшим ребенком несовершеннолетним. В связи с этим есть вопросы.
1. Куда лучше подавать доки для визы (для себя и из форума решил-страна первого посещения а именно ЛИТВА)
2. Если я транзитом через Литву двигаюсь-нужно ли будет в визовом центре предоставлять бронь отелей на весь маршрут???
3. Какие трудности могут возникнуть, если я не гражданин Украины, но имею вид на жительство. (может кто сталкивался)
4. Кроме указанных на сайте доков какие еще доп. бумаги могут потребовать... (по ващему опыту если есть он)
5. Какая виза может быть выдана.. транзитная или туристическая, (почему то мне кажеться, что туристическая)
Вообщем по возможности просвятите меня в этих тонкостях... Про ПДД не надо... Спасибо
healix | СуперСтар ***
Re: Помогите первоходу :)
[Re: Мурманчанин] 4 мая 2012 в 16:27
В Консульство Финляндии. У них наибольшее время пребывания.
Брони на весь маршрут.
Транзитных виз уже нет. Туристическая на 7 дней.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Мурманчанин] 5 мая 2012 в 13:21
Это туда и обратно таким маршрутом? Просто виза тогда нужна одно или 2-х разовая.
Немного ОФФ, я бы не советовал "галопом по европам", лучше уделить внимание одной стране и там всё рассмотреть. Если не для "галочки", что мол был там. Но это ИМХО.
[Re: Slavik-d] 5 мая 2012 в 21:02
Slavik-d 05.05.2012 13:21 пишет:

Это туда и обратно таким маршрутом? Просто виза тогда нужна одно или 2-х разовая.
Немного ОФФ, я бы не советовал "галопом по европам", лучше уделить внимание одной стране и там всё рассмотреть. Если не для "галочки", что мол был там. Но это ИМХО.

я на родину еду.. надоело трястись по карельским дорогам.. решил вот так проехать.. виза получаеться одноразовая...
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Мурманчанин] 5 мая 2012 в 21:37
Интересный маршрут! А в Норвегию? Виза-то будет.
[Re: lavrentych] 6 мая 2012 в 00:36
Паджеро 05.05.2012 21:37 пишет:

Интересный маршрут! А в Норвегию? Виза-то будет.

да не хочу я в норвегию... че я там не видел.. тем более так северно.. нордкап не предлагать...
Wind | ветер Города ***
[Re: Мурманчанин] 7 мая 2012 в 10:43
+1 к Финам - у них запрашивай визу, т.к. у них дольше всего будешь. Виза будет туристическая.

По документам что-то дополнительно по идее запрашивать не должны, но если раньше шенгенов не было, то можно взять для подстраховки документы на квартиру - в качестве еще одного подтверждения, что ты едешь через них транзитом в тур.целях и тебе есть ради чего возвращаться домой.
[Re: Wind] 7 мая 2012 в 12:27
спасибо большое...
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Wind] 7 мая 2012 в 18:40
Wind 07.05.2012 10:43 пишет:

если раньше шенгенов не было, то можно взять для подстраховки документы на квартиру - в качестве еще одного подтверждения, что ты едешь через них транзитом в тур.целях и тебе есть ради чего возвращаться домой

і в яких це таких посольствах потрібен документ на квартиру?
Nickoss | опытный писатель ***
[Re: Ganni] 8 мая 2012 в 09:44
Да почти во всех !

Вот одно из требований к испанской визе.
1.6. Заявник повинен надати докази його укорінення в Україні..
Інформацію про додаткові джерела прибутків в Україні (прибуток від оренди, наявність нерухомості, наявність у власності пакету акцій, тощо)

Другое дело, что квартиру иметь никто не обязан и соответственно светить эту информацию имеет смысл только лишь в качестве дополнительного аргумента для получения визы.
Wind | ветер Города ***
[Re: Nickoss] 8 мая 2012 в 09:49
В ответ на:

соответственно светить эту информацию имеет смысл только лишь в качестве дополнительного аргумента для получения визы.

+1

2 Ganni

у меня первый шенген был служебный, но когда получали визу жене, показывали документы на квартиру, как доп.аргумент, что для нее есть смысл возвращаться. И я писал в своем, посте что эти документы не обязательны, а можно использывать для усиления своей позиции.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2334