до 2012 г.поставлялась такая модель Honda CBF 125 (23-24 к гривень).
сейчас я так понял ее у диллеров сменила более доступная модель Honda CB 125 E-storm (19к гривень).
Из существенных отличий - CBF красивее (как я понял просто изза пластика) и электронный впрыск топлива (мощность соответственно несколько выше 11,3 против 9,8 у СВ 125Е). В остальном аппараты идентичны.
Еще есть вот такая модель от Хонды XR125 (двигатель тот же, только конструктив эндуро). В прайсах диллеров попадается по цене 19900 гривень. Но как я понял из некоторых форумов поставляться будет в начале 2013 на Украину. В любом случае это можно уточнить в салонах.
Перечитав много форумов пришел к выводу что выбор YBR либо Хонда упирается сугубо в индивидуальные предпочтения (люблю хонду и баста, ну и в том же духе, либо наоборот). Никто более менее критичных отличий в данных аппаратах не нашел. Мотоциклы-близнецы.
Если это в основном город и иногда по трассе - идеальный выбор. Надежный, экономичный вариант передвижения себя из токи А в точку Б.
Отличный вариант для первого мотоцикла. Купить покататься и решить для себя а твое ли это вообще?
Б.у либо новый - это уже каждый решает для себя сам. Бывалый купит и б.у потому как разбирается на что смотреть при покупке. Хотя зачем бывалым этот малыш). а новичку могут и "ведро с гайками" подсунуть.
Я смотрю на эти аппараты чисто с практической точки зрения - экономичный транспорт для города с постоянными пробками и узкими дорогами. Для города его 10 сил хватит с головой.
Да и в дальнейшем, когда захочется помощнее, не вижу смысла продавать его. Всегда пригодится.
ПС. тут в ветке мелькало - на велосипеде по привычке тормозят задним колесом. Может в эру Украин и Салютов так и было, потому как передними тормозами в совдепии не все велосипеды комплектовались:). Но как уже было сказано переднее колесо берет на себя 70-80% тормозного усилия, потому как вся масса на него перемещается. Если велосипед подобран по размеру и весу правильно, через руль вы никогда не перелетите). Главное не корчить из себя спортсмена и не прижиматься во время торможения к рулю, а наоборот отталкиваясь от руля (выпрямив руки) переместить центр тяжести назад. Велосипед при блокировке обоих колес на нормальной дороге останавливается как вкопанный. Спасибо граммотному продавцу, сразу меня проинструктировал. Но все же я разок зевнул и таки полетел) больно и неприятно, привычка вырабатывается со временем.