autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
Аудио-курсы английского
7 мая 2012 в 10:10
Начал бегать по утрам, но музыку слушать не могу - сбивается дыхалка т.к. не совпадает с ритмом музыки

Вот и думаю совместить полезное с полезным и слушать например какой-то английский.

поиск на обедневшем ex.ua выдал только курсы 1964года и все...

Поделитесь пожалуйста какими-то аудио материалами типа "английский за рулем" и т.п.

Заранее благодарен
Змінено dr.Dolphin (10:11 07/05/2012)
SerGolf | всевидящее око ****
Re: Аудио-курсы английского
[Re: dr.Dolphin] 7 мая 2012 в 10:54
все аудиокурсы - вещь довольно бесполезная.
Рекомендую слушать аудиокниги на английском. Вот например вот это.
Там разбито по блокам разной сложности - можно подобрать подходящий уровень и совершенствовать.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: SerGolf] 7 мая 2012 в 11:02
Сомневаюсь что будет толк под физическую нагрузку. Не получается внимательно вслушиваться и понимать. Я даже не уверен что получится нормально слушать обычную не английскую аудиокнигу . Ну разве что очень расслаблено бежать .
[Re: Джин] 7 мая 2012 в 11:46
Джин 07.05.2012 11:02 пишет:

Сомневаюсь что будет толк под физическую нагрузку. Не получается внимательно вслушиваться и понимать. Я даже не уверен что получится нормально слушать обычную не английскую аудиокнигу . Ну разве что очень расслаблено бежать .

задача чем-то полезным занять мозг во время бега и тренировок.
Даже если я запомню только 20-30% информации, умножаем это на 30мин бега каждый день + 1,5часа тренировок 3 раза в неделю получим вполне неплохой результат в плане привыкания к английским словам и оборотам. Именно это я и хочу - регулярно погружаться в среду английского языка.
Учить сие дома или ходить на курсы сейчас времени нет. Поэтому даже посредственный результат от прослушивания аудиоматериалов и курсов считаю будет лучше чем совсем ничего
[Re: SerGolf] 7 мая 2012 в 11:49
SerGolf 07.05.2012 10:54 пишет:

все аудиокурсы - вещь довольно бесполезная.
Рекомендую слушать аудиокниги на английском. Вот например вот это.
Там разбито по блокам разной сложности - можно подобрать подходящий уровень и совершенствовать.

слушать только английский текст без объяснений думаю будет не то - я буду понимать слова, которые раньше знал и игнорировать те, которые не знаю. Т.е. максимум что я получу - это более свободное различение английских слов на слух. ИМХО
Нафаня | Достоевский **
[Re: dr.Dolphin] 7 мая 2012 в 12:36
У жены где-то был "Английский Dj Паши" на кассетах. Если интересует - спрошу.
SerGolf | всевидящее око ****
[Re: dr.Dolphin] 7 мая 2012 в 12:53
В ответ на:

максимум что я получу - это более свободное различение английских слов на слух.

плюс к этому - понимание сути повествования на основе известных слов.
А неизвестные потом можно найти в печатной версии (в том же архиве прилагается) и выучить.
Метод довольно эффективный - я когда попробовал, то был весьма удивлен результатом.
Правда у меня и задача была именно улучшение понимания на слух.
deleted | Анонім
[Re: Джин] 7 мая 2012 в 12:56
Джин 07.05.2012 11:02 пишет:

+1

сприймати інформацію під час нормального навантаження особисто в мене не виходить.
Сексофон | Супер писатель! **
[Re: dr.Dolphin] 7 мая 2012 в 14:38
dr.Dolphin 07.05.2012 10:10 пишет:

Начал бегать по утрам, но музыку слушать не могу - сбивается дыхалка т.к. не совпадает с ритмом музыки

слишком быстро бегаешь!
попробуй по пульсу до 120 уд/мин. - и толку больше(нагрузка продолжительнее) и музыка не мешает(правда я в наушниках не люблю, беру мобилу с собой и через динамик негромко)
[Re: Сексофон] 7 мая 2012 в 15:12
Сексофон 07.05.2012 14:38 пишет:

dr.Dolphin 07.05.2012 10:10 пишет:

слишком быстро бегаешь!
попробуй по пульсу до 120 уд/мин. - и толку больше(нагрузка продолжительнее) и музыка не мешает(правда я в наушниках не люблю, беру мобилу с собой и через динамик негромко)

та не, вовсе не быстро. Сравниваю с беговой дорожкой в зале - нормальный темп примерно 11км/час. Завтра проведу замер GPS'ом.

думаю просто потому что я музыкант и ритм для меня очень важен, сразу хочется его отбивать. Поэтому когда звучащие в наушниках 4 четверти не совпадают с моими 2р/вдох + 2р/выдох я или не могу слушать музыку или ноги и дыхалка начинает сразу пытаться подстроится под темп музыки
Змінено dr.Dolphin (15:14 07/05/2012)
[Re: Нафаня] 7 мая 2012 в 15:17
Бомж 07.05.2012 12:36 пишет:

У жены где-то был "Английский Dj Паши" на кассетах. Если интересует - спрошу.

спасибо за подсказку, гугл говорит что они на рутрекере есть, дома попробую скачать
ZakharovPA | энтузиаст ***
[Re: dr.Dolphin] 7 мая 2012 в 15:50
Я подсел на вот этот видео курс. но может пойдет и в плане аудио прослушки.
http://fs.ua/video/tvshow/i138157
Еще есть драгункин и книга к нему, он из инета,потому не помню откуда я его брал.если нужен залью на какой-нибудь ресурс. там помоему 300Мб mp3 файлов.
И еще есть уроки от BBC, мне очень нравятся. в машине в дальних поездках слушаю.
kybovich | энтузиаст *****
[Re: dr.Dolphin] 7 мая 2012 в 20:56
china232.com Podcasts
6 Minute English
English as a Second Language Podcast (ESLPod.com)

Очень хорошие подкасты на послушать,а вообще там есть вот

Профессиональная музыка для фитнеса
[Re: kybovich] 8 мая 2012 в 11:47
Спасибо за ссылки

сегодня утром бегая прослушал 2 урока от djПаша, в принципе прикольно, и с темпа не сбивает, и что-то в голове откладывается. Дослушаю весь курс приймусь за подкасты.
alllex | новичок ***
[Re: dr.Dolphin] 8 мая 2012 в 13:16
Неплохой для начинающих курс Пимслера (90 уроков по 30 минут) но для бега наверно неподойдет там нужно проговаривать, отвечать вообщем интерактив.
Я в машине слушаю (когда езжу по каждодневному маршруту на работу).
Джин | Костюммейкер ***
[Re: alllex] 8 мая 2012 в 14:56
Сорри что в эту тему, топикстартер не обижайси плиз, просто очень близко по тематике . А никто не встречал курсов английского на отработку произношения и флуенси в речи -повторять за диктором сложные фразы что то типа наших скороговорок ?
slivabox | важничающий писатель **
[Re: Джин] 8 мая 2012 в 15:09
Джин 08.05.2012 14:56 пишет:

Сорри что в эту тему, топикстартер не обижайси плиз, просто очень близко по тематике . А никто не встречал курсов английского на отработку произношения и флуенси в речи -повторять за диктором сложные фразы что то типа наших скороговорок ?

http://www.repeatafterus.com/author.php?f=&l=Tongue%20Twister
некоторые озвучены
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 279 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4240