я о другом говорил ) там если ты попал в ДТП, потерял сознание, очнулся гипс. А потом счет на 200 тыс долларов за перелет на вертолете, операцию по зашиванию чего-то там, пересадкуе почки и тп. ) И пофиг есть страховка или нет - если ты без сознания тебя вылечат, а потом будут разбиратся.
Я попадал там в ДТП,правда без серьезных последствий.Ушибы,испуг,порез зашивали.Ни копейки не взяли,и прилетели через минут 5 от силы.Ты не понял-там рулят страховки,никто с тебя ни копейки лишней не возьмет.И вылечат.И не надо говорить про нашу "бесплатную" медицину-последняя операция жене обошлась в 1000у.е.На выбор-или плати,или 2 года лечить будем.После оплаты на третий день забрал домой.
Я согласен, украинская "бесплатная" медицина удручает. Но за сравнительно небольшие деньги можно и операцию сделать и обследоваться у специалистов. Конечно, хотелось бы чтобы эти суммы платились официально, а не наличкой.
Но насколько я знаю, медицинская страховка в Украине решает массу проблем.
Про уличный криминал. Знакомый американец, живущий в Киеве говорил, что у нас намного спокойнее. В штатах он не рискует ходить по улицам поздно вечером, в Киеве - свободно.
я о другом говорил ) там если ты попал в ДТП, потерял сознание, очнулся гипс. А потом счет на 200 тыс долларов за перелет на вертолете, операцию по зашиванию чего-то там, пересадкуе почки и тп. ) И пофиг есть страховка или нет - если ты без сознания тебя вылечат, а потом будут разбиратся.
Так а чого в тебе не буде страховки? Якщо турист, то страховка входить в перелік обов"язкових документів для візи А якщо живеш там, то хто тобі винен що ти пожлобився заплатити за страховку? Ціни на мед.страхування, наприклад, в Швеції просто смішні навіть за українськими мірками
В Норвегии медицинская страховка стоит дорого. Дорого даже для норвежцев. Настолько дорого, что её никто не покупает. В общем я так и не смог найти где можно купить и сколько стоит. Все удивленно разводили руками.
Похоже, вопросом-ты и не владеешь. Открой норвежский гугль и почитай сколько стоит, кто платит и какие доп. расходы.
Corvex 10.05.2012 12:16 пишет: Про уличный криминал. Знакомый американец, живущий в Киеве говорил, что у нас намного спокойнее. В штатах он не рискует ходить по улицам поздно вечером, в Киеве - свободно.
Ага, аналогично. Я говорил Норвежцу как у них спокойно, ночью можно в парке гулять. Девушки поодиночке рядом пробегают и не боятся группы парней под единственным неработающим фонарем в полночь. На что он мне ответил что он не рекомендовал бы гулять по Осло ночью, зато вот в Киеве он чуствовал себя комфортно гуляя ночью. Я был очень удивлен, и попытался это объяснить тем, что он гулял по центральным улицам - Хмельницкого и бульвар Шевченка, но он сказал что гулял по мелким улицам тоже, ночью в районе площади Победы.
В ответ на: Посольство США по электронной почте уведомило американцев, проживающих в Осло, о том, что им следует проявлять особую осторожность во время прогулок по норвежской столице в связи с волной изнасилований, грабежей и убийств, захлестнувших город в последние несколько месяцев.
Посольство указывает на инциденты в трамвае около Солли Пласс (5 янв.), два нападения с ножом на Центральном вокзале (10 янв.), множественные инциденты в городских парках, особенно в Слоттспаркен (Дворцовом парке — ?!?!).
Американцам рекомендовано придерживаться пяти основных правил осторожности в «в основном безопасной» Норвегии.
1. Не гулять по ночам поодиночке. Если вы припозднились, вызовите такси. 2. Выбирайте хорошо освещённые улицы с интенсивным движением. 3. Внимательно смотрите по сторонам. Старайтесь определить источник угрозы заранее. 4. Доверяйте интуиции. Если что-то настораживает вас, покиньте подозрительное место. 5. Всегда держите свой сотовый телефон заряженным, чтобы можно было позвонить в службу спасения. Телефон полиции — 112.
Норвежские СМИ сообщают о беспрецедентном количестве нападений, особенно изнасилованиях, на улицах города.
Если с безопасностью в Осло америкосы погорячились в оценках, то в стартовом посте все они были более всзвешены в оценках.
Ganni 09.05.2012 23:42 пишет: Так а чого в тебе не буде страховки? Якщо турист, то страховка входить в перелік обов"язкових документів для візи А якщо живеш там, то хто тобі винен що ти пожлобився заплатити за страховку? Ціни на мед.страхування, наприклад, в Швеції просто смішні навіть за українськими мірками
В Норвегии медицинская страховка стоит дорого. Дорого даже для норвежцев. Настолько дорого, что её никто не покупает. В общем я так и не смог найти где можно купить и сколько стоит. Все удивленно разводили руками.
Похоже, вопросом-ты и не владеешь. Открой норвежский гугль и почитай сколько стоит, кто платит и какие доп. расходы.
Если владеешь вопросом - скажи хотя бы название страховой, которая предлагает медицинскую страховку на территории Норвегии. А я уж тарифы узнаю и здесь озвучу. Местные предложили мне обратиться в DNB, там сказали что они страхуют только при выезде за границу.
Здесь большинству достаточно социальной страховки, которая бесплатная (за счет налогов конечно), и дополнительную они не покупают.
Запомнился коротенький фильм, снятый англичанином, впечатление об Украине. Про дороги он высказался коротко: все ездят так, как будно собираются тебя убить. Недалеко от реальности....