autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
DAlexandr | подмастерье **
Fiat Linea vs Fiat Linea Turbo
7 мая 2012 в 16:20
А стоит ли потратить еще 15000 на турбированный двигатель, учитывая что катаюсь с семьей только по городу и с двумя маленькими детьми.
По финансом со скрипом влазю ровно в турбо, но думаю может ну его и взять атмосферник и набрать допов на 10к?
olmazzz | подмастерье *
Re: Fiat Linea vs Fiat Linea Turbo
[Re: DAlexandr] 7 мая 2012 в 16:32
DAlexandr 07.05.2012 16:20 пишет:

А стоит ли потратить еще 15000 на турбированный двигатель, учитывая что катаюсь с семьей только по городу и с двумя маленькими детьми.
По финансом со скрипом влазю ровно в турбо, но думаю может ну его и взять атмосферник и набрать допов на 10к?

Однозначно стоит... Лишние лошади НИКОГДА лишними не бывают...
В кататься только по городу - не верю! А как же дачи, природа, море, горы и т.п. Или Вы думаете, что Вам никогда и никуда не прийдется выехать за город? Вот тогда на трассе и поймете, за что было переплочено 15 тыс.грн.
lavlad | важничающий писатель *
[Re: DAlexandr] 7 мая 2012 в 17:44

Конечно, турбо едет куда веселее, но владельцы атмосферников тоже не особо плачут, например, Впечатления .
С атмосферником идёт КПП с увеличенным передаточным числом главной передачи, и это в какой-то степени компенсирует нехватку мощности на скоростях до 100. А если ездить 140-150, тогда только турбо. Вот здесь было обсуждение.
R-E-D | Супер писатель! ***
[Re: DAlexandr] 7 мая 2012 в 17:58

Допы можно и позже доставить по возможности/необходимости.
А вот двигатель позже "доставить" не получится...
Турбо-мотор у Линейки "2-в-1". Можно вообще ездить до 2 тыс. оборотов - от потока не отстанешь, но будет тихо и экономно. Зато при необходимости (обгон на трассе!) всегда можешь очень уверенно ускориться и сохранить памперсы сухими и чистыми...
deleted# | Анонім
[Re: DAlexandr] 7 мая 2012 в 21:52
Тут где-то камрад есть, который пересел на такую как ты хочешь с БМВ Е39 и вроде как был доволен, он помоему ведет бортовик, встречал его и здесь и на драйв.ру!
Mookker | IesuiT **
[Re: ] 7 мая 2012 в 22:14
Dimon L 07.05.2012 21:52 пишет:

Тут где-то камрад есть, который пересел на такую как ты хочешь с БМВ Е39 и вроде как был доволен, он помоему ведет бортовик, встречал его и здесь и на драйв.ру!

Он как раз перед тобой отписался. R-E-D
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: DAlexandr] 7 мая 2012 в 22:18
А лично я б не брал турбу изза чисто гипотетически-теоретических проблем которые могут вылезти в течении 200 тыщ км эксплуатации авто. Если уверен в надежности или собираешься мало ездить - тогда турба.

Но стоимость новой турбы нужно бы узнать))
Mookker | IesuiT **
[Re: Stor] 7 мая 2012 в 22:21
Stor 07.05.2012 22:18 пишет:

А лично я б не брал турбу изза чисто гипотетически-теоретических проблем которые могут вылезти в течении 200 тыщ км эксплуатации авто. Если уверен в надежности или собираешься мало ездить - тогда турба.

Но стоимость новой турбы нужно бы узнать))

сколько лет надо, чтобы проехать 200к? при среднестатистическом 25к в год, 8(!) лет. До того времени или ишак сдохнет, или эмир(С)
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: Mookker] 7 мая 2012 в 22:33
В жизни оно по разному бывает, у меня уже 140 и 4 года езды. Планировал до 100 и сливать, ан нет)

Ну то такое, я ж говорю, нужно подойти с точки зрения того как планируется ездить.
lavlad | важничающий писатель *
[Re: Mookker] 7 мая 2012 в 22:34
Mookker 07.05.2012 22:14 пишет:

Dimon L 07.05.2012 21:52 пишет:

Он как раз перед тобой отписался. R-E-D

R-E-D пересел на турбо, а в том примере, что я приводил выше человек с бимера пересел на атмосферную линейку и тоже вполне доволен, правда, пробега у него всего ничего.
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: DAlexandr] 8 мая 2012 в 14:31

Я за турбу, т.к. экономичнее и веселее. T-Jet’ы у Фиата очень веселые. Да и комплектация будет, скорее всего, топ. На нее еще 17" диски и вообще глаз не оторвать
drugg | опытный писатель **
[Re: Stor] 8 мая 2012 в 20:03
Stor 07.05.2012 22:18 пишет:

А лично я б не брал турбу изза чисто гипотетически-теоретических проблем которые могут вылезти в течении 200 тыщ км эксплуатации авто

кем нужно быть, что бы взять новую линеу и за 2-10 лет, накатав 200 тык не заработать на новую турбу. А скорее на новую машину?
Ingenir | member *
[Re: DAlexandr] 8 мая 2012 в 23:41
Атмосферний та ще й 8-м клапанів - це розробки початку 90-х років. Бери турбо,але не заливай погане дешеве пальне,бо буде
Artete | энтузиаст **
[Re: Ingenir] 9 мая 2012 в 00:05
Уже когда-то писал: у меня на работе есть пацанчик, который с 2007-го катается на Линее с обычным 1.4 - овощь! Вечно жалуется на туповатость своего авто, жалеет, что не с турбиной движек. Один чувачек, у которого китайский Авео с 1.6, сел проехаться на его Линее - плевался после нее долго, со словами "ох і тупа вона в тебе!"
Smoky | читатель
[Re: DAlexandr] 11 мая 2012 в 22:17
Бери атмосферник,для семьи хватает. Спокойный семейный автомобиль. Тише едешь, ни кому не должен. При наших ограничениях скорости и штрафах! А там хозяин барин.
Astra_nom | СуперСтар ****
[Re: DAlexandr] 12 мая 2012 в 11:01
так этот вопрос сам себе задай, стоит ли
Турба едет ГОРАЗДО веселее.
Вопрос : нужна ли тебе лишняя едучесть за лищние деньги.
Если стручок перца в имеется - турба крайне желательна.
Если задача пепелаца спокойно возить детушек и не создавать проблем - атмо вполне позволит нормально чувствовать себя в потоке.

ЗЫ У меня ГП атмосферник в качестве поддомомбросательного бабовоза.
Первое время плевался, потом то ли пепелац обкатался, то ли робот под меня подстроился - после 2000 км машинка поехала приятственно.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5008