Подскажите, плиз, что сейчас происходит с временной регистрацией в Москве. Планирую вначала лета туда поездку на неделю с маленьким ребенком (по медицинским вопросам) + бабушкой, которая останется в сумме где-то на месяц.
С одной стороны поиск находит межгосударственное соглашение между Украиной и РФ, по которому до 90 дней регистрироваться не нужно. С другой стороны, находятся и тексты о том, что "порядок изменился, теперь регистрироваться нужно при нахождении более 3-х дней".
регистрации давно уже нет, есть постановка на миграционный учет. цифры в 3 дня давно уже нет, сейчас 7 дней, а для жителей приграничных областей 90 дней. но на практике никто постановку на миграционный учет не проверяет, более того есть бумага, разосланная по всем почтовым отделениям России с разъяснением необязательности постановки на учет граждан Украины при нахождении на территории России до 90 дней.
Это касается России или Москвы тоже? Москва особенный город...
Москва особенный город, но я думаю, что при наличии у вас действительной миграционки-вопросов не возникнет. По поводу миграционного учета, 90 суток. Да и со словянской внешностью врятли Вас будут вообще о чем то спрашивать... я уеву тучу раз в мск был ни разу просто так доки непроверяли..)))
Это касается России или Москвы тоже? Москва особенный город...
Москва особенный город, но я думаю, что при наличии у вас действительной миграционки-вопросов не возникнет. По поводу миграционного учета, 90 суток. Да и со словянской внешностью врятли Вас будут вообще о чем то спрашивать... я уеву тучу раз в мск был ни разу просто так доки непроверяли..)))
Когда-то с одним деятелем работал в одной фирме... Короче родился он в г. Грозном, годах в 60-х, зовут Рудольф Черкезович, фамилия заканчивается на -анян. Ох он на российских миллиционеров расстраивался, когда в командировки ездил :-)