Всё упрется в тарифы, которые Вы выставите. Будете отталкиваться от собственной рентабельности - останетеся без клиентов. Будете ориентироваться на "рыночные" - уложите машины.
VITYANYA 09.07.2012 17:22 пишет: Всё упрется в тарифы, которые Вы выставите. Будете отталкиваться от собственной рентабельности - останетеся без клиентов. Будете ориентироваться на "рыночные" - уложите машины.
Значит, нужно искать "золотую" середину.
Получается, что те, кто хоть как-то зарабатывают, работают "на износ", а "модные" такси без клиентов стоят? А как же они выживают тогда? Вот, например, на Позняках под бывшим "Элтиксом" часто собираются много машин с оранжевыми большими шашками (не знаю, как ИДС называется). Все машины - приличные иномарки. Не старые, в хорошем состоянии. Неужели они "концы с концами" не сводят? По ним не скажешь
Kucha 09.07.2012 17:14 пишет: Или, как обычно, сошлемся на "реалии рынка, бензин дорожает, тарифы низкие, ИДС-ы непрофессиональные...."
Если реалий рынка недостаточно, то для начала неплохо было бы "покурить нормативку". Хотя бы уже действующую, при этом не забывая что ждём целый пакет грядущих "покращень".
И так. ЧТО это будет? Таксопарк с официально трудоустроенными водителями или ЧТО?
Ключевой момент. Не подведя под ним черту дальнейшее обсуждение "прожекта" не имеет смысла.
Kucha 09.07.2012 17:14 пишет: Или, как обычно, сошлемся на "реалии рынка, бензин дорожает, тарифы низкие, ИДС-ы непрофессиональные...."
Если реалий рынка недостаточно, то для начала неплохо было бы "покурить нормативку". Хотя бы уже действующую, при этом не забывая что ждём целый пакет грядущих "покращень".
И так. ЧТО это будет? Таксопарк с официально трудоустроенными водителями или ЧТО?
Ключевой момент. Не подведя под ним черту дальнейшее обсуждение "прожекта" не имеет смысла.
Ну, честно говоря, нормативку я не "курил" вообще С ожиданием пакета "покращень", думаю, пока и начинать не следует.
Ну, наверное, все-таки, таксопарк. Или есть варианты?
Официальное трудоустройство - обязательно! Здесь, понятно, варианты есть, но мы же, так сказать, столица европейского государства. Стремимся к цивилизованному рынку! Ну и всякие "левые" схемы - это не по мне
P.S. Думал "на пальцах" прикинете - расскажите, раз уж всем все и так здесь понятно, что аж смешно. В двух словах, так сказать...
Просто, я описал, как вижу себе нормальный "правильный" таксобизнес. Ну, не то, чтобы, мечта, а так... "мысли вслух"
Ну, честно говоря, нормативку я не "курил" вообще С ожиданием пакета "покращень", думаю, пока и начинать не следует.
Ладно... хрен с ней, с отраслевой нормативкой! Поставлю вопрос по другому. Какой у Вас есть опыт ведения бизнеса в этой стране?
В ответ на: Официальное трудоустройство - обязательно! Здесь, понятно, варианты есть, но мы же, так сказать, столица европейского государства. Стремимся к цивилизованному рынку! Ну и всякие "левые" схемы - это не по мне
Тогда попробую обозначит основные моменты. На такие "пустяки", как налоговая нагрузка и специфические требования к оборудованию таксопарка и выпуску автомобиля в рейс, отвлекаться не буду.
1. Режим работы/отдыха строго по КЗоТ. В результате на одно авто три - четыре водителя.... со всеми вытекающими.
2. Таксометры должны быть в фискальном режиме (режим РРО или "кассового аппарата").... со всеми вытекающими.
3. Ответственность предприятия за своего работника... начиная за "не пробитый чек" и заканчивая ДТП... кто знает, тому объяснять не нужно.
Kucha 09.07.2012 16:35 пишет: А уж потом, в планы развития фирмы можно включить основание "Школы киевского таксиста"
Был я знаком, правда не в этой стране, с владельцем дорогой частной школы... который имел три класса образования.
Чем "школа такси хуже"? В принципе - как вариант...
"Вот у меня один знакомый - тоже учёный - у него 3 класса образования." (с)
В моем варианте привязка к местности. Думаю, кто научился таксовать в Киеве, нигде не пропадет. Кроме того, мне понравилось у англичан, что они изучают город, стандартные маршруты, объезды, перекрытия... Уж потом после успешной сдачи экзаменов получают лицензию "Лондонского кэбмэна". Согласитесь, это звучит гордо.
Ладно... хрен с ней, с отраслевой нормативкой! Поставлю вопрос по другому. Какой у Вас есть опыт ведения бизнеса в этой стране?
В ответ на: Официальное трудоустройство - обязательно! Здесь, понятно, варианты есть, но мы же, так сказать, столица европейского государства. Стремимся к цивилизованному рынку! Ну и всякие "левые" схемы - это не по мне
Тогда попробую обозначит основные моменты. На такие "пустяки", как налоговая нагрузка и специфические требования к оборудованию таксопарка и выпуску автомобиля в рейс, отвлекаться не буду.
1. Режим работы/отдыха строго по КЗоТ. В результате на одно авто три - четыре водителя.... со всеми вытекающими.
2. Таксометры должны быть в фискальном режиме (режим РРО или "кассового аппарата").... со всеми вытекающими.
3. Ответственность предприятия за своего работника... начиная за "не пробитый чек" и заканчивая ДТП... кто знает, тому объяснять не нужно.