autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

БРСМ-нафта, топливная карта, шок (2/2)

Jonny | Достоевский *
Re: БРСМ-нафта, топливная карта, шок
[Re: jia] 10 мая 2012 в 10:41
jia 10.05.2012 09:52 пишет:

Нал плох тем, что он все время дешевеет

Инвестиция в топливо vs депозит - тут каждый считает себе сам.
В ответ на:

Талоны имеют или срок действия

Это да, но топливо в талонах проще перевести обратно в деньги, а с картой нужно бегать по АЗС и приставать к водителям. Талон можно подарить другу, рассчитаться за такси в критический момент етс .
sls | Супер писатель! ***
[Re: Vitalyk77] 11 мая 2012 в 06:49
Vitalyk77 08.05.2012 17:25 пишет:

Сам являюсь клиентом компании БРСМ-Нафта в течение нескольких лет. Сначала заправлялся за наличку, потом предложили оформить карточку. Так как я работаю в сфере IT технологий и очень хорошо разбираюсь в безопасности, у меня сразу возник вопрос по поводу наличия защиты карточки (штрих-код , как защита, естественно меня не устраивал). Как оказалось, после разговора с отделом безопасности компании БРСМ-Нафта, штрих-код при продаже вообще не учитывается. Карточка является бесконтактным уникальным идентификатором. Внутри карточки зашит RFID чип (самим производителем карточки), который скопировать невозможно . Если проследить за оператором, то можно увидеть, что он не сканирует штрих-код или магнитную ленту, он подносит её к бесконтактному считывателю и как для дополнительной защиты вводится ещё PIN код. Также радует, что я всегда могу просмотреть на сайте БРСМ когда, где и сколько я заправлялся по своей карте.

признайтесь, уважаемый, текст прямо абзацами драли из учебника навроде "как стать успешным моркетологом за 24 часа"?
DRB | СуперСтар **
[Re: sls] 11 мая 2012 в 13:38
sls 11.05.2012 06:49 пишет:

Vitalyk77 08.05.2012 17:25 пишет:

Сам являюсь клиентом компании БРСМ-Нафта в течение нескольких лет. Сначала заправлялся за наличку, потом предложили оформить карточку. Так как я работаю в сфере IT технологий и очень хорошо разбираюсь в безопасности, у меня сразу возник вопрос по поводу наличия защиты карточки (штрих-код , как защита, естественно меня не устраивал). Как оказалось, после разговора с отделом безопасности компании БРСМ-Нафта, штрих-код при продаже вообще не учитывается. Карточка является бесконтактным уникальным идентификатором. Внутри карточки зашит RFID чип (самим производителем карточки), который скопировать невозможно . Если проследить за оператором, то можно увидеть, что он не сканирует штрих-код или магнитную ленту, он подносит её к бесконтактному считывателю и как для дополнительной защиты вводится ещё PIN код. Также радует, что я всегда могу просмотреть на сайте БРСМ когда, где и сколько я заправлялся по своей карте.

признайтесь, уважаемый, текст прямо абзацами драли из учебника навроде "как стать успешным моркетологом за 24 часа"?

работал на КЛО. давно. Занимался частично и терминалами. У БРСМ технология другая, но Вышенаписанное полностью правда, КЛО от нее отказалось в то время. ибо неудобно до жути для оператора..

Виталик же пишет все точно.

Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: DRB] 11 мая 2012 в 14:15
DRB 11.05.2012 13:38 пишет:

неудобно до жути для оператора..

что неудобно? кредитные карты принимать и давать пин вводить -- удобно, а топливные по той же схеме -- неудобно? идиотизьм, извените мой фронцузский.
sls | Супер писатель! ***
[Re: DRB] 11 мая 2012 в 20:07
DRB 11.05.2012 13:38 пишет:

работал на КЛО. давно. Занимался частично и терминалами. У БРСМ технология другая, но Вышенаписанное полностью правда, КЛО от нее отказалось в то время. ибо неудобно до жути для оператора..
Виталик же пишет все точно.

ни один мало-мальский грамотный айтишник не напишет подобного бреда
а рекламщик-маркетолух - запросто

Так как я работаю в сфере IT технологий и очень хорошо разбираюсь в безопасности, у меня сразу возник вопрос по поводу наличия защиты карточки (штрих-код , как защита, естественно меня не устраивал). Как оказалось, после разговора с отделом безопасности компании БРСМ-Нафта, штрих-код при продаже вообще не учитывается. Карточка является бесконтактным уникальным идентификатором. Внутри карточки зашит RFID чип (самим производителем карточки), который скопировать невозможно .
Andrey007 | Супер писатель! **
[Re: jia] 11 мая 2012 в 20:28
jia 10.05.2012 09:52 пишет:

Jonny 10.05.2012 01:50 пишет:

Вредный Хряк 08.05.2012 12:42 пишет:

прокомментируйте описанный мегазвездец, спасибо.

А что комментировать? Карты - зло. Талоны и нал - рулят.

Нал плох тем, что он все время дешевеет
Талоны имеют или срок действия или свойство гореть, гнить, теряться и рваться
Карточка защищена от этого

В этой стране хрустящий нал рулит.
Карточки, чипы всякие для тех, кому скучно и не хватает приключений.
Scighera | важничающий писатель **
[Re: Andrey007] 15 мая 2012 в 21:52
Ага, особенно на топливо нал. Вот лежит у тебя годик 1000 литров или лежит 8000 грн. Есть разница?
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

БРСМ-нафта, топливная карта, шок (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13091