jia 10.05.2012 09:52 пишет: Нал плох тем, что он все время дешевеет
Инвестиция в топливо vs депозит - тут каждый считает себе сам.
В ответ на: Талоны имеют или срок действия
Это да, но топливо в талонах проще перевести обратно в деньги, а с картой нужно бегать по АЗС и приставать к водителям. Талон можно подарить другу, рассчитаться за такси в критический момент етс .
Vitalyk77 08.05.2012 17:25 пишет: Сам являюсь клиентом компании БРСМ-Нафта в течение нескольких лет. Сначала заправлялся за наличку, потом предложили оформить карточку. Так как я работаю в сфере IT технологий и очень хорошо разбираюсь в безопасности, у меня сразу возник вопрос по поводу наличия защиты карточки (штрих-код , как защита, естественно меня не устраивал). Как оказалось, после разговора с отделом безопасности компании БРСМ-Нафта, штрих-код при продаже вообще не учитывается. Карточка является бесконтактным уникальным идентификатором. Внутри карточки зашит RFID чип (самим производителем карточки), который скопировать невозможно . Если проследить за оператором, то можно увидеть, что он не сканирует штрих-код или магнитную ленту, он подносит её к бесконтактному считывателю и как для дополнительной защиты вводится ещё PIN код. Также радует, что я всегда могу просмотреть на сайте БРСМ когда, где и сколько я заправлялся по своей карте.
признайтесь, уважаемый, текст прямо абзацами драли из учебника навроде "как стать успешным моркетологом за 24 часа"?
Vitalyk77 08.05.2012 17:25 пишет: Сам являюсь клиентом компании БРСМ-Нафта в течение нескольких лет. Сначала заправлялся за наличку, потом предложили оформить карточку. Так как я работаю в сфере IT технологий и очень хорошо разбираюсь в безопасности, у меня сразу возник вопрос по поводу наличия защиты карточки (штрих-код , как защита, естественно меня не устраивал). Как оказалось, после разговора с отделом безопасности компании БРСМ-Нафта, штрих-код при продаже вообще не учитывается. Карточка является бесконтактным уникальным идентификатором. Внутри карточки зашит RFID чип (самим производителем карточки), который скопировать невозможно . Если проследить за оператором, то можно увидеть, что он не сканирует штрих-код или магнитную ленту, он подносит её к бесконтактному считывателю и как для дополнительной защиты вводится ещё PIN код. Также радует, что я всегда могу просмотреть на сайте БРСМ когда, где и сколько я заправлялся по своей карте.
признайтесь, уважаемый, текст прямо абзацами драли из учебника навроде "как стать успешным моркетологом за 24 часа"?
работал на КЛО. давно. Занимался частично и терминалами. У БРСМ технология другая, но Вышенаписанное полностью правда, КЛО от нее отказалось в то время. ибо неудобно до жути для оператора..
DRB 11.05.2012 13:38 пишет: работал на КЛО. давно. Занимался частично и терминалами. У БРСМ технология другая, но Вышенаписанное полностью правда, КЛО от нее отказалось в то время. ибо неудобно до жути для оператора.. Виталик же пишет все точно.
ни один мало-мальский грамотный айтишник не напишет подобного бреда а рекламщик-маркетолух - запросто
Так как я работаю в сфере IT технологий и очень хорошо разбираюсь в безопасности, у меня сразу возник вопрос по поводу наличия защиты карточки (штрих-код , как защита, естественно меня не устраивал). Как оказалось, после разговора с отделом безопасности компании БРСМ-Нафта, штрих-код при продаже вообще не учитывается. Карточка является бесконтактным уникальным идентификатором. Внутри карточки зашит RFID чип (самим производителем карточки), который скопировать невозможно .