beetle 14.05.2012 20:02 пишет: Мне ближе французские такси. У них багажники пустые. Весь хлам - в бардачке и на переднем пассажирском сиденьи.
Тут как ни крути, что "по французски", что "по английски", но у таксиста должно быть место в машине для своего барахла.
В наших реалиях это багажник. К слову, до сих пор понять не могу понять пристрастие "экс совъетико" перемещаться в такси на переднем пассажирском месте.
Скажу по себе: в 90% случаев такси вызываю на вокзал/ с вокзала. Понятно, что с собой или чемодан или сумка. По поводу куда садиться: Поясню - когда едешь на лушпайке размера Ланоса/Жигуля или Жили - сзади очень некомфортно сидеть. Когда едешь на чем-нибудь класса Д, тогда лучше сзади. Лично я предпочитаю ездить сзади.
Но - ноги не помещаются в этих машинках, а боком ехать - неудобно. Еще были случаи, когда наш водила настоятельно просил сесть вперед. У французов - вперед пассажиры не садятся обычно, только если четыре человека на одну машину. Только у жабоедов машин класса Ланоса нет в такси в принципе. Минимум - это Пыж 307.