autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Eugen3d | Супер писатель! ***
Re: Да пошел ты со своим приоритетом!
[Re: elia] 16 мая 2012 в 12:07
Может это у меня такое отношение к дорогам и автомобилям... наверное, весьма специфическое. Но, когда я еду по дороге - я ставлю за задачу не просто доехать безопасно из точки А в точку Б, а что бы и все соседи по потоку также благополучно доехали.
Если я еду в первой полосе многополоски и вижу, что кто-то на нее сейчас собирается выезжать с прилегающей - мне абсолютно ничего не стоит плюнуть на свое преимущество/верховенство/царство на дороге и перестроится во вторую полосу, усложнить себе жизнь лишним маневром и облегчить жизнь другому, сэкономив ему время.
Точно также, в тянучках зачем кого-то пропускать со второстепенных дорог или давать перестроится соседям по потоку? Это же прямое нарушение приоритета! Пусть стоят часами, пока дорога не освободится и только потом поворачивают/перестраиваются никому не создавая помех. Так правильнее?
Если да - то я не правильный - я не лезу в бутылку на дороге по поводу и без. И если есть возможность разрядить аварийность перекрестка (как на видео ТС) путем 30-ти секундного ожидания вопреки ПДД - то нет проблем, я так и сделаю.
ЗЫ: Обратите внимание, как проезжаются нагруженные перекрестки с неработющими светофорами (например, автозаводская и луговая) - точно также, со второстепенной набирается "косяк" машин и потом, нарушая приоритет гланых - проезжает. В этот момент, для полного счастья, не хватает пару ПДДшных "быков" на главной - что бы перекресток замкнулся и вообще никто никуда не поехал.
shurken | IesuiT **
[Re: Eugen3d] 16 мая 2012 в 13:18
Звыняй, но мне такая позиция не понятна. Собственно она только увеличивает пробочность Киева и беспредел на дорогах. Пустить с прилегающей или дать в пробке перестроится перед препятствием, это одно. Там народу некуда деваться и с удовольствием проявлю вежливость.
Совсем другое когда народ отключает мозги, создает пробки и аварийные ситуации нагло ломясь. При том шо этого можно избежать. Я когда вижу неработающий светофор с многорядной загруженной дорогой и мне надо ее пересечь, разворачиваюсь и ищу другой выезд, поворачиваю на право и ищу разворот, но не стою как баран и жду манны небесной, не строю из себя Гастелло, с криком "банзай", не бросаюсь на амбразуры. А вот те кто так делает, считаю сами себе злобные буратины, шугаю их и блокирую всеми возможными способами. Потому как нет мозгов, нефик садится за руль.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: shurken] 16 мая 2012 в 13:28
shurken 16.05.2012 13:18 пишет:

Совсем другое когда народ отключает мозги, создает пробки и аварийные ситуации нагло ломясь. При том шо этого можно избежать. Я когда вижу неработающий светофор с многорядной загруженной дорогой и мне надо ее пересечь, разворачиваюсь и ищу другой выезд, поворачиваю на право и ищу разворот, но не стою как баран и жду манны небесной, не строю из себя Гастелло, с криком "банзай", не бросаюсь на амбразуры. А вот те кто так делает, считаю сами себе злобные буратины, шугаю их и блокирую всеми возможными способами. Потому как нет мозгов, нефик садится за руль.

Да ты неимоверный талант. А куда ты рвзвернешься с одностороннего?

Про наглое щемление согласен. Но, если водители нормальные, то и в такой ситуациии разъедутся (неработающий светофор)
shurken | IesuiT **
[Re: Traveler] 16 мая 2012 в 13:42
Traveler 16.05.2012 13:28 пишет:

Я понял, ты со стадом, даже такой "мелочи" не замечаешь: "поворачиваю на право и ищу разворот"
Конкретно когда довелось выезжать с Межигорской при неработающем светофоре, развернулся на перекрестке с Еленовской и корона не упала. Потом щимил тех кто уже начал штурмовать набережную. Была бы большая очередь на разворот, повернул бы на нее на право и развернулся бы там, поворот налево там есть.
Варианты есть практически всегда. Нежелание включать мозги, не оправдание созданию аварийной обстановки. ИМХО такая тихая наглость хуже полетов Сержио и больше создает проблем.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: shurken] 16 мая 2012 в 13:57
shurken 16.05.2012 13:42 пишет:

Traveler 16.05.2012 13:28 пишет:

Я понял, ты со стадом, даже такой "мелочи" не замечаешь: "поворачиваю на право и ищу разворот"
Конкретно когда довелось выезжать с Межигорской при неработающем светофоре, развернулся на перекрестке с Еленовской и корона не упала. Потом щимил тех кто уже начал штурмовать набережную. Была бы большая очередь на разворот, повернул бы на нее на право и развернулся бы там, поворот налево там есть.
Варианты есть практически всегда. Нежелание включать мозги, не оправдание созданию аварийной обстановки. ИМХО такая тихая наглость хуже полетов Сержио и больше создает проблем.

Из левого ряда в пробке направо уйдешь? Неаварийно?
shurken | IesuiT **
[Re: Traveler] 16 мая 2012 в 14:24
Traveler 16.05.2012 13:57 пишет:

Из левого ряда в пробке направо уйдешь? Неаварийно?

Неработающий светофор видно не за пять метров правда? Заранее перестроится не составляет труда.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Eugen3d] 16 мая 2012 в 18:25
В ответ на:

стоит плюнуть на свое преимущество/верховенство/царство на дороге

И на дороге воцаряется хаос и бардак.
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Да пошел ты со своим приоритетом! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7001