в "тюних"-конфу - там вопрос про подиумы, в ответах есть координаты конторы Хай-Фай центр - они делают за 490 грн (делали до недавнего времени во всяком случае) и делают неплохо.
В праздничные дни гостил в Херсоне. Родственник уговорил сделать тонировку на станции у его знакомого. По-моему парни установили сразу два рекорда (из трёх возможных) - быстро, за 2 часа, и недорого, за 160 гривен :shocked: Качество на первый взгляд вполне приемлимое, только при ярком солнечном свете видны некоторые потёртости плёнки. Интересно, сколько она продержится, делайте ваши ставки, господа Остался открытым вопрос светопропускания. Парни рекомендовали наклеить самую чёрную плёнку, они там на югах все так ездят, с чёрными стёклами, и понятно почему. А инспектора, дескать, сейчас на это не смотрят. Я всё же настоял на самой светлой, какая только у них была. Но сомнения остались. На глазок определить светопропускание в процентах я не способен, теперь жду первого пересечения с инспекторами
ПРодержится не более года - полутора - т.к. за 160 грн - только выгорающий Тайвань. ИМХО - невыгорающий США или еще что-то приличное дешевле 400 грн не стоит. А у инспектора спроси про прибор "БЛИК-1" которым эта самая светопропускаемость меряется - у него тоже глаз в процентах не выдает, да и сертификацию врядли прошел Я себе года 4-5 назад сделал тонировку, купил справку, что светопропускаемость в норме - так хоть бы одна редиска этой справкой поинтересовалась... В России правда сложнее - но там украинцев и так любят ГИБДДшники, собственно как и у нас ГАИ - москалей. А тонировка - просто суперовый повод попарить мозги. Правда про БЛИК-1 можно и в Росси спрашивать
Я буду через месяц в Херсоне, может тоже сделаю. И какая там пленка была, на рулонах наверное была маркировка? По поводу светопропускания можно забить. Я 10 лет отъездил с полностью зеркальной тонировкой, вначале раз в полгода штрафы платил и обещал смыть, а потом и совсем отцепились:-)
Є така дуже хороша приказка - ми не такі багаті, щоб купувати дешеві речі.
Я якось цікавився окулярами проти сонця. Так вот, що розвідав. Якщо купувати окуляри гривень за 30-40, то шкло там таке, що не затримує, так як це має бути, ультрафіолет. І виходить, що світла потрапляє менше, зіниці розширюються і весь ультрафіолет попадає туди. Шкода окові наноситься куди більша, ніж взагалі без окуляр. Тому висновок - або не користуватись окулярами взагалі, або купувати якісні, типу полароїда.
Та ж сама ситуація з плівкою. Так що, якщо тонувати, то якісною. По-перше на здоров`я не буде шкодити, по-друге - краще за разом сорок раз, ніж сорок раз по разу. ІМХО, звичайно.