WKBAPKA… 10.05.2012 17:11 пишет: видать не все так однозначно, да?
Все однозначно. Если выехал на дорогу и все время двигался по главной, то ты на главной дороге. Если ты двигался по главной, а потом она стала не главной (есть знак "Уступи дорогу"), то и главной она быть перестала. Следовательно для того, чтобы определить, что ты и дальше на главной, необходим соответствующий знак приоритета. Если его нет, должен считать, что на второстепенной.
Все однозначно. Если выехал на дорогу и все время двигался по главной, то ты на главной дороге. Если ты двигался по главной, а потом она стала не главной (есть знак "Уступи дорогу"), то и главной она быть перестала. Следовательно для того, чтобы определить, что ты и дальше на главной, необходим соответствующий знак приоритета. Если его нет, должен считать, что на второстепенной.
Vindsor 10.05.2012 17:20 пишет: Все однозначно. Если выехал на дорогу и все время двигался по главной, то ты на главной дороге. Если ты двигался по главной, а потом она стала не главной (есть знак "Уступи дорогу"), то и главной она быть перестала. Следовательно для того, чтобы определить, что ты и дальше на главной, необходим соответствующий знак приоритета. Если его нет, должен считать, что на второстепенной.
пролистал, геде написано что знак главной дороги заканчивается на знаке 2.4? с вами тут буквоедом станешь
В ответ на:
Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок.
Vindsor Уйдем в Бобруйск. Там стоит знак 2.1 в месте выезда таксиста? Стоит, а если кто его не заметил, или права купил за минет, то это его/её проблемы.
Марксим 10.05.2012 18:13 пишет: Vindsor Уйдем в Бобруйск. Там стоит знак 2.1 в месте выезда таксиста? Стоит, а если кто его не заметил, или права купил за минет, то это его/её проблемы.
его заметить, судя по видео, довольно таки сложно, пока не выедешь на перекресток... в этом то и беда...
морда таксиста появляется на 37-ой секунде, найдите мне, вплоть до 38-ой секунде знак уступи дорогу смотрим дальше, визуально метров 10 до перекрестка, знаков нет... прозревать начинаешь на 38-ой секунде... ТС по любому прав... реально стремный перекресток
Марксим 10.05.2012 19:00 пишет: 1) ТС ездит там часто и знает установленные знаки с порядком проезда. 2) ТС в силу физиологии имеет угол обзора чуть более чем регистратор.
не убедил! т.к. вопрос счаз не в ТС, а в конкретной ситуации... угол обзора человеческого градуса приблизительно 160 градусов... но в данном случае, ТС это не могло помочь, т.к. забор не дает возможности узреть знак справа... ТС знает, что он на главной, т.к. он часто ездит там, но другой ТС может этого не знать... вот в чем вопрос...
Марксим 10.05.2012 19:00 пишет: 1) ТС ездит там часто и знает установленные знаки с порядком проезда. 2) ТС в силу физиологии имеет угол обзора чуть более чем регистратор.
кстати, относительно частой езды... знаки приоритета могут резко поменяться... а ездишь на автомате.. вот и попадалово может получиться..
Марксим 10.05.2012 19:11 пишет: WKBAPKA… Если ТС ругается на непропуск, то мейби он знает про непропуск.
блин, блин, блин... кто про это говорит? ТС прав, должен быть, по любому, никто не спорит...
но сам подумай, если ты там в первый раз, ты бы не притормозил? ТС показал свой стиль вождения в предыдущих темах... и в случае возможного ДТП ему бы пришлось потрудиться доказать свою правоту... почитай темы что я поднимал, и что мне отвечали, включая последнюю тему про Карпаты, относительно включенного указателя поворота... там вааще жесть... включил указатель поворота, автоматом имеешь преймуществ
Марксим 10.05.2012 18:13 пишет: Vindsor Уйдем в Бобруйск. Там стоит знак 2.1 в месте выезда таксиста? Стоит, а если кто его не заметил, или права купил за минет, то это его/её проблемы.
Если знак установлен не по ходу моего движения и я не вижу что на этом знаке изображено, то ко мне он не имеет никакого отношения и видеть я его не обязан!
ТС показал свой стиль вождения в предыдущих темах... и в случае возможного ДТП ему бы пришлось потрудиться доказать свою правоту...
не играет мой стиль вождения в данном случае никакой роли.Если он тебе лично не нра., то это таки твоё личное.
я в хорошем смысле... но все таки играет, помнишь, как баянили тему про редиску... это к тому, что иногда излишняя предосторожность не помешает... хорошо что у тебя хорошая реакция и хорошие тормоза... а ведь могла быть беда... и скажите, а оно вам нада?
Мурманчанин 10.05.2012 12:04 пишет: а если тс выехал после того как висел знак главная дорога.. или он висел хрен знает где и знака конец главной не было... Это же не значит что тс по главной едет до сих пор...Перед нерегулируемым перекрестком должен висеть знак приоритета... либо 2,3 либо 1.22 и 1,23... тогда приритет проезда обозначен.. нет знака-помеха справа
Слу! Купи книжка по ПДД и не пиши такого больше
не говори, что мне делать-я не скажу куда тебе пойти...
посмотрел сегоня по своему маршруту знаки приоритета, так разброд и шатание.. где то висят где то не висят.. как я теперь понимаю-раз четкого указания на то где им висеть надо нету, то гаи вешает там где захочется...
Мурманчанин 11.05.2012 09:52 пишет: посмотрел сегоня по своему маршруту знаки приоритета, так разброд и шатание.. где то висят где то не висят.. как я теперь понимаю-раз четкого указания на то где им висеть надо нету, то гаи вешает там где захочется...
Четкие указания есть. Но (не ГАИ, а) дорожные службы вешают их где захотят...
Мурманчанин 11.05.2012 09:52 пишет: посмотрел сегоня по своему маршруту знаки приоритета, так разброд и шатание.. где то висят где то не висят.. как я теперь понимаю-раз четкого указания на то где им висеть надо нету, то гаи вешает там где захочется...
Четкие указания есть. Но (не ГАИ, а) дорожные службы вешают их где захотят...
нет дорожные службы вешают их по предписанию гаи... И понят почему на одном перекрстке знаак есть а на другом почти таком же его нет-мне лично не понятно