Miheevich 14.05.2012 20:52 пишет: Эммм свой я врятли сверну. Та и при толщине 15см .... С другой стороны если толстый слой койры то ИМХО после сворачивания он может не восстановить свое состояние.
матрас толщиной в 15 см. сложить можно втрое, просто надо применить усилие Матрасы с койрами складывать неможна - прощай койра - она просто переломится в месте изгиба и потом будет хрустеть и расслаиваться дальше, но уже быстро!!! Ибо Вы сами положите начало процессу!!!
Ne$ter 15.05.2012 09:48 пишет: а по цене пружинный и безпружинный как? разница существенная?
Цены могут отличаться и быть одинаковыми - все зависит от производителя, спального размера, толщины наполнения и комплектации матраса - в обоих случаях (пружинный и безпружинный) есть масса вариантов
Ne$ter 15.05.2012 13:49 пишет: а безпружинный не будет с годами прогибатся и становится кровать с ямой
а пружинный не будет с годами прогибатся и становится кровать с ямой С философской точки зрения всему, рано или поздно, приходит конец. Вечных вещей нет.
Ну с другой стороны и ценовой барьер тоже как фактор. Дешевое и хорошее никак не получается скрестить. А производитель часто хитрит. Вот фраза одного из производителей без пружинных матрасов "Срок эксплуатации при максимальной нагрузке - 15 лет" но при этом эксплуатация и гарантия не одно и тоже.
Miheevich 15.05.2012 21:44 пишет: Ну с другой стороны и ценовой барьер тоже как фактор. Дешевое и хорошее никак не получается скрестить. А производитель часто хитрит. Вот фраза одного из производителей без пружинных матрасов "Срок эксплуатации при максимальной нагрузке - 15 лет" но при этом эксплуатация и гарантия не одно и тоже.
Просто производители, опираясь на закон, ставят гарантию 2 года, а эксплуатационными указывают 3-6-10-15 лет. В определенной степени эти цифры подкреплены проведенными исследованиями потребителей, их отзывами и предпочтениями. Пример - авто - машины катаются 20-30 и более лет, но каждый хочет сменить авто после пяти лет
Yur4ik 19.05.2012 21:42 пишет: А латексные матрасы на сколько хороши? Доктор жене рекомендовал такой...
если рассматривать чисто латексный матрас, то Вам надо определиться - сначала Ты говорил, что супруге надо жестче, а чисто латексный матрас не обладает повышенной жесткостью + тут где-то по ссылам описывали, как он потом пахнет. Еще один момент - цена Стоимость матраса только с латексом и размером 90х200 может составляет 5000-10000 грн. (в зависимости от производителя).
Спрошу тут, чтоб не плодить темы А продаются такие нетолстые матрасики, чтоб бросить его на раскладной диван? Периодически не дома приходится спать на таком диване, это просто ночной кошмар. Муж еще ничего, а я вообще спать не могу. Чувствуются стыки. Можно как-то уменьшить страдания без замены дивана?
Valerievna 20.05.2012 11:17 пишет: Спрошу тут, чтоб не плодить темы А продаются такие нетолстые матрасики, чтоб бросить его на раскладной диван? Периодически не дома приходится спать на таком диване, это просто ночной кошмар. Муж еще ничего, а я вообще спать не могу. Чувствуются стыки. Можно как-то уменьшить страдания без замены дивана?
Продаются, высота такого матраса 10 см. В стандарте - это матрасы для очень маленьких деток http://dormisan.net/vnutr/Bambino, но путем нестандарта можно выйти на стоимость матраса для "взрослого размера". Такой матрас должен быть без пружин и без койры, чтобы его можно было свернуть и где-то спрятать. Или как вариант можно заказать это - уже взрослый матрасик - http://dormisan.net/vnutr/Saturn Самый простой вариант - простилать под простынь зимнее толстое одеяло - типа синтепоновое
Спасибо, но это всё мне не подходит. Зачем мне такой серьёзный матрас? Мне очень временно, на летнее время нееженочного использования. Что мне потом с таким матрасом делать? Я имела в виду какие-то невысокие изделия, сантиметров на 5.