autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Кто знает хорошо Законы Украины?

Рома25 | читатель
10 мая 2012 в 10:27
Меня интересует вопрос. Я имею вид на жительство в Украине и хочу купить авто в своей стране. Имею я право ездить на этом авто в Украине? Я слышал, что при вид на жительстве, я могу в течении 3 лет ездить на авто с номера другой страны, а после 3 лет растомежить бесплатно???
Alex_I | Достоевский ****
Re: Кто знает хорошо Законы Украины?
[Re: Рома25] 10 мая 2012 в 11:47
Для Украины вы пока что иностранец со всеми вытекающими, т.е через 2 месяца надо ставить на учет в украинской ГАИ, что очень геморно или выехать-въехать.
При переезде на ПМЖ в Украину вы можете перевезти с собой 1 авто. Детали не подскажу, но помнится там какие-то требования к экологичности авто, не ниже Евро-3 если не ошибаюсь.
noname | патриарх *
[Re: Alex_I] 10 мая 2012 в 12:02
Почти в тему. А базар такой катался, что в связи с изменениями в тамож.кодекс, уже не через 2 мес., а через год пребывания на терр. нэньки надо на врем.учёт ставить. Кто-то читал, это так, или *издёж и провокация?
[Re: noname] 10 мая 2012 в 12:49
Временный ввоз транспортных средств физическими лицами на таможенную территорию Украины урегулирован Законом Украины «О порядке ввоза, пересылки в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, которые ввозятся, либо пересылаются гражданами на таможенную территорию Украины» от 13 сентября 2001 года, № 2681-III, а в нем никаких изменений не было.
Да вы можете въехать на год, но при этом в течение 2 мес вам надо поставить авто на временный учет в ГАИ.
Рома25 | читатель
[Re: Alex_I] 10 мая 2012 в 18:00
Спасибо!
syoma | важничающий писатель ***
[Re: Рома25] 10 мая 2012 в 23:13
Хм, насколько я понимаю законодательство и в том числе украинское - украинский вид на жительство делает вас резидентом украины со всеми вытекающими последствиями. По крайней мере придется доказывать обратное, либо ВНЖ при пересичении не показывать - насколько я помню это счас отдельный документ, а не штамп в загран.
[Re: syoma] 11 мая 2012 в 06:31
Конечно, ВНЖ ни в коем случае не показывать иначе проблем будет куча.
Рома25 | читатель
[Re: Alex_I] 11 мая 2012 в 10:56
Без ВНЖ не получится, ведь этот документ доказывает право на пребывание в этой стране. У меня же не украинский паспорт.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 147 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2259