autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Помогите с выбором района для покупки земли

Mikeee | Супер писатель! *
10 мая 2012 в 10:47
Что-то я заблудился с выбором района и прошу помощи у камрадов.
Хочется через год-полтора купить 10 соток для дальнейшей постройки дома.
Пожелания:
Бюджет до 2000$ за сотку
Все коммуникации должны быть на участке (реально?)
30-50 минут езды до Крещатика в будни
Тихое место (например на Богатырской мне бы не подошло)
Наличие водоемов и леса рядом приветствуется
Районы мне нравятся: Вышгородский и Киево-Святошенский
Только правый берег
Предназначение земли: под постройку
Желательно наличие хорошей дороги в Киев (как Богатырская например или Минский проспект)
Обязательно наличие рядом общественного транспорта в Киев (чтобы ходил часто).
Школы/садики в досягаемости 10-20 минут пешком приветствуется
Супермаркет в досягаемости 10 минут пешком
Безопасный район (уровень криминала не выше среднего)

Это основные пожелания.
Lekha | подсевший на форум *
Re: Помогите с выбором района для покупки земли
[Re: Mikeee] 10 мая 2012 в 11:01
Ну ты сам ужи вчистую описал Вышгородский район. В чОм вопроЗ?
[Re: Lekha] 10 мая 2012 в 11:04
Меня интересует где именно можно купить такую землю? В каком населенном пункте? Я не в теме, но знаю что есть нас.пункты где активно продают землю по очень хорошим ценам. Где сейчас такое? Меня интересует мнение людей, проживающих или купивших землю в таких населенных пунктах.
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Mikeee] 10 мая 2012 в 11:17
Открываешь www.aviso.ua и вперёд
Можешь по чуть более профильному, чем АфтоЮа, Строимдому пройтись в плане конкретных советов по нас.пунктам.
Wind | ветер Города ***
[Re: Mikeee] 10 мая 2012 в 11:48
вот через полтора года и дернешь риелтора или сам все что нравиться.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Mikeee] 10 мая 2012 в 11:53
Mikeee 10.05.2012 10:47 пишет:

Что-то я заблудился с выбором района и прошу помощи у камрадов.
Хочется через год-полтора купить 10 соток для дальнейшей постройки дома.
Пожелания:
Бюджет до 2000$ за сотку
30-50 минут езды до Крещатика в будни
Тихое место (например на Богатырской мне бы не подошло)
Наличие водоемов и леса рядом приветствуется
Районы мне нравятся: Вышгородский и Киево-Святошенский
Только правый берег
Предназначение земли: под постройку
Желательно наличие хорошей дороги в Киев (как Богатырская например или Минский проспект)
Обязательно наличие рядом общественного транспорта в Киев (чтобы ходил часто).
Школы/садики в досягаемости 10-20 минут пешком приветствуется
Супермаркет в досягаемости 10 минут пешком
Безопасный район (уровень криминала не выше среднего)

Это основные пожелания.

как житель новой укроинской деревни позволю себе обратить внимание на несколько моментов, которые в результате оказываются очень важными

1. расстояние. бессмысленно учитывать только расстояние "до кп" или "до центра киева". при прочих равных скорее всего окажется, что 3км по трассе и 3км по селу проезжаются дольше, чем 15км по трассе и 500м по селу. от участка до магистральной асфальтированной дороги должно быть близко, желательно до километра. это имхо самый важный параметр участка.

2. лес это комары. водоём это грунтовые воды. карошо когда всё это в пешей досягаемости, но не около участка.

3. гигантский гастроном под боком не нужен. магазинчик на соседнем участке тоже не нужен и даже вреден.

позже допишу исчо про назначение и коммуникации
THOR | Достоевский ***
[Re: Mikeee] 10 мая 2012 в 12:53

Бюджет до 2000$ за сотку
Все коммуникации должны быть на участке (реально?)30-50 минут езды до Крещатика в будни

На сегодня - абсолютно не реально!
А вот через год-полтора - может быть...
catkoua | Достоевский **
[Re: Mikeee] 10 мая 2012 в 14:46

якщо чиста ділянка під забудову то комунікацій там не буває. якщо повезе - бувають рядом по вулиці. і добре з електроенергією дивитись а то купиш ділянку а потім виявиться що там приватний трансформатор з таксою на підключення 5куе за кіловат.
щоб були комунікації то треба хатинку купувати а не голу ділянку.
aSa | V.I.P **
[Re: Mikeee] 10 мая 2012 в 20:39
По мере нереальности.

1. 30 минут до Креста, возьми карту, нарисуй 30км радиус...посмотри почем там земля (самая дешевая), имхо 2к нет и близко (в основном Киев попадает), 50 минут (50 км) немного полегче но тут далее
2. 10 сот & под застройку & коммуникации на участке.
"делаем быстро, дешево, качественно*" - за 2к в получасе от Киева да легально под застройку хорошим куском 10 сот да с коммуникациями на участке..."ни синку, це фантастика", какой-то параметр (или даже два) нереален тут.
Года через полтора...может будет по 2к такое добро, а может и по 5, ху ноуз

Наверное в Вышгородском более-менее реально, ну или скажем Блиставица или шото похожее, насчет "коммуникации по улице" стопудово оч.осторожно надо, скока народу обожглось на этом...
[Re: Вредный Хряк] 10 мая 2012 в 20:48
Вредный Хряк 10.05.2012 11:53 пишет:

как житель новой укроинской деревни позволю себе обратить внимание на несколько моментов, которые в результате оказываются очень важными

1. расстояние. бессмысленно учитывать только расстояние "до кп" или "до центра киева". при прочих равных скорее всего окажется, что 3км по трассе и 3км по селу проезжаются дольше, чем 15км по трассе и 500м по селу. от участка до магистральной асфальтированной дороги должно быть близко, желательно до километра. это имхо самый важный параметр участка.

2. лес это комары. водоём это грунтовые воды. карошо когда всё это в пешей досягаемости, но не около участка.

3. гигантский гастроном под боком не нужен. магазинчик на соседнем участке тоже не нужен и даже вреден.

Спасибо!
autoservice | V.I.P ***
[Re: Mikeee] 10 мая 2012 в 23:27
бывает что водоем рядом но участок на пригорке а водоем в низине, смотреть надо. в лесу не всегда комары. у меня лес на участке, это такой кайф, и пофиг те комары. по теме - недавно чуть не купил участки в ясногородке, на киевском море. но до крещатика там явно не полчаса.
Змінено autoservice (00:11 11/05/2012)
grunherz | важничающий писатель ***
[Re: Mikeee] 11 мая 2012 в 10:29
2к это сейчас что-то типа Боярки
Змінено grunherz (10:34 11/05/2012)
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: grunherz] 11 мая 2012 в 13:52
grunherz 11.05.2012 10:29 пишет:

2к это сейчас что-то типа Боярки

где? дайте два три штуки!
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Вредный Хряк] 11 мая 2012 в 14:06
Вредный Хряк 10.05.2012 11:53 пишет:

как уже выше верно заметили, полей с коммуникациями не бывает. нада смотеть что за люди соседи и под что берут, если хотя бы половина готова принимать участие в прокладке кабеля -- большая удача. некоторые "оптовики-коттеджники" исчо на этапе распила гектаров на діляночкы срубают со всех покупателей на проводку электричества. это мегаправильно. в частности, в белогородке на одном из новых распилов так было сделано. если "коммуникации на участке", то это либо внутре села со старой хаткой, либо за нереально дурные деньги, либо брехня.

теперь целевое назначение. в сущности разница между садоводством-дачничеством-жилой застройкой с точки зрения того, кто собирается строиться и там жить, практически отсутствует. прописаться судебным порядком можно на любом целевом назначении, строить домик тоже. что ещё нужно? ветер к тому же дует в ту сторону, что вр по-видимому разрешит пропиську на дачах и без суда.

общественный транспорт и часто... даже не понимаю зачем. всё равно на автомобиле ездить. к нам, например, есть общтранспорт, и часто, где-то раз в 15 минут. и шо? йА в маршрутке этой ехал года полтора назад, т.к. на работу мне ехать 22км, после реконструкции жпп дорога занимает 25минут и употребляет топлива на 12грн, а на общественном транспорте дорога занимает два часа и стОит 9грн. а в час пик кстате, скоко б этого транспорта ни было, ехать всё равно прийдётся в поту и давке, стоя на одной ноге. переезд жить в деревню и общественный транспорт слабо совместимы, это следует иметь в виду, т.е. он канешно должен ездить как резервній, но рассчитівать постоянно им пользоваться не нужно
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 219 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3490