Что значит "система"? Работа Мотохелпа построена на волонтёрских началах. На подавляющее большинство ДТП по Киеву реагируют. Тут статистика и обсуждение. А чем вызван вопрос? P.S. Я не из Мотохелпа, я из НАМУ.
Так ссылка на сообщения 2008 года. Сейчас Мотохелп - проект НАМУ, занимаются им совсем другие люди. Если интересно, напишите burik'у (см. его сообщения по моей ссылке).
Система работает уже 5й год. С каждым сезоном волонтеры становятся опытнее, а алгоритмы работы все более отлаженными. Благодаря автоуа и радиолюбителям данного ресурса имеем возможность координироваться в радиоэфире, за что им безмерно признательны.
Взносов нет, выезжаем ко всем двухколесным попавшим в ДТП: велосипедисты, скутеристы, мотоциклисты.
Основная деятельность: первая неотложная (если есть необходимость), юридическая, психологическая, поддержка в больнице (оперативная скупка срочной медицины, переговоры с врачами, оперативный поиск родственников, организация групп доноров крови), помощь в сборе финансовых средств и тяжелом пострадавшем, освещение резонансных ДТП в СМИ и обучающе-тренинговая деятельность, направленная на повышение знаний ПДД, оказание мед помощи и порядке действий при чрезвычайных ситуациях на дороге.
Предупреждая вопрос, почему не занимаемся пешеходами и автожестяками могу ответить - у нас не хватит сил, здоровья и времени, чтобы покрыть еще и эту нишу. Двухколесные забирают очень много времени, до остальных мы просто не добежим. Но ни один волонтер мотохелпа не проедет мимо человека на дороге, которому нужна помощь - обязательно останавливаемся и помогаем чем можем. Просто не организовываем специальных выездов.